人生短暂也往往无常,咱儿女对爸妈总是遗忘;谁对父母操劳的白发有过感伤,咱爸咱妈永远不能忘。
每个人都有自己的父母。而有多少子女能惦念着父母的爱,又有多少子女能体会父母的恩情。至少对于我,每次都不敢面对父母的爱和恩情。因为有您们的爱,我才能逐渐的成长。真的好想说声谢谢您们!
其实每次过节都会想家,想家的温馨;其实每个节日都有想要回家的冲动,想回家陪您们过每一个节日。可是心里却不由衷的害怕起来,因为回家后,怕回家后看见您们越来越憔悴的面容;也最怕看见您们的头发,因为它们在一根根的变白或脱落;更怕看见您们的争吵,因为那是我从小心灵上的创伤!儿女们更希望看见您们和和睦睦的!
在家的时候,或许儿女们没想那么多,总是和您们抬杠;和您们顶嘴;不听您们的话......写到这里,突然让我想起了很多,想起了母亲为我密密缝补的衣裳,想起了父亲给我讲的故事;想起父亲的责骂,想起了母亲的宠爱!
我把每个昨天当作是面镜子来审视自己。总问自己是不是可以为他们多做点什么呢?有的眼泪是不是可以不逃避的在他们面前流呢?有些话是不是可以勇敢点说出来呢?写到这里我不知道该怎么写了?因为我从来没有勇气来面对这些问题,哪怕是简单的说声我想您们或我爱您们,这些都不曾表达过!
世人多对情人爱痴狂,少有对父母的恩难忘,不管情人盼我走它方,不抛弃我的只有我们的父母!如果某天我病入膏肓,挺身救我的定是我父母。儿女是他们的心头肉和眼中光,可怜天下的父母都这样啊!
每次我离开家要到外面闯荡的时候,您们都站在村头依依不舍的送我离开。我知道您们是担心我的一切,为我的一切挂肚牵肠。但是爸妈,孩子总是要出去才能真正的成长。每次出去时,都想说声对不起,又要让您们担心了。其实儿子(女儿)已经长大了,别再为我们担心了。反而您们才是儿女们最大的担心,因为您们的身体一天不如一天了。
爸妈我想和您们说我爱您们,也谢谢您们。