小学生我最敬佩的人作文
我的外公现在七十九了,一头银发整整齐齐的向后梳着,白皙而红润的皮肤,两道浓密的,白花花的眉毛,额头上有几道浅细的皱纹。每当外公的目光望着我时,慈爱极了。我最敬佩外公的地方是外公这么大岁数了,还是坚持学习。他老人家常说的一句话是,人是活到老,学到老。外公的作息时间是:清早起来后,到外边散步,散过步后吃早饭,吃完早饭后到书房练一个小时的字后开始读报看杂志。闲暇时间给花草松松土,浇浇花。吃过午饭后,午睡一会儿后便继续学习。美好的一天就是这样度过的。
不管谁犯了错误,外公总是以理服人,把别人说的心服口服。外公性格温和,不管教我们干什么,总是耐心细致,百问不厌,举一反三,直到我们懂为止。外公还博览群书,博古通今,但他老人家还是手不释卷,虚心求教。我敬佩我的外公,敬佩他老人家孜孜不倦,活到老,学到老的精神。