书信作文400字
亲爱的爷爷:
你好!这是我第一次给你写信,虽然我和你天天都住在一起,但是我还是想给你说说心里话。好久没有给您写信了,还真有点想您了。记得当年我们离开时我还只有5岁,算一算,有7年了,在7年的每一天里,我都会不由地想起您,虽然不能和你面对面交流,但可以用书信的方式来和你联系。
在7年中,我发生了一些改变,比如学习上,从一个不懂事的孩子到一个能学习知识的人是我最大的变化。学习中,我一直刻苦努力,争取取得更好的成绩。在每一次考试中,我一直是认真对待,尽我的全部力量让成绩升上去。生活中,我也一丝不苟,自己能做的是尽量自己做,不会的事情学着做。我也不调皮,不任性,每次爸妈布置的任务我都能完成,不给他们添麻烦。
妈妈和爸爸由于工作很忙,都不住在沙坝这边,于是他们把我托付给了你,这对你来说决不是轻松的活。因为现在我正在长身体,又能吃又挑食,还不太听话,很不好管。你为了我健康快乐地成长,你付出了不少心血。你为了让我吃得满意,每天绞尽脑汁变换着做我爱吃的饭菜,每天辅导督促我学习,陪我打球、骑车,把我的生活安排得丰富多彩。
我心理暗暗叫苦:“怎么办我没带雨伞,难道要成落汤鸡了”。“叮铃铃”放学铃响了,我慢慢走到校门前,忽然一个熟悉的身影出现在我眼前,是你—爷爷拿着雨伞在大雨里站着,焦急地朝我这边望,你的肩膀和裤脚都被雨水打湿了,我看见了,非常心痛不禁大叫一声—“爷爷我在这儿!”在路上你老是把雨伞往我这边偏,我到是遮好了,可你的衣服一大半都打湿了,我对你说爷爷把伞放过去点你也要遮着雨,你摇摇头说没关系,我身子骨比你硬,又把雨伞往我这边挪了挪,那时我真想对你说爷爷我爱你!可是我却说不出口。
这学期的一天,凌晨四五点钟时,我肚子突然一阵剧烈疼痛,把我从睡梦中痛醒,接连上了两三次厕所肚子疼痛仍不减轻,你二话不说批上衣服就出去买药,夜里一般药店都不开门,你跑了一两个小时才在一个小药店买到药,你叫我快把药吃了,赶在上学前肚子不痛了就可以去上学,不要耽误上课。望着你满头大汗的脸和被汗水湿透的衣服我感动得说不出话来。
总之,如果爷爷你老了,我就会像你爱我那样爱你、保护你。
你的孙子。