今天已是来到军校的第二天了,吸取了前一天教训,我们全班进步了不少。在一声哨子声中,我们迅速从床上爬了起来,穿好衣服,向集合地跑去。在教官的训练下,我们的“立正,稍息”做的有模有样了。开始吃早饭了,我们坐在餐桌旁,便和周围的同学交流起今天的早餐来,在一声哨子声中,全年级的同学都站了起来,教官叫我们不要讲话,吃饭时只能有嚼菜声和勺子与碗碰撞的声音,就在这一声命令中,大家便开始吃了饭,并且吹哨子的声音也少了。
早饭过后,我们便和教官去操场训练。我们这次要学习的新内容是:整理着装。教官叫我们跟着他的手做动作,一是拿帽,这个动作非常简单,就是在教官发出命令时,我们的反应太慢了;二是整理衣领,这个动作我们都会,就是当拿帽以后,我们就把他给忘了;三是检查扣子,我们急的可牢啦!没有一个同学不会的。四是检查腰带,这个我们觉得都很好笑,因为我们没腰带嘛!最后一个就是稍息啦!我们总是慢一拍,其他没什么问题了!又到午饭的时间了,这次的餐桌上每人居然还有一个橘子呢!我们拿着香喷喷的橘子,爱不释手。
午饭后,我回到了营房,正在我看书时,我听到有几个女生说:“要去参观男生营房的都跟我走呀!”我是个爱瞎起哄的人,什么事总少不了我的份,听到这句话,我“奋不顾身”地从上铺“跳了下来”,和那几个女生一起走了。事后,陈老师罚了我们这几个女生,并与我们说:“在军营里,不管发生什么事,只看结果,不看原因!”我很后悔!
在下午的训练中,我们举行了“拉练”的一次活动,我自我感觉自己做的还不错,一路上并没有与旁边的同学讲话,交头接耳。不仅是我,连我们整个班的同学都被表扬了呢!
明天下午就要回校展示了,真舍不得这里呀!虽然教官对我们很严格,但是他们的最终目的只有一个:那就是把我们训练得比以前更好!我永远也不会忘记这艰苦的三天,我还要严格要求自己:在明天的会操表演最后,把自己这几天来的训练成果展示出来,为集体增光!