但是我还是跟着去了,因为我觉得“行万里路,胜读万卷书”不是吗?可以坐飞机,可以去国外看看,这是多少人可遇不可求的梦想?于是,我快乐兴奋的出发了。
到达小松机场的时候,尽管奶奶把所有的衣服都往我身上套,我依旧冷得直打哆嗦,我终于知道什么是真正的寒冬,那种冷咧,不是我们生长在热带岛屿海南的我们可以想象的。
饭店里的塌塌米,竟然有冬暖夏凉的神奇功效,实在太令我惊讶了。那晚,我睡得好香好熟。
去合掌村的路上,我被一台翻覆的游览车挡道,还好机智的司机把分隔岛挪了开来,就这样有惊无险的到达目的地。
原来,这就是合掌村,我惊讶的说不出话来了,那用稻草编织的屋顶,尖尖的耸入天空,真的就像有个人对着我合掌请安。有说不出来的浪漫和美丽,难怪被列为“世界遗迹遗产”。
我的心,彷佛被融化的冰雪,整颗心暖烘烘的。充满幸福的说着:“还好我来了,美丽的合掌村!”