不,不是的!吸取了这次教训,合肥人开始觉悟了:上至政府,下至平民百姓,大家都积极投入到美化环境当中。
每当我走进校园,校园里干干净净。走上楼梯,楼梯道上亮洁如新,不知哪一位同学不小心掉了一张废纸,后面的同学连忙捡起来扔进垃圾桶。来到教室,教室宽敞明亮,课桌排列得井然有序,窗明几净,一尘不染。在校园里到处都充满了文明用语。瞧!小刚不小心把小军给碰到了,小刚连忙把小军扶起来,并诚恳地向小军说了一声:“对不起!”小军笑了笑说:“没关系。”文明之花在校园里盛开。
每当我走在路上,过马路时,红灯亮了,准备过马路的行人立即停止了脚步,没有人闯红灯;车辆来来往往,川流不息,绿灯亮了,正常行驶,红灯亮了,立即停止。路旁,一旦有落叶从树上落下就有行人去捡起,扔进垃圾桶。文明之花在路上盛开。
每当我走进公共场所,看到的是样样设施都完好无缺,焕然一新。你看:那边有个阿姨拎着鞋子,穿着袜子在鹅卵石小路上踩来踩去,是让鹅卵石按摩她的脚。你可千万别误会,别以为阿姨按摩完了要换袜子洗脚穿鞋,其实,鹅卵石很干净,那样做其实是多此一举。文明之花在公共场所盛开。
今年,合肥再次申请全国卫生文明城市,中央再次派暗访组来暗访。可谁知,这次的成绩更是惊人:112分!!!离满分只差8分,合肥居然排到了全国第一!
所以说,文明是点点滴滴的汇总,文明是每一件小事的具体表现,文明就在我们的身边。