山顶作文200字
陆止于此,海始于斯。
海是静的,宛如明镜倒映出蓝天白云绿树红花。海是活的,风吹起层层麟浪,伴随着阳光和我的心,在追逐打闹。喜欢它安静的样子,咆哮的样子,望眼过去那开阔无边的样子,雄浑而苍茫,把城市的狭窄,拥挤,喧哗全部挥望到九霄之外。
看一场海边的盛宴,从日出到日落。早晨,蔚蓝的苍穹泻下一束橙黄色的天光,九霄之下静卧着如宝石般透着幽蓝光泽的大海,徐徐而来的海浪轻轻地抚摸着海岸,像故里的外婆正哼着童谣曲,恬静而安详。但大海是孕育着风暴的,到了下午,大海开始变得凶狠起来,乌云毫无征兆的出现在天边堆积的云层,海面从澄澈的蓝开始褪色,一点一点透露出来自深海的幽黑,压抑的海浪合着风低沉的呻吟让人深刻感受到死亡迫近的恐惧……等到这一切平息,大海又恢复那温顺的样子,日落跌进海里,留下了长夜繁星的欢喜。
“光站在那里盯着海面,是无法穿越海洋的”人需勇往直前,只要你有定的目标,那便无需和任何人商议,只需背起行囊,将方向藏于自己心中,一步一步,沉默而坚定地走下去。唯有义无反顾,才能勇往直前。迟茜说“每一个优秀的人背后,都有一段沉默的时光,那是付出很多努力,却不一定有结果的日子,我们把它叫做扎根。”要知道,每一颗钻石在被发现前,都要经受埋藏尘埃的寂寞时光。
向海风许愿,在山顶相见。分头努力,各自向好,彼此认同,守望相助。