七年级感动作文400字以上
今天,我和妈妈一起去超市。在去超市的路上,我看见一个清洁工正在臭气环绕的下水道口清理臭臭的垃圾,只见她熟练地用手把盖子边上的缝隙里一抓,垃圾就被轻而易举的抓了上来。
路过的人们看见这一幕,都急匆匆的跑过去,堵住鼻子,生怕臭气冲进他们的鼻子里。只听一阵"嗒嗒"的高跟鞋声,我抬头一看,原来是一位浓妆淡抹的中年女士,她见清洁工在抓垃圾,不禁皱皱眉头,撇了撇嘴,一脸嫌弃,快步走开了。这时又过来一位中年男子,拉着个小孩,他指着清洁工对小孩说:“你不好好学习,将来就干这个。”而那位清洁工却仿佛没听见似的,继续清理垃圾。
我心里不禁由衷的心生敬意。我走过去问那位清洁工:“阿姨,您不怕臭,不是脏吗?”阿姨冲我笑了笑,笑的那样淳朴,她回答说:“为人民服务是应该的。”清洁工阿姨满头的汗珠,臭油都溅到了那位阿姨脸上,她却仿佛没有感受到一般,依旧在专注地清理下水道。
我远远地看着那位阿姨,心想:这位阿姨非常令人尊敬她这种精神也很高尚,是让我们学习的榜样。
我和妈妈从超市回来,看见那原本堵塞的下水道干净了,这肯定是那位阿姨费尽千辛万苦把下水道弄干净,给我们提供了便利。
是呀!清洁工是一个城市必不可缺少的角色,因为有了他们我们的城市才会变得更美更干净。清洁工是无私的,他们默默无闻地清理我们的垃圾,请不要乱扔垃圾,为清洁工减一点负担。
每次回想起这一幕,我的心里都是满满的感动。