夜深人静的时侯,大家都睡着了,只有宁宁家衣柜里的衣裤兄弟姐妹们在衣柜里吵吵闹闹,惹得衣柜公公睡不着觉。衣柜公公想知道这些孩子在争吵什么,便仔细地听着。
原来这些孩子在争谁的用处最大。作为老大的上衣,扯着高嗓门儿说:“呵,你们都算些什么东西呀,小主人和他的爸爸妈妈,只要一起床,就得把我穿上,你们这些衣服和裤子哪里有我厉害?我的用处最大!”
“哼,你有什么好骄傲的!小主人和他的家人不穿上我,就不好意思出门了。在大街上,只见过光着膀子的人,没见过不穿裤子的人。”裤子不满意了,他对上衣露出了两个大大的“嘴巴”,咆哮着说。
“走开,走开。”裙子看自己被晾在一旁,推开众“人”冲了过来,她大声地说,“小主人要表演的时侯不用你们,要用到我,穿着我才漂亮呢!”
听到这里,衣柜公公“走”上来说:“你们都有用,小主人的生活中少了谁都不行。”衣服们都脸红了。
第二天,衣柜里又恢复了往日的安静。