书虫作文350字
“阅读,是一把钥匙,为我们打开只是宝库的大门。”这个比喻,我觉得特别亲切。唐代大诗人杜甫也曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”是呀,腹有诗书气自华,可见,读书是多么的重要。
书,无论何时何地都是我的好朋友。从小到大,书一直陪伴着我,从《看图识字》到四大名著,从《幼儿画报》到名家名作……其中还发生了许多有趣的故事呢!
那是一个阳光明媚的早晨,鸟儿在枝头欢唱,风婆婆轻轻地抚摸着树叶宝宝,为鸟儿们的歌唱伴奏;温暖的阳光透过缝隙洒在树叶上,为树叶穿上了一件金黄的衣裳。妈妈叮嘱我几句,就匆匆忙出去了。
咦!什么味道?啊,饭菜的香味!我的肚子不由地咕咕叫。转过身,我吓了一跳,正对着妈妈那严肃的神情,啊!惨了惨了。果然,妈妈开始训话了:“马也,妈妈出去时不是和你说的好好的,饭菜在锅里热着,中饭记得按时吃。你看看,现在都几点了?已快二点了,快去吃饭!”“哦。”我顿时脸颊发红烧得滚烫滚烫的,拍拍自己的脑袋瓜子:马也,你的记性可真“好”。
开卷有益,我会继续做小书虫的。