橘子作文200字
今天妈妈从水果店买回一筐橘子。打开匡盖,一股橘子的香味扑鼻而来。
我顺手拿了一个有乒乓球那么大的橘子,黄澄澄、胀鼓鼓的。我摸了又摸,看了又看,闻了又闻,真舍不得吃它。
剥开它软软的皮,就看到一瓣瓣月牙似的橘瓣。橘瓣的外面裹着一层白色的纱衣。姐姐告诉我,这叫橘络。橘瓣被它裹得紧紧的。像亲兄弟姐妹一样团结在一起。掰开橘瓣,就看见那鲜艳的果肉。放到嘴里一咬,凉冰冰的,甜滋滋的。吃下去心里好舒服。
姐姐告诉我,橘子不但好吃,用处还很多,可以制橘饼、酿酒、做罐头,橘皮和橘络还可以制药呢!