亲爱的张老师:
您好!
我的愿望里有一个愿望就是做一名光荣的人民教师。因为人们常说,老师是校园里最辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师是蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己;老师是摆渡人,把我们送到了知识的彼岸;老师是船桨,带我们划过知识的海洋......
张老师,我们一起度过了一个一个美好的时刻。您苦口婆心的教导我们,在我们童稚的心灵中播下了美好的种子。
张老师,您还可曾记得,在我八岁那年,您派马明阳小同学,把我叫进了办公室,当时我紧张不已,艰难地迈进了办公室。
“白家骏,你把生字本翻至103页,看看你犯了什么错误。”张老师严肃的对我说。
您的话吓呆了我,我立刻拿起本子,翻到哪一页。引入眼帘的不是训斥的评语,而是一个“x”,一个大大的“x”在我的本子上。我像机器人般的扫描着一个个字绝不会错的。我很紧张,没想到,您竟拿着一把戒尺,向我走来。“啪、啪、啪!”的打手声摇曳在耳边,顿时,我的眼睛里富含着我创伤心灵的泪水,它在不停的滚动,终于豆般的珍珠夺眶而出,打在地面上,时常发出“咚、咚”的声音。
放学了,夜幕已降临,万家灯火星星点点,街道的路灯闪烁着,孤独的洒在我身上,我沉思着,得出了一个结论:我要换老师!
回家后,我的心情糟透了,及其冤枉,爸爸见我有些心事,就来问我:“儿子,出了什么事呀!”
我声音低沉的回答道:“老....老师打我......手了,我想........换个老师。”
爸爸仿佛一下子明白了什么,又对我说:“老师打你是爱你呀!”
当时我只是模模糊糊的懂得了什么,但是我现在知道了、明白了。
张老师,我要谢谢您对我的淳淳教导。
敬祝。
身体健康天天开心。