文明是什么?是“红灯停,绿灯行”?是不乱丢垃圾?是见到长辈要问好?是的,文明无处不在。
在学校,有多少孩子自私自利,只为自己着想,不顾虑别人的感受,更不会主动帮助急需帮助的同学了。有多少孩子总和别人攀比,而不考虑父母挣钱的辛苦。又有多少孩子因家里有钱,而嘲笑穿着简陋的同学。他们忘记了来上学的目的。
现在的社会在进步,科技越来越发达,但是文明在人们心中的地位越来越轻,长此发展下去社会将变得非常可怕,人类也会因此而消亡。今年的雷锋纪念日,国家都倡导向雷锋叔叔学习。就是为了唤醒人们心中沉睡的文明。文明使人们和平共处,文明使社会进步。在我们心中永远都要有文明二字哦!