书虫作文350字
书籍是人类进步的阶梯,一本好书,可以引起你的思考,让你终身受益。阅读一本好书,能积累你的知识,让你懂得一个个人生的道理。读书就好似这个炎炎夏日里痛饮的一杯可乐,在茫茫沙漠中找到了绿洲。
阅读不但让我积累了许多知识,也让我的生活变得更加丰富多彩,让我干出了许多趣事。六岁那年,我非常喜欢看书,那一次,爸爸拉我去洗澡,我正沉浸在书的海洋中,当然不愿意去洗澡。爸爸没办法,生拉硬扯把我拖进卫生间,我手里还紧紧地拿着一本书,爸爸一打开水龙头,书立刻被洗澡了。
书籍,假若你是甘甜的雨露,我就是被你滋润着慢慢成长的花朵;假若你是明亮的灯塔,我就是被你指明航向的一艘帆船。我就是这样一个小小书虫,直到现在,我越来越着迷读书。爱上书吧!他会为我们带来很多乐趣,很多人生哲理!