在这个寒假里,我认真地阅读了《我爱祖国的蓝天》这本书。这本书讲了大气层是地球的皮肤,水是生命之源,大地是万物之母,野生动物是人类的好伙伴……其中,让我感触最深的是《野生动物――人类的好伙伴》。
阅读了这一章后,我知道了全世界有794种野生动物,这些野生动物可以分为四类:第一类是濒危野生动物,如大熊猫、朱q、虎、金丝猴、藏羚羊等;第二类是有益野生动物,就是那些有益于农、林、牧及卫生、保健事业的野生动物,如蛙类、肉食鸟类等;第三类是经济野生动物,就是那些经济价值比较高,可作为渔业、狩猎业的动物;第四类是有害野生动物,如害鼠及各种带菌动物等。
读了这本书,我深深地体会到:保护野生动物,从我做起!;保护环境,人人有责。人类只有一个地球,朋友们,让我们一起为保护人类共有的家园而努力吧!