课桌下纸屑捉迷藏,操场上纸片随风飞,垃圾桶旁狼藉一片……这似乎已经成了校园一道异样的“风景线”。而这,则印证了一种现象——同学们不讲卫生,不文明。
为了让家园更整洁,更美丽,我们要争做“环保小卫士”、“尚美江小人”。多走几步路,把垃圾送到它的家;看见地面有纸团,主动弯弯腰捡起它;见到有人扔垃圾,上前诚恳劝劝他。不积跬步,无以至千里。不需要花费太多的精力与时间,只需要每一位同学一些简单的动作和良好的行为习惯。
弯弯腰,伸伸手,也许这是一个不经意的动作,可它体现的,却是一颗纯洁的心,一份对校园的爱。向前一小步,文明一大步,让我们用双手拾捡“文明”,用爱心创造更美好的校园吧!