音乐作文600字
儿时的小伙伴是一群贪玩的野孩子,放了学,顾不上妈妈慈爱的责备,冲出家门,便疯玩去了。一会儿冲上山岗,采了大捧大捧的野花雀跃而归;一会儿拣根木棍,威风凛凛地争做“大王”。孩子们的嬉笑声、叫喊声便随风飘过树梢,惹得满村的鸟儿嫉妒地欢叫。
如今的爸爸妈妈是一对爱拌嘴的“大冤家”。做好了晚餐,妈妈一边端菜一边喊爸爸帮忙盛饭。爸爸应声过来,盛好一碗饭便自顾自地吃起来;爸爸吃得津津有味,妈妈看着连连皱眉,嘴里直骂爸爸太懒,喜悦之色却溢于眉梢。吃饭时,妈妈不住地给我们夹菜,自己却吃中午的剩菜。爸爸便皱着眉头说,这肉味儿不对劲啊,是不是臭了?他边说边瞅瞅妈妈,妈妈将信将疑地尝了一块,说,哪有变味?你乌鸦嘴!爸爸又说,真的变味儿了,不信再尝尝?就在爸爸因计谋得逞而暗自得意时,妈妈意识到自己中计了,于是俩人又你一言我一语地吵开了……而我,则愿意静静地坐在一旁,聆听他们趣味盎然的争吵,像是品味一首快节奏的歌曲,很惬意。有时听他们兴致勃勃地争吵,我会很诧异,吵架也是件快乐的事儿?但或许是由于一种令我向往却暂不属于我的美好情感让他们幸福地吵架吧!
原来,音乐之美,不在于曲子的跌宕起伏,亦不在于歌词的清新华丽;有一种音乐,很美很珍贵——因为它跳动着的,是最最纯真的、爱的音符!