小学生我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的爸爸,他高高的个子,长得非常帅气。他是一名注册会计师,整天与数字亲密接触。所以,他是一个博学多闻、无所不知的智者。
爸爸之所以能干得出色,是因为它有着自强不息、努力拼搏的精神。听妈妈说,爸爸上学时名列前茅,每次考试都是一根油条、两个鸡蛋呢!后来,爸爸努力攻读“注册会计师”这个学位,一步一步,知难而进。你们知道么?是很多人梦寐以求想得到的,爸爸也是。那时,爸爸每天十二点多睡觉,早上四点多又起来读书,日复一日,爸爸的雄心壮志令我敬佩!爸爸还专门请了二十多天假去郑州培训,他白天去东郊,晚上去西郊。直到第十二天,爸爸坚持不住了,发了高烧。但他坚忍不拔,不肯半途而废,妈妈问他要不要在家休息,爸爸坚定的说:“我一定要坚持下去!”爸爸是多么坚定不移、无坚不摧啊!
我的爸爸拥有钢铁意志,是这种意志陪爸爸度过难关的!