独立话题作文500字
一个人的成长需要无数的养料,比如坚强、比如失败、比如努力等等,但是对我来说独立却是最好的养料。
去年冬天,学校组织去新加坡游学,从没有离开家、离开父母的我独自一人跟随老师来到异乡,各种的不适应,每天哭哭啼啼,老师和同学都无可奈何,妈妈不停的给我讲道理、可是我还是想家。一天一天过去了,爸爸妈妈不在身边,没有人帮我,自己的事始终需要自己做。
渐渐地我开始学会了没有别人的安慰也会止住眼泪,没有了别人的帮助也会自己整理衣物,没有别人的陪伴也可以静静的看书。我学会了不再用哭泣解决问题,学会了有条不紊的做好自己的每一件事,踏出了人生独立的第一步!
回来后的一年里,我每天自己起床,自己做早餐、自己坐车开开心心去学校,大家夸我长大了,我心里别提多高兴了。虽然只有我自己知道这是个多么艰难的过程,我付出了多少泪水,当初有多苦恼,可是今天我长大了!
想起历史上的那些名人也是依靠自己取得成功的,欧阳修、富兰克林、诺贝尔等等,他们都是先学会了独立,然后通过自己的努力最后取得了成功。
成功的路上荆棘丛生,我们不可能随时随地得到别人的帮助,更多的时间都需要依靠自己、不言放弃,我庆幸成长过程里有了独立做养料,让我茁壮成长!