一天早晨,天气晴朗,万里无云。小兔佳佳在森林里采蘑菇。突然,一只大老虎从一棵大树后面跑出来,他一看见小兔佳佳,馋得直流口水,笑道:“哈哈!又是一顿鲜美的早餐!”小兔佳佳正采的高兴,忽然,她好像听见了什么声音,回头一看,就看到了流着口水的大老虎。小兔佳佳尖叫着发足狂奔。当然,老虎是不会放弃近在眼前的食物,而去追求远在天边的食物的。于是老虎穷追不舍,这样的信念让它坚持了下来。
跑呀跑呀,小兔佳佳不知跑过了多少河川和村庄,越过了多少山坡和深沟。渐渐地,她没劲了。跑不快了,叫不起来了。看到大老虎的身影一点一点地逼近,她只好绝望地闭上了眼睛。
这一切都被正在洗澡的大象看在眼里,怒在心里。他决心救小兔佳佳,可是,怎么救呢?他无意中看到了自己站着的这条小河,灵机一动,想出了一个好办法。事不宜迟,他开始行动起来了。
他把佳佳弄到了自己的背上,然后就驮着小兔佳佳过了河。佳佳醒来后,笑了。
老虎看到佳佳笑了,便想:你都快变成我的盘中餐了,还在笑。老虎不发威,你当我是病猫啊!于是,他用仅剩的体力加快了脚步。
快要追上的时候,他傻眼了:前面有一条河,他过不去。打老虎失望的看着它们走远了。
在路上,小兔佳佳向大象表示感谢。大象听了,只是笑了一笑,驮着她走向日落,也走向他们共同的家园——森林。