我站在鬼屋的门口,心起伏不平,我向屋内遥望,屋里不见五指,还时不时地发出鬼哭狼嚎的声音。整个屋子被鬼的呜咽声和人们的惊吓声充满,我不由自主地往后退了三尺,身后的“长龙”也传来了对我的讽刺声。我想离开鬼屋的想法涌上心头来,我转过身来,正准备离去,一群小朋友蜂拥而上,不久,鬼屋里被他们有说有笑的声音弥漫。
我的内心也传来了对我如此胆怯行为的嘲笑声,可我仍旧不敢踏入鬼屋半步。身后的小李戳了戳我的背,不耐烦地说道:“快点,比你小很多的人都进去了。”我深吸了一口气,终于抬起了脚往鬼屋内踏进了一步,身后的小李早已忍无可忍,用九牛二虎之力向我一推,我感到全身失重,打了个踉跄,进入了鬼屋。
刚一进鬼屋,我借着门外的光亮,一张巨大的鬼脸浮现在我的面前。“啊”我大叫一声,双腿发软,趴在了地上,一颗冷汗从我的额头滚落下来。看到我这狼狈不堪的样子,小李不禁“咯咯”的笑了起来。我的脸瞬间变得通红。
进入鬼屋深处,原来的光亮像被涂了黑漆,什么也看不见。各种恐怖的叫声不绝于耳。我死死锁住眼睛,用手抓住小李的背包,缓缓前进。突然前方的小李停住了脚步,我的好奇心又被点燃,微微睁开双眼,前方紧锁着的棺材随着“吱—”的一声,猛然打开,一个衣衫褴褛的小鬼跳了出来,我的头皮发麻。小李挺身而出,身持宝剑向鬼的头部劈了下去,鬼顿时丧魂落魄,只好灰溜溜地回去了。顿时,笑声弥漫了整个鬼屋。
继续向前行走,来到了一座桥边,这座桥摇晃不停,桥的两边有两个木乃伊正在发出一阵阵诡异的笑声。我不寒而栗,身体开始颤动起来,我深吸了一口气,如一支离弦的箭一般向桥的另一头射去……越往鬼屋深处走,我的胆子也渐渐大了起来。
不知不觉中,我们已经看到了光亮,我的眼中散发出了骄傲,我的脸上露出的笑比七月的阳光还灿烂。