橘子作文200字
hello!大家好,我是水果家族的一员,我长在树上,有一身黄橙橙的外衣,摸起来有点粗糙,不过色彩非常艳丽,不用说了吧,相信你们都知道了,对!没错,我就是橘子。
我们橘子长得可好看了,橙里透黄,我那艳丽的外壳虽然软,可非常有用,可以防止蝇虫污染,即使我从树上掉下来,还能保证我的人身安全,一时半会也不会坏掉。但只要你们掰开我的外衣,你便更加惊讶,我饱满而又沉甸甸的果肉裸露在外边,让你不由得想去品尝,一口咬下去,一股酸中带甜,甜中透着酸的味道,立即沁入你的心田,让你不由的陶醉,使全身神清气爽。其中的小颗粒使我更好吃了,这种味道是多么美好啊!对了,吃到我的核不要扔了,那可是能种出橘子的。告诉你们一个秘密,想在不拨开皮的情况下来分辨我有几瓣,其实很简单,我顶上绿色的东西拔掉,数数看里边有几条尖,我就会有几瓣了。如果有一些是特别小的话,那就是一块发育不良的果肉(就是特别的小)。
在菜市场中,到处都是我们橘子的身影,不管是谁都在我们的帮助下露出了久违的笑容,吃个橘子吧,不管你生活环境如何,吃个橘子吧,吃了之后你会感到无限欢乐,橘子是多么好吃啊!
我们橘子不旦含有大量维生素c,还有硫、镁、钠等微量元素,吃了生津开胃,消除疲劳,还能美容哦!说到这儿你们应该比之前更喜欢我了吧!