音乐作文600字
经过年级的选拔,老师确定我在年级年度音乐会上进行钢琴演奏。星期二晚上,我正在聚精会神地写家庭作业。突然,爸爸问:“明天是不是要参加年级音乐会?”
我奇怪地问:“不是下周的星期三吗?”
爸爸连忙说:“学校负责音乐会的老师发来信息,通知明天上午开音乐会,让做好准备,在家穿好演出服装。”
我一看手机上的信息,头嗡的一下:“是我记错了,这可怎么办,还没有准备演出服呢?”我赶紧翻箱倒柜,找出了以前穿过的几件演出服。左挑右挑,最后挑中了一件,我一穿,发现已经太小了。我傻呆在那里不知如何是好,现在去买也来不及了!
爸爸看我呆若木鸡的样子说:“服装的事,我看看能不能解决,你去写作业吧”听了爸爸这样说,我悬着的心,也就放下了一半,进到我的房间继续写作业了。心里有事写作业也不踏实,不知爸爸怎么解决服装的?过了一会儿出来看,爸爸正在用妈妈以前穿过的一件短袖,放在裙子上面比量,我一看顿时觉得不错。爸爸让我把两件合起来穿上,看看是否合适。爸爸帮我穿好,照了照镜子:“不错,挺好的。”我心里一块石头总算落地了,别提多高兴了。跑过去,亲了老爸几下,就放心地去写作业了。
老爸在我穿在身上的时候,用笔在衣服上划好。脱下来后,老爸又是剪,又是缝。把两件拼成了一件演出服。我又试了一下,挺好,明天可以按照老师的要求参加音乐会的演奏了,今晚也可以睡个放心觉了。
第二天早上,头一天已经向班主任刘老师请好假了,我和老爸去小区的疫苗站点补打a+c疫苗。我们到时已经排了很多人,本应8点开始打。可是到了8点半多了,防疫站的人员才到。我们音乐会是九点开始,如果这样下去肯定是来不及了。年级音乐会一年一次,我还是代表四年4班的,要给班级争荣誉,不能缺席,疫苗可以星期六去区里的防疫站打。想到这,我和爸爸说了。爸爸也同意我的想法,我们一路小跑,到了家里,穿好演出服,拿起书包,就跑步到了学校。
刚刚进到教室,班主任刘老师就叫我和另外一位同学,赶快去体育馆化妆。我赶到体育馆化妆间,负责化妆的志愿者家长,给我们很快就画好了淡妆。
在舞台旁边,等待的时候有些紧张,怀里好像揣了一只小兔子似的。轮到我上场了,老师在一旁鼓励我说,不要紧张,平时怎么弹,现在就怎么弹。我走向舞台中央的钢琴,向台下的老师和同学们鞠了一个躬:“我给大家弹奏的曲子是《童年的回忆》”。我在琴凳上坐定,定了定神,就开始按下了第一个琴键。手指在琴键上飞舞,时快是慢,美妙的音乐在指尖流淌,让我陶醉,刚刚还怀揣的小兔子一下就跑的无影无踪了。我的最后一个琴音刚刚落定,余音还在回响,台下就响起了热烈的掌声!
演出结束后班主任刘老师夸奖我演奏得很成功,同学们也都说我的演出服好看,我心里美滋滋的,谢谢爸爸给我拼制的演出服装!