橘子作文200字
在秋冬季节,超市里、马路边上、树上、水果店里到处都有橘子的身影。
春天,橘子树开始抽枝长叶,没过几天,橘子树就开花了。别的果树开花都是特别的大,而橘子花却不一样,雪白雪白的像米粒般大小,密密麻麻的就像天上的繁星一样,从橘树旁边走过就会闻到它淡淡的清香味。到了夏天,花凋谢了,开始长出小果子了。小果子墨绿墨绿的,如同胡豆般大小。到了秋天,小果子慢慢的变大了,颜色也从墨绿变成了草绿,半绿半黄,大小像乒乓球一样了。到了冬天,橘子慢慢地彻底变黄了。
成熟的橘子颜色金黄金黄的,仿佛像挂在树上的小灯笼,大小像拳头一般。别看橘子的样子长得坑坑洼洼的,其实摸起来特别光滑。扒开外皮露出果肉,我数了一下一共有七八瓣的,有十瓣的,每一瓣就像月牙儿一样,紧紧的抱在一起就像互相帮助的兄弟姐妹。果肉外边还有一层白白的橘络,就像女孩子穿的纱衣一样。剥下一瓣咬一口,酸酸甜甜的,使人神清气爽。
橘子的作用可大了,把橘皮晒干可以泡水喝,喝了可以驱寒。橘子含有充分的维生素a和维生素c,可以美白,还可以给眼睛带来好处。如果鼻塞可以把橘子皮对折,把皮上的汁挤到鼻子上,鼻子一下就通气了,还能防止晕车。
家乡的橘子不仅好吃,而且给家乡人民带来的财富。家乡的橘子真甜啊!