有人说:生活中需要掌声,因为掌声能给人以通往成功道路的自信心;有人说:生活中需要批评,因为批评能让人改正错误,变阻力为动力;不过,在我看来,生活中不能缺少关爱,因为关爱能给人以温暖,能让世界变得更加和谐。
我看到过这样一件事:一个风和日丽的上午,一个盲人在盲道上散步,走着走着,前方出现了一个“破坏者”——香蕉皮,可是,盲人看不到这个“破坏者”,无法绕道而行。就在这紧急关头,一个看似只有十六、七岁的小伙子发现了,他踩着滑板,以飞快的速度弯腰捡起了在盲道上“破坏者”。这件事让我看在眼里,记在心里。我想:盲叔叔虽然看不见小伙子弯腰为他捡香蕉皮、解除危机的事,但,我相信,盲叔叔如果知道了小伙子的一举一动,一定会万分感激。这件事虽小,但它反映了人与人之间确实需要关爱。
是啊,社会就像一个大家庭,它为我们遮风挡雨,也让我们乘风破浪。那么,我们应为它做些什么呢?一是我们要学会关爱他人,理解他人,在别人需要帮助的时候,及时给予帮助,让每一个人在社会这个大家庭里其乐融融。二是要注意环境卫生,让地球母亲不再伤痕累累,不再默默哭泣,让我们一起手拉手,献出我们的一份爱。
不管怎么说,关爱他人就是关爱自己。让我们以纯洁的心灵,用实际行动,来关爱整个社会,关爱整个世界,让关爱的翅膀翱翔于美丽的人间。
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,往往能给他带来充分的动力……这是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。正因为爱,所以对教育更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!
有一次,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧衣服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鼠年快乐。字还很不错。我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!
在此我真诚的希望全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!