一年一度的春节来临了,唐人街成了一片欢乐的海洋。龙灯舞了起来,唢呐吹了起来,锣鼓敲了起来,龙灯有狮的头,鹿的角,蛇的身。炯炯有神的眼睛象铜铃般大小,身上长满了金光灿灿的龙须,象雄师的髯,锋利的牙齿象一把利剑。
龙的旁边站着一位年轻力壮的小伙子,他高高举起一盏彩色的荷花灯,荷花灯上系着一条粉红彩带,在空中翩翩起舞。舞龙灯的人将龙忽上忽下,忽左忽右,龙象活了似的上下翻飞,这让我想起了一个成语:龙腾虎跃。五颜六色的烟花绽放开来,象鲜艳的花儿,吸引了众多的行人驻足观看。
唐人街传来震耳欲聋的锣鼓声,刺耳的鞭炮声和人群的欢呼声,汇成了一首欢快的乐曲。古色古香的楼上刻着三个镀金大字:唐人街。屋檐下挂着四个大红的灯笼,为节日增添了喜庆的气氛。
唐人街的春节真是热闹非凡啊!
今天是星期一,20xx年1月28日,距离春节还有17天,我的心怦怦直跳,在紧紧张张的度过每一天。
春节就要来临了,我好高兴呀!我的心里充满了欢乐的气氛。现在,快过年了,有好多东西都降价了呢!衣服鞋子都好便宜!春节一到,我们又不用上学可以和爸爸妈妈一起去沃尔玛买好多好吃的,有牛肉干开心果巧克力.......我们还可以得压岁钱,可以放鞭炮,有冲天炮、火箭炮可以和从凯里来的二姑、三姑、四姑和哥哥姐姐们在过年的时候吃一顿饭,过年吃的饭菜和平常吃的饭菜很有区别的,平常吃的饭菜也就是木耳炒肉、白菜、可到了过年的时吃的饭菜就会很丰盛,有牛肉、猪脚、鸡......吃完了香喷喷的饭菜以后’我们便开始放鞭炮!
好期待20xx年的春节啊!
了气的皮球,一屁股坐在沙发上。妈妈看到我灰心丧气的样子,好像摸透我的心思,走过来,对我说:“天娇,是不是泄气了?”我点了点头。“来,我教你!”说完,妈妈便给我做了示范,做完了,我明白多了,也有了信心,便振作起来。我学着妈妈的样子,先把皮儿托在手心上,轻轻地夹起一小筷馅儿,把皮的两端往外一揪,再往上一合,用虎口使劲一捏,一个小巧玲珑的饺子包好了。我按照这个方法连包了好几个。这时,妈妈说:“开始煮饺子啦!”说完,妈妈就把饺子放进锅里。
过了一会儿,饺子熟了,妈妈给我盛了一碗,我津津有味地吃着自己亲手包的饺子,我心里有一种说不出的高兴。