动物和我们一样,有思想,也有感情,它们的命运掌握在它们自己手中,我们无权猎杀它们,尤其是野生动物。
田野里的青蛙,能够帮我们捉害虫,如果没有它们,我们能有好收成吗。可是人类为了满足自己的味蕾,不惜一切代价地捕杀它们。如今,大熊猫、野骆驼、云豹、雪豹这些动物已濒临灭亡。现在全球约有一千三百万头已被驯养的单峰骆驼,大多是在西印度到巴基斯坦,再到伊朗至北非一带。野生单峰骆驼几乎已绝迹,只有澳大利亚和美国还有少量野生单峰骆驼。随着环境持续恶化,野生骆驼数量骤减,被联合国列为濒危动物。据专家调查,目前全世界的野骆驼不到一千头。
我在这里郑重的向全世界呼吁:保护野生动物,就等于保护人类自己,要让地球永远充满生机和活力。