中国传统作文200字
春节是我国传统节日,也是我最喜欢的节日。
春节,家家户户贴春联、放鞭炮、放烟花,处处洋溢着喜气洋洋的气氛,别提有多热闹了。
大年三十下午,我和爸爸一起贴春联,还在大门上贴一个大大的“福”字。
晚上全家吃完团圆的饺子后,爸爸对我们说:“放烟花喽!”“太棒了!”我们兴奋地跳起来。只见爸爸扛着烟花便下楼了。来到院子,爸爸将烟花放在地上,拿出打火机说道:“烟花点燃啦!”,话音未落,几颗炮火弹便飞上了夜空,“炮弹”在空中爆炸了,瞬间夜空绽放好多花朵,一闪一闪、五六颜色,漂亮极了!放完烟花,爸爸拿出一串长长的炮鞭放在地下,拿起打火机,小心翼翼地点燃鞭炮,撒腿就跑,“噼里啪啦……”,一声声炮鞭声响,辞旧迎新。放完烟花和鞭炮,我一直意犹未尽,久久沉浸在放鞭炮的快乐中,尽情享受着新年的喜悦。
回到家里,春节联欢晚会刚好开始。于是,我们一边吃着糖果、花生、瓜子和水果,一边高高兴兴坐在一起观看春节联欢晚会。春节晚会可真热闹啊!相声、小品、戏曲、魔术、杂技、歌舞剧,个个好看、个个精彩!
大年初一早上,我被辞旧迎新的爆竹声吵醒。我穿上妈妈新买的衣服,迫不及待地去给长辈拜年、领压岁钱,看着手里的压岁钱,别提我有多高兴了。
春节真是开心又快乐,特别是全家人高高兴兴、平平安安一起过年,是我开最心的新年,希望我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,我们的生活更加美好!