刘__,__县农业农村局科员。3月份以来,来势汹汹的新冠疫情让__县人民群众的生命安全和身体健康面临极大威胁,值此危难之际,在县农业农村局党组的大力支持下,他担任了此次__疫情保卫战“诺亚方舟隔离点”的驻点负责人一职。疫情期间,他24小时待命,奋战于一线岗位,不畏艰险、敢挑重担,用智慧的头脑科学抗疫,为此次疫情阻击战的胜利贡献了自己的力量,获得了片区群众的认可。
刘__以同理心设身处地为隔离人员着想,切实增强了群众的安全感;他善于学习和钻研,在隔离点的疫情防控工作中,他依据隔离点隔离人员以及工作人员的基本情况,分别制定了本隔离点工作人员和隔离人员的管理方针及办法,将抗疫工作科学化、规范化、细致化;他带头冲锋,发挥表率作用,尽管连续19个昼夜的高负荷工作已经让身体充满疲惫感,但是作为团队的“主心骨”,他时刻用最饱满的热情感染同事、鼓舞同事、关心同事,凝聚团队力量。
正如刘__经常说的那样,“为群众办事,仿佛有着用不完的劲儿。”这可能是他选择从事三农工作的初心,也是他对待工作兢兢业业、无私奉献的源动力吧!