我是鹤山市宅梧镇中心小学六(3)班的班长,我是一个文静的女孩,但我的性格却和外向,总会主动帮助别人,不仅如此,我是老师的小助手。
遇到不懂的问题时,我总会虚心地请教同学或老师。在别人遇到不懂的问题时,我也会耐心地讲给同学听。每次有捐款活动,我都会积极慷慨地捐款,老师还夸我很有爱心!平时,学校有文艺活动,我都会和同学们一起商量策划。我喜欢和班里的每个同学交朋友,在他们有困难的时候,我一定会尽自己最大的能力去帮助他们的。同时,见到长辈,我也会给他们打招呼,我还会尊老爱幼,在公共汽车上总会给老人和小孩子让座。妈妈常常跟我讲,德育最重要,因为,道德常常能弥补智慧的缺陷,而智慧却永远不能填补道德的空白。所以,我很讲礼貌,很有道德,从不和同学发生争吵,什么事情都要先人后己,都要团结同学。
在学习上,我各科成绩优异。在平时的学习生活中,我都会很积极,学习每个科目,都有自己独特的方法。平时我还会阅读许多课外书,还会做大量的练习题。我每天的生活都很有规律,做每件事情都有规定的时间。在课堂上,我总会积极思考,积极举手发言,常常受到老师的表扬,令同学么十分羡慕。作业总是按时完成,而且完成得也令老师十分满意。
我认为我们应该劳逸结合。所以,除了学习之外,我还会做自己喜欢做的事情,以便放松一下现在紧张的学习气氛,所以,你别看我学习那么勤劳刻苦,其实,我学习一点也不觉得辛苦的!放学回到家后,我回去玩滑板、跳绳,来锻炼自己;做完作业后,我还会练45分钟钢琴。有时候,我还会和朋友去打羽毛球或乒乓球呢!而且,我在打羽毛球和弹钢琴这两方面还表现得很突出呢!你别看我年纪小小,可头脑和手脚却不简单哦!在同学发生争执的时候,我总会婉地替他们解围。平时在家里的时候,我总会抽出一些时间来帮妈妈做家务,减轻她的负担。只是,我在体育这方面的成绩不太好不过我会多锻炼自己的了!
因为工作出色、成绩优异,我连续六年被评为“三好学生”和“操行标兵”,其中两年被评为“优秀班干部”,好在学校获得过以下奖项:
学年度第二学期数学竞赛一等奖。
学年度第一学期语、数、英三科联赛一等奖。
学年度第一学期英语竞赛一等奖。
学年度第一学期数学竞赛一等奖。
学年度第一学期语文作文竞赛一等奖。
学年度第一学期英语作文竞赛一等奖。
学年度第一学期期中考试总分第一名。
学年度第二学期期中考试总分第三名。
但是,过去的事情始终是过去,我们不应该迷恋过去,应该去创造未来,现在还要努力学习,争取获得更好的成绩!