我有一个好朋友,小脸,一副大眼镜遮住半张脸,小鼻子,大嘴巴,很可爱。他是谁?他是我的同桌王。
他喜欢在学校看书,旅行时从不忘记带一本书。在一次秋季旅行中,王又带了一本书。午饭时,他拿着一本书,边吃边读;在坐车的时候,他还一边坐车一边拿着书看书;休息时,他拿着一本书,一边喝水一边看书。我的心:他为什么那么爱看书?我很疑惑。回到家,我问爸爸:爸爸,我的一个同学喜欢下课后看书。他为什么那么爱看书?爸爸摸着我的头笑着说:书里有金色的房间,只要你静下心来,没有什么会打扰你。你会发现书中最有趣的东西!我恍然大悟。
我也想向王学习。我想多读书,让自己沉浸在书的世界里。我会发现很多有趣的事情。