以文明礼仪为话题的作文500字
曾经有一位名人巴特勒说过这样一句话:无礼是无知的私生子。在我们生活中有甚多不文明的人。但我们中国是文明礼仪之邦,所以也有不少文明的人呢,我就是其中以个呢!什么?你不信,不信就让我说给你听吧!
我记得很清楚那时我才刚来深圳。一个风和日丽的下午,我要去深圳书城。孤零零的我一人站在车站,可我根本知道去深圳书城的车。就在我急的快哭时,突然走来一位老爷爷,我有礼貌的问道:“你好,老爷爷,请问从这里到深圳书城座几号车?”老人对我笑了笑说:“小姑娘,坐59路车就行!”“谢谢。”我有礼貌地说。
你说,我是文明的人吗?不仅我文明,古时,也有许多文明人。
那些不文明的人,看了这些故事后,有没感到一丝的惭愧呢?你觉得文明在哪里呢?