儿时,日当头,周遭全是温暖全是爱,我们曾向灵魂呐喊“我们的爱是天赋的爱,我们爱人胜于爱己”。青涩的清纯,是我们手中曾拥有的利矛,我们曾共同用它捍卫爱的圣土,曾用它去击破世俗虚伪冷暖的坚盾,我们喜悦过,失落过,感叹过,但万般情愫不曾化为镜中的泪影,因为我们的爱永无止休,我们的矛永握手中!
日也匆匆,月也匆匆,当初的雄心壮志,坦荡誓言,全犹如镜中日月,昨日黄花。即便在梦中也不会再现。这是为何,我们手中的矛何时幻为了盾,这是岁月的演变还是我们的蜕变!如今,我们害怕,害怕爱的付出;如今,我们彷徨,彷徨原点在何方?这不是命运,这一切缘于我们人性的弱点,我们自私,吝啬我们的爱,我们彼此怀疑,舍不得让爱无私,我们平日满口仁义,做时却瞻前顾后!
我们从日当头的正午渐渐迈入艳阳残留的黄昏,而今头顶只剩漆黑的天,泠泠的夜看不清方向,找不到目标。是盾,是盾遮住了这本属于我们的阳光,我们的光明!无奈,感叹命运的悲哀,无月的夜,已然注定失败,如若承认这个“事实”,那我们真的是懦夫了,真的沦为盾的奴隶了!
矛与盾,我重新选择也是最后的抉择,我要成为一个拿着矛的勇士,虽势单力薄,仍义无反顾,世上无矛不可攻破之盾,我坚信于此。把爱放开,让爱无私,使爱感化冷漠的世界。
夜,终会过去,即便漫长,矛定破盾。其实在这个充满矛盾的世界,只要坚信我们的信念,那定会无坚不摧。
拿起我们的矛,让爱无限蔓延!