快乐体验作文400字
因为坚持不懈的体验,稀疏的绿意铺展成一季又一季茂盛的夏天;因为坚持不懈的体验,细微的尘埃堆积起一座又一座巍峨的高山。是的,生命就是一种坚持不懈的过程,体验则是成长的过程,是成长的见证。
——题记。
人生像是一桌菜,充满了酸甜苦辣,体验则是一张嘴,尝尽生活的各种滋味;人生像是一条路,充满了坎坷艰辛,体验则是一双鞋,踏尽生活的各种艰险。带着一颗好奇心,去感悟这个世界吧!去体验生活,在体验中快乐成长吧!
人们总是歆羡于珍珠的美丽,好像它生来就是高贵的象征,然而不要忘记它曾经卑微的过去。它曾只是一颗细小的沙粒,在蚌的体内苦苦坚持了数年甚至更久才有了今天的美丽。珍珠体验了磨难,成就了它高贵的美丽。
人们总是爱慕蝴蝶的优雅,好像它生来就是会舞蹈的精灵,然而应该记得它曾经是一只丑陋的毛毛虫。在孤单的角落里默默织茧,忍受无限的痛苦破茧而出,羽化成蝶。蝴蝶体验了痛苦,创造了它辉煌的一生。
人们总是赞颂翠竹的挺拔,好像它生来就是君子的化身,然而不该忽视它初为竹笋所承受的压力。竹笋积蓄了生命的所有能量,破土而出,长成参天翠竹。竹笋体验了压力,造就了它君子的美名。
勇敢地向前冲吧,在体验中成长,其实体验的过程就是成长的过程。虽然前方有狂风也有暴雨,但风雨过后必是绚丽的彩虹;虽然前路有坎坷也有荆棘,但坎坷过后是掌声,荆棘上面是鲜花;虽然前方有峡谷也有暗流,但峡谷下面有奇景,暗流里面是奇迹。不犹豫,不退缩,勇敢前行,去体验成长过程中的美好吧!只有体验过暴风雨,我们的生命才会更加坚韧。只有体验过坎坷路途,我们的生命才会更加顽强。只有体验过幽深峡谷,我们的生命才会更加绚烂。体验过,就意味着我们的成长更加充实,更加完整。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,生命的意义在于体验,只有体验过的人生才是完整的人生。李煜若不是有亡国破家的体验,怎能有“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的哀叹;杜甫若不是有安史之乱的体验,怎能有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的胸襟;白居易若不是有深入民间的体验,怎能有“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的感慨。带着一颗好奇的心上路,一路上走走停停,看看山岗,赏赏虹霓,吹吹清风,心灵在放松中得到满足。去体验生活吧,像流水一样安静,像清风一样恬然,像呼吸一样自然。