说起营养餐,我就知道国家对我们的重视,为了让我们有健康的身体,好安心的学习,国家花费了不少的心血。自从我们学校发放营养餐以来,就很少发现有同学在外面买东西吃。
还没有发放营养餐的时候,虽然现在的家长都非常重视孩子们的营养问题,但农村的家长对孩子们的营养搭配问题认识还不是很深,有些家长就是一味的顺从孩子的意愿,要钱就给,然后在路边上,小巷里,小摊、小贩的摊子上买油炸的麻辣食品或臭豆腐等之类垃圾食品,有些东西吃了便会腹泻、呕吐、头晕、长小痘等症状。我们偏偏喜欢吃那些没有营养的垃圾食品,现在正在长身体,如果营养不搭配好,不仅影响我们的身体健康,也影响我们的智力发育,更影响我们的将来。所以对于我们农村的孩子来说,能定时定量的发放营养餐,真的像春天的春雨贵如油啊!我们的营养餐主要有牛奶、面包、包子、豆浆、馒头等,变着样发放。有的同学迫不及待地拆开包装,狼吞虎咽地吃、有的同学一口面包一口牛奶地吃,有的同学细嚼慢咽地吃,还有的同学兴奋得不知道先吃什么。同学们边吃边聊,还说:“国家对我们真好啊﹗我们一定要努力学好各门知识来回报国家对我们的期望。”营养餐的发放,不仅给我们带来营养,也给家长们减轻了不少负担,更能使我们健康快乐的成长。
我感到很荣幸,自食用营养餐以来,我的内心充满了感激、感谢国家对我们的营养问题的重视,我们一定要努力学习,决不辜负国家对我们的期望。