快乐体验作文400字
今天,妈妈打算让我体验体验买菜做饭有多么辛苦。于是,今天做饭的任务就落在了我的肩上,为了防止我偷懒,妈妈让姐姐监督我,我很兴奋。
今天一大早,我就来到菜市场。只见卖菜的人都在吆喝着,我走到卖鱼的地方。“这鱼怎么卖产?”我边看边说。“15元一斤。”卖鱼的阿姨向我喝道。“太贵了,太贵了。”我说,“我买一斤鱼,13元吧!”经过一阵激烈的讨价还价之后,阿姨答应了。我心里美滋滋的。
之后,我又买了一斤番茄,3个鸡蛋,准备回家做番茄炒鸡蛋和红烧鱼。
回到家,我把鱼放到切板上,准备弄去鱼身上的鳞。这条“鱼将军”尾巴一甩,把水甩到了我的脸上,害我成了落汤鸡。姐姐在旁边笑个不停。
我好不容易弄去了鱼身上的鱼鳞,把鱼洗好之后,把它放进了锅里,可它还在挣扎。我盖上锅盖,那鱼便不再挣扎了。这时,我很开心,心想:总算搞定它了。几分钟后,我往里乱加了一些调料,心想:爸妈回来一定夸我鱼煮得好吃。
十分钟后,鱼煮好了。姐姐迫不及待地尝了一口:“这鱼真‘好吃’啊!”我听了,心里美滋滋的,去准备我的番茄炒鸡蛋了。
我先洗好番茄,再把它切成小块,放到锅里,与鸡蛋一起炒。不一会儿,番茄炒蛋就完成了。
到了午饭时间,弟弟夹起一块番茄,刚碰到嘴,他就叫了起来:“好烫呀!好咸呀!”他在一边哇哇大叫,惹得我们全家都笑了起来。
我慢慢地吃起我的“劳动成果”,虽然不太好吃,但我心里仍然非常快乐。