老师是最可爱的人作文400字
“百花园中花似锦,花红要靠育花人。”这诗一点都不假。老师——我心中最可爱的人,犹如一股源泉,又如一条溪流,涓涓流着,滋润着我的心田。
老师,挂在脸上的总是那真诚的笑容,那微笑中透出的美丽与自然,似缕缕阳光,教室因为她的笑容而变得明亮温暖,我们的童年因为她的微笑而变得生机盎然。
老师,在我心目中是严厉的,但在那严厉中,却又充满了关爱,那种关爱把同学的心“包”得热乎乎的。
老师,在我心目中是有着丰富的知识和幽默的口才的,她让诸多枯燥无味的功课都变得趣味横生。当学生有不懂的问题问她时,她有着足够的耐心,是个名副其实的“问不倒”。
老师,在我心目中是了解同学的,那是发自内心的关心,关心着我们每一个人的喜怒哀乐。不论“花朵”是名贵还是低廉,她总会让每一朵花都开得自信而有光彩。
——这就是我心目中的老师:真诚、和蔼、善良、严厉、有着丰富知识和幽默口才、了解同学、关心同学的好老师。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”在我们周围,也有着许许多多的好老师,他们都怀着一颗充满爱的心灵,呵护着每一位孩子。从幼儿园到六年级,我见过许许多多的好老师,有好多我至今难忘。我二年级的黄老师老师就是其中一个。小时侯的我很胆小,上课时老师提的问题,我明知道,却不敢举回答。
记得有一次,有几个老师来听课。上课时,老师要我们回答问题,我也举手了,但是举得很低很低。虽然在整个教室中是那么的不显眼,但还是被黄老师发现了。“张映棋!”老师叫到了我!这完全出乎我的意料。我慢慢地站起来,用蚊子一样的声音回答。
“请响一点好吗,不用害怕。”
老师用温柔的声音说。我怯生生地抬头看了看老师,发现老师的目光中冲满了期待,那是一种力量在鼓舞着我。于是,我终于鼓起勇气,放开嗓子,大声回答。而正因为这次发言,使我对自己有了信心,在以后的学习路上,才有机会发光发热。这一切不都是因为黄老师那一句话,一个眼神吗?因为这里面包涵着老师对同学的爱,那源源不断的爱!
“阳光普照,园丁心坎春意暖,雨露滋润,桃李枝头蓓蕾红”,这不正是老师真实的写照吗?记得我四年级时,平日里最害怕写作文,有一次黄老师让班里作文好的同学写一篇作文,题目是关于举例说明。没想到,黄老师居然让我写一篇,当时我真是大吃一惊。回家后,我认真地写,但不管怎么样,我还是写不好。几天后,抱着“大不了被老师批评”的心态,我把稿子悄悄的交到了黄老师手中。没想到,黄老师居然微笑的说了声“不错,呵呵~~。”那真让我又惊又喜,从此,我对作文有了很大的兴趣,作文水平也不断地提高了。而这,也正是因为老师那句令人积极向上的话吗?虽然那只是平平常常的一句“不错”,但那中间却包涵着一份老师对学生纯纯的爱!
老师!我敬爱的老师,您是“塑造人类灵魂的工程师”,您从事着“太阳底下最光辉的职业”!记得您那粘满粉末的双手,记得您那慈善的教导,记得您那新增的几根白发,记得……在这里,我想对您说:“假如我飞上蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是跟巨浪作对的勇士,那是您给了我的巨大力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我燎原的火星!”老师,我永远不会忘记您!我心中最可爱的、最可敬的人!