山顶作文200字
国庆的时候,爸爸妈妈带我去爬羊台山。虽说羊台山就在我们石岩,可是我还没有去爬过呢。远远望去,羊台山一点也不孤峰突起,给人以“云横秦岭”的险峻感觉,而是像一位害羞的女孩,温柔得很。
古人说,望山跑死马。的确,看起来羊台山矮矮的,最多也就一千多个台阶,可真要爬起来,还真不容易。我只爬了一百多级,累得气喘吁吁。
好在石阶两旁种了树,树叶翠绿翠绿的,非常茂密,能在树底下乘凉,该有多爽啊!于是,又爬了三百来个台阶,两腿有点酸了,发现路边有块大石头,干脆坐到上面去,摆了几个造型,让爸爸给我照相……再继续往上爬,就开始觉得吃力了。“爸爸,你们爬吧,我在前面那个亭子里等你们。”爸爸说:“小媚,才爬这么高就打退堂鼓啦?你瞧,人家那么大年纪都在坚持。”果然,后面有两个老爷爷,满头银发,步子不大,却那么稳健,不一会就超过了我们。
我不好意思了,赶紧追上去……。
过了两个小时,终于登上了山顶。啊!白云在头顶飘,山风徐徐吹来,舒服极了。远方的西丽湖,就像一块碧玉,镶嵌在深圳的土地上……我情不自禁地说:“真美啊!”爸爸说:“无限风光在山顶,要是你不坚持,就看不到喽。”