七年级感动作文400字以上
茼是个文静的女生,不吵不闹,不唱不跳,不哭不笑。她的头发很长,很直。总是能看见她坐在窗前,一边写作业,一边听着许茹芸的《云且留住》。
茼有个平凡的家,是的,很平凡。无非就是有一个很爱她的妈妈和一个很疼她的爸爸。茼的爸爸妈妈从不吵架,每天一起在厨房里,在欢声笑语中为茼烹饪着一盘一盘的美味。
不可否认这个问题把茼难住了。感动?叹息林黛玉一生悲惨的命运叫做感动吗?自己在危难之时,朋友伸出的援手叫做感动吗?听着许茹芸的《云且留住》有一种想哭的冲动叫感动吗?茼真的不明白,什么是感动。整整一天,茼就像被霜打了的茄子,不住地在思索。
茼笑了,很开心,她打开了日记本,一笔一画,工工整整地写下了几句感想:生命是有限的,经历了许多,明白感动,我因平凡而感动,因自己而精彩……茼很开心,把落叶放进了日记本中,一滴晶晶亮的液滴,晕开在纸上。