七年级感动作文400字以上
还记得那天天气真怪,早晨还是阳光明媚,到了中午却突然下起了滂沱大雨,就像一个小娃娃遇到了不顺心的事儿,阴沉着脸。窗外一片灰蒙蒙的。
我想去上趟厕所,可又没带伞,只好抱着头匆匆跑向雨中。天空不时打几声闷雷,让人感到烦躁无比。操场上的人很少,大家都躲在教室里不肯出来,只有几只像我一样的“落汤鸡”在雨中奔跑,身后溅起一串串水花。
忽然,我看见远处的国旗正在缓缓下降,是谁在冒雨降旗呢?老师吗?我眯起眼睛向那儿眺望,隐隐约约看见一个扎着马尾辫的小身影站在旗杆边,一手微微地遮着眼睛,另一只手飞快地上下摆动着,把旗绳往下拉。湿淋淋的国旗打得她满头满脸都是雨水,可她毫不在乎,只是用手抹了一把,又拉起了旗绳。
当国旗离她还有半身高时,她猛地一跳,把国旗一把拉了下来,立在脚边,然后又娴熟地解下绳子,绕在旗杆上,面对大雨她毫不畏惧,又开始降第二面旗。就在降到一半时,一道闪电划过,她往后退了两步。
我想,在这种环境下,估计她不会再继续了吧。太可怕了!可不料,她抬头看了看天,又跑到了旗杆旁。不一会,两面旗就被她成功地降了下来。她抱着湿淋淋的旗,跑到了挡雨的走廊下,使劲地甩着旗,想把它们甩干,可是却浑然不觉自己全身已经湿透了。这时,上课铃响了起来,她不慌不忙地把旗细心地卷好,送到大队部,这才安心回到教室。顿时,一种敬佩之意从我心中油然而生。
她,就是沈琳奕。一个有责任心的宣传委员,一心想着学校却不顾自己。她这种大公无私的精神令我十分感动。