书虫作文350字
大家好!我的名字叫詹屠强,大家可不要小看我嗬,因为我就是一只在书的海洋里遨游的“小书虫”。
也许是因为我看书看得太痴迷的缘故吧,所以常常干一些“傻”事,比如:有一次,我一边在吃水煮的夹壳毛豆,一边津津有味地着看书,突然,我看到书上一个扣人心弦的情节,手却不自觉地从碗里抓起一大把夹壳毛豆塞进嘴里,边看边嚼,越嚼觉得越不对劲,往碗里瞄了一眼,真是不看不知道,一看吓一跳,天哪!我怎么在吃空豆荚壳呀(其实是我嚼过的豆荚)。
古人云:读万卷书,行万里路;读书破万卷,下笔如有神。它告诉了我们一个朴素而深刻的道理,读书能让万里之外的美景呈现于眼前;读书能跨越时空博古通今;能知道历史的兴衰、社会的进步;能发现微观世界里的分子、原子、质子;能感知生命遗传密码的dna……读书有益,多读而博知。
书是人类进步的阶梯,如果我们都能博览群书,那么我们大家就天天都会有所收获,有所进步,让我们都行动起来吧,争做在书的海洋里遨游的“小书虫”吧!