尊敬的医护人员们:。
你们好!
劳累了多日,身体可还安康?疫情当前,您是披着白衣的天使,您是无私的奉献者,您是战场上的英雄,您是我们心中——最可爱的人!
随着疫情愈发的严重,你们的工作也变得忙碌起来,那白大褂上不知残留着多少辛勤的汗水、思念的泪水,你们从事着最平凡琐碎而又重要的工作,你们在与时间竞跑,你们披上白大褂,走向前线,从“死神”手中夺回一个个生命。每天,你们都会看到各色各样的患者,各种各样的症状,你们都会给予无微不至的关怀。是您在患者处于困境的时候,您用尽全力的为患者打开一扇窗户,洒下一缕希望的阳光,让他们能够继续去创造人生的精彩!而赋予他们重生的机会的正是您们,我相信,治愈好了的患者,他们一定会感激你们,更加的热爱生命、珍惜生命!
说到亲人,想必你们比谁都激动吧!本应与家人欢聚一堂,坐在沙发上看电视,吃着年饭,和家人聊家常,但不幸的是新冠病毒突如其来,来了病毒,你们没有退缩,而是抹干眼泪,勇敢慎重的选择与病魔作斗争,你们踏出了那一步,不畏困难和危险。你们又何尝不怕呢?只是你们知道你们不能怕!你们想念你们的亲人,你们的亲人既担心又为你们自豪,不要伤心,中华民族团结一心,我们就是你们的亲人!
疫情当前,你们奋战在救死扶伤的一线,还有更多的人也投入到了抗击疫情的防控中。许多小区的管理员和村里的干部都很负责任,比如,在我的老家,时不时就有人拿着喇叭在村里喊,叫我们不要出门,特殊情况一定要佩戴好口罩,勤洗手……村里大部分人都很听指挥,村里的干部也时不时来问,家里大家都体温正常不正常,缺不缺粮食等等,邻居有时也会送些菜来,送点鸡蛋,这时我感受到了村干部对大家的负责任以及邻里的关爱。所以我们更要严格遵守国家的一切命令,做到不信谣,不传谣,不为国家添乱,戴口罩,注意个人卫生。
张开仁爱的双翅,飞向温暖的他乡,送给人间一片祥和;扬起善良的微笑,笑对苦难的人群,带走这所有的阴凉。最后,医护人员们,你们辛苦了!
祝健康快乐,早日团聚。