小学生我最敬佩的人作文
我最敬佩的人并不是比我有学问的人,而是不畏寒署默默工作的清洁工人。不管你是在哪个角落,都会看到那些为我们做事的清洁工。
有一次,爸爸送我上舞蹈课,在路上我看到一名清洁工人,不顾危险的站在马路中央捡塑料瓶,捡人们从车里扔出来的垃圾。这时一辆从远处飞驰而来的车,那车里的人使劲按喇叭,但清洁工还是站在那里捡垃圾,直到把这一块地打扫干净她才走开,又到别的地方打扫去了。我看到她的脸上流出了许多汗珠,我真想去问问那清洁工你累不累呢?她好像用心声回答了我:“不累,只要我们的城市干净,这点累算什么。”
你们说这样的精神能不值得我们学习吗?这样的人能不让我们敬佩吗?她为人民服务的行为真让我感动。我希望同学们一起来做环保小卫是吧,不要乱扔垃圾了,你们如果仔细观察清洁工人,就会知道她们的辛苦和她们的劳动成果了。