未来的教师:
您好!
在即将升入中学之际,我便开始在脑海中勾勒着未曾见面的您的声音容貌……。
曾听初中的姐姐们说,上了中学,就没了好日子过,基本上每个同学都被教师骂过。可是,我想,您不会是这样的吧!您必须和蔼可亲,活泼开朗,您知识渊博,体贴学生,既是良师,又是益友,更像妈妈。
在您的课堂上,我们犹如在童话里一般。您甜美的声音,吸引着我们的精力;纤细的手指时而握着粉笔把那工整大气的题纲写在黑板上,时而指着题纲耐心地讲解。讲完后,还不忘用温暖的目光环视一下四周,亲切地说一句:“同学们,全懂了吗?”您不一样于别的教师,在您的课堂上,我们不会感到您高高在上,不会感到乏味枯燥。
下课时,您和我们聊天、玩耍。您的微笑会让我们感到简便无比。
每当我们做错了事,您不会使用那长长的教鞭,不会用那尖锐的语言来批评我们,伤我们的自尊,不会叫家长,更不会体罚我们。而是耐心教导我们,对吧,教师!
未来的教师,在我脑海中勾勒出的您是那么优秀,可是我相信,您必须会比我想像中的还要完美,再过二个月,我们就要见面了,期望您喜欢我,我更喜欢您,祝我们合作愉快!
祝您工作顺利,身体健康!
您未来的学生:xxx。
20xx年xx月xx日。