这个学期,我多了一个好伙伴,就是我家里新多出来的这个黑马夹。仔细看,就会发现这东西比真正的黑马夹多了两条交叉在一起的灰色带子和许多小孔,布料也比保暖的马夹薄很多。
这是一个背背佳,因为我从一年级开始,坐姿就不好。所以,妈妈就给我买了一个背背佳。穿上它,就会让我背挺直,保持正确的站姿、坐姿。
使用背背佳的方法是:先把它像穿马夹一样穿好,然后在保证背挺直的姿势下,把里层的两个大粘扣带向下拉,粘好。接着把外层的小粘扣带向两边拉,粘在大粘扣带上,就穿好了。穿好后,会有一种有人扳着我的肩膀让我背挺直的感觉。
背背佳的布料有两种,一种就是我家里的这种,它比较轻薄透气,适合贴身或夏天穿,比较舒适,不保暖。还有一种比较厚重,保暖,很像保暖的马夹,适合冬天,它的拉伸力比较大。
穿着背背佳会让我的身姿更加挺拔,视力也能得到保护。