“哐当”,关门的声音传进我的耳朵。爸爸妈妈上班了,我可以自由自在地玩耍了。“一、二、三,噢耶!”心里默数三个数,我大吼一声,一个鲤鱼打挺从床上翻身而起。
告别了每天三点一线的生活,我迎来了可爱的暑假。
“咦?”看见床头上的一张纸条,我不由得轻咦了一声,头顶上冒出几个无形的大问号。“小安,我和你老爸今天值班,厨房里有西红柿和鸡蛋,中午自己炒着吃,饭在电饭煲里,你自己热。”看完纸条,我头顶上的大问号“唰唰”变成了一个大大的感叹号。唉,不想做也得做啊,不然就要饿肚子了。我心里想着,好心情像几个月没浇水的花一般,打了蔫儿。
开工了!我把洗干净的西红柿按在砧板上,拿起刀,一下,两下,调皮的西红柿却左右乱滚。我见状,小心地把西红柿的底切掉,然后一脸邪恶的“嚓嚓”乱剁。可怜的西红柿眼睁睁地看着刀刃向自己砍来,却无能为力。
解决完了西红柿,我又把“杀生”的矛头指向鸡蛋。干这行,本小姐可是很拿手的。打蛋、搅拌……只是几分钟,那刚刚还在看热闹的鸡蛋便是晕头转向,像刚从过山车上下来似的乖乖地成了我碗里的“战利品”。
点火、烧锅、倒油,一切准备就绪后,我拿着锅铲,指挥着臣服于我的西红柿和鸡蛋依次跳进锅里,翻滚着……不一会儿,一盘红黄相间,香味堪比妈妈做的西红柿炒蛋便诞生在了锅里。
我用锅铲把已经熟透的西红柿炒蛋盛了起来,放在餐桌上,开始津津有味地享用起来……。