独立话题作文500字
记得看过一则老鹰把小鹰推下悬崖的故事,小时候不懂,长大了却渐渐的懂得了老鹰的用心良苦,而我的爸爸正是这样一只“老鹰”,而“小鹰”当然是我。
小时候,我常常会和爸爸一起去游泳馆游泳,不过那时候我是不会游泳的,我只是坐在游泳池边,呆呆看着游泳池里的大人,小孩,快乐的戏水,好不快活,而我却只能在一旁看着他们玩儿,因为我怕水,不想学游泳。终于爸爸好不容易说服了我,跟着他一起学游戏,我们先在浅水区戏水,用手划水来体验如何在水中让身体移动,让我对水不再恐惧,渐渐的我能抱着浮板下水了。我开心极了,又过了几天以后,我和爸爸再次来到游泳馆,当我正准备下水的时候,爸爸突然把我踹下水,我惊恐极了,大声的呼救,连着喝了几口水,我胡乱的扑腾着。爸爸并没有下水救我,而是大声在教我怎样让自己浮起来,我扑腾了几下,又听着爸爸的指导,竟然真的慢慢浮起来了,我也不再扑腾了,我学会了游泳。
现在,我才发现,爸爸凡事都让我自己做,还一直“残忍”的对我,是想要让我学会独立,学会自己照顾自己,而我,却一直未能理解父亲,理解父亲深刻的用意。这原来是一份炽热的爱!
还记得那次晨练,天气微凉,因为前天晚上与父亲赌气,我穿的很单薄,冻得牙打颤也不愿回家多套件衣服。我跑得累了,停下来喘口气,小歇一会儿。猛然一回头,发现父亲在我身后的不远处,手里拿着一件衣服。我一愣,想到父亲夜里上班,一夜未眠,而早晨……顿时感到心里一热,体味到了父亲那颗深爱着我的心。