有一次放学,下着雨,天色阴沉沉的,林志衡拿着一把雨伞,带着帽子,从一楼走廊里慢慢走出来,然后举着伞大声说道:“谁没雨伞?”碰巧这时王逸文也走了出来,他没带雨伞,于是就说:“我没雨伞!”林志衡立马把伞撑到他头上,和他一起走出了校门。
又有一次打篮球,我在抢球时被一个同学撞倒了,几个女同学马上扶我起来,还关切地问我有没有事。
蔡思吉有一次打篮球时摔倒了,我和其他几个女同学扶她到树阴下的长椅上休息,查看她有没有受伤。在发现她只是腿上擦破了点皮之后,姚奕男和陈嘉凝扶她去洗手。