我曾经经历过这样的一件事情。那天,爸爸妈妈全都去上班了,而我却生病了,病得我起不了床。可是,我想到那时候接近期末,正在复习。不去吧,没有复习到,万一考试碰到这种题目怎么办;去吧,我实在无力。我想为了学习我必须去上学。我勉强地站了起来向门口慢慢移动着脚步。这时,邻居小明跑过来对我说:“你别去了!我给你向教师请假。”我一边缓慢地移动着脚步,一边咳嗽着说:“不行……今天……复习……”小明轻轻地说:“身体要紧,我会帮你把复习的资料拿回家给你。”说着,他扶我走到房间里躺下。那时的我浑身无力,只好睡在床上,难过地闭上了眼睛。小明这才轻轻地走开了。他去上学了。
你说我们这种朋友之间的爱伟大不伟大?