老师是最可爱的人作文400字
时间在匆匆流逝,我们也在悄悄长大,在成长中,我们遇到过挫折,也遇到过收获。我们曾经笑过,也哭过,可谓在生活中充满了酸甜苦辣!
有一位老师,她开朗,活泼。严厉时该严厉,放松时便放松。这样的老师对于别人来说揣摩不透,但对于我们来说,轻而易举!她懂得尊重,但不是教语文的。她甚至比语文老师还懂得多。她乐于倾听,每个孩子想法不一,所以,她愿意听完我们所说的一切。周老师是有乌黑的头发,水汪汪的眼睛。笑起来似一朵灿烂的花!人人都知:上课40分,秒秒都重要!可我们不听老师的讲题方法!奇怪?这个肯定是你们心中的疑惑:不听老师讲课?讲练习题,你们怎么提高成绩呢?千万不要打这种疑惑!因为我们学起了“美国孩子”的上课方法。10分属于老师,30时分属于我们,哈哈!所以,喜欢语文的更喜欢数学,喜欢数学的就更加喜欢啦!这种方法对老师与我们来说,有3种好处:
1、老师也可以偷偷懒,休息休息;
2、锻炼学生的口才能力;
3、锻炼学生的自主能力。
可是……唉,讲题也有被“挖苦的地方”!有时候,一道题很简单,我们几个同学一拥而上,完全不顾老师的态度……有时候,一道题有破绽的地方,当你还没弄懂时,你已经被下雨似的问题呆住了,面对的是同学们的嘲笑……哈哈!虽然我们给大家讲解题意的时候,很顺畅。但也有不足的地方。当然,偶们滴老大——周老师就给我们这些“接班人”查缺补漏!当遇到快乐的事情时,我们和周老师就会露出两个“小酒窝”!我们发现了:老师虽然偶尔很严厉,但总有可爱的一面!在成功的路上,我们避免不了挫折、失败、悲伤,不过,我们并不会为此放弃自己的梦想,我们总是自强不息的振作起来,然后继续追逐我们的梦想。因为,有个好老师在身边,鼓励着我们,激励着我们!在成功的路上,总是多彩多姿,五色斑斓。风雨过后见彩虹!希望周老师教我们更多的知识!