(一)。
大家好!我叫钱晓悦,是个聪明伶俐的小女孩。在这个美丽的世界里,我度过了九个春节。
我在班上的个子不高不矮。在我那长相平淡的脸上,嵌着一双充满好奇的眼睛,眼睛上面有两道淡淡的八字眉,眼睛下面有一个矮矮的鼻子,它可灵敏了,只要一有好吃的,它总能第一时间闻到。以上就是我其貌不扬的长相外貌了。
我喜欢画素描画。素描画是用铅笔画的。画素描握笔姿势不像写字那样竖着握笔,而是把铅笔平卧着画。一开始,我很不习惯,后来经过培优班老师的指导和我不断地练习后,这两年我的进步很大,不仅熟练的掌握了握笔姿势,还爱上了素描,我现在还经常利用课余时间练习画素描画。
我还是一个关心班集体的孩子哟!有一次,轮到李怡然同学做清洁,可晨读铃快打响了,他还没来,怎么办?作为班干部的我非常着急。突然,我灵机一动,我可以替他作呀!于是,我拿起了扫把,把我们班的包干区全部打扫干净了。这时,李怡然来了,他和陈明翔一起把地拖好了,终于完成了清洁任务。为这老师还表扬了我和陈明翔是个关爱班集体的好孩子。
这就是我,一个爱画画,关心班集体的孩子。怎么样?你愿意和我交朋友吗?那就来我们学校四三班来找我吧!
(二)。
我姓李名汶,长着淡眉小眼,大大的耳朵,一头寸发,活像一只小刺猬。我一笑起来,眼睛就眯成了一条缝,像月牙一样可爱极了!
我不高不矮,不胖不瘦,标准体形。我全身是宝,身穿耐克,脚踏乔丹,连裤子都是名牌的。我走起路来风风火火,潇洒极了!
我天性豪放,不为鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较。记得一次,有人不小心把我撞倒了,头被撞破了,虽然很疼,但我也没生气。俗话说了:“宰相肚里能撑船。”我就做回宰相,原谅了他。我上课认真听讲,积极回答问题,课下主动帮助同学,别人都说我是个乐于助人的好学生,我听了心里像吃了蜜一样甜。
我爱好广泛,如:踢足球、打篮球、学英语等等。我能歌善舞,琴棋书画样样精通。我最喜欢书法了,每天下午,我都坚持去练书法,每次练书法都专心致志,达到了忘我的境界,连蚊子叮我也不觉得痒。每次当我一下楼,就有许多家长夸我“汶汶这孩子学习好,书法棒,还懂事,真是个好孩子”。听了这些话,我心里美滋滋的,爸爸妈妈的脸上也挂满了灿烂的笑容。
这就是我,百分之百鲜活的我,新鲜的我,充满活力的我!
(三)。
我爱游泳,在游泳池里我像一只自由自在的青蛙在池里游着,耍着各种姿势,在华灯初上的广场上有我优美,矫捷的溜冰身影;看见别人羡慕的眼光,就更兴奋地玩着高难动作。
我虽然贪玩,但更爱读书和学习。我有许多书,其中《蚊子和狮子》,《中国少年儿童百科全书》是我最爱不释手的。《蚊子和狮子》告诉我:遇事别紧张,害怕;只要多动脑筋,沉着些,勇敢些,什么都能迎韧而解。《中国少儿百科全书》告诉我:叮人的蚊子是雌蚊子,会发光的萤火虫是雄萤火虫,它启发人们发明了日光灯,节约了许多电呢。总之书里的知识太丰富了,还需要我多探索。
我最爱的是学习,无论哪门科目我都津津有味地学着,上课时也会积极地、高高地举手发言;上课时偶尔会说闲话,但99%是聚精会神地听讲。
我会努力改正缺点,继续发扬优点。认识这样一个活泼可爱的我高兴不?咱会成为好朋友的!