书虫作文350字
哈哈,你知道我的外号吗?我叫“书虫”,你来看看吧!
有一次,我看得入迷时,又要吃饭了,我坐在椅子上,一边津津有味的看着精彩的《西游记》,一边拿着筷子,夹起菜来就往嘴里送。“呀!白骨精太可恨了,这可怎么办呢?”我看着唐僧快要变成一顿大餐,恨不得变成孙悟空把白骨精打得她满地找牙。我爸爸突然笑了笑:“张楠同学请问你要说什么呀?”我抬起头看了看爸爸笑了笑。我拿着筷子夹起一块肉就往嘴里送,“呀什么,好疼呀”我呜呜了两声,我把肉吐了出来,原来是块鸡骨头,这时姐姐早已忍不住了,“砰”的一声把米饭喷到了我脸上。“唰”的一下,我脸比熟透的西红柿还要胜上几分。
我刚吃完饭,爸爸瞅了瞅说:“一心不能二用”。我拿着书直向卧室飞奔过去。躲在床上又看了起来,“哈哈,这白骨精真是罪有应得呀!”
我最倒霉的是每次躲在被子里看书都会被发现。于是我发明了一个方法,用椅子顶在门旁,我呀用了这种方法躲过了一次又一次的偷袭。随着时间渐渐流逝,我眼睛近视度越来越高。不久的将来我越来越像“一只书虫”了。有一天我鼓着勇气准备和妈妈谈判谈判,妈妈总是让我晚上七点到八点看一个小时的书,太高兴了!
哈哈,我又做回了我名正言顺的小书虫喽!