我家的阳台上有一种植物,它浑身都是刺,习惯生长在大沙漠里,缺少水源的地方,这个植物就是我喜欢的仙人掌。
我喜欢仙人掌是因为它全身都是绿绿的,一个个刺象是针叶松的叶子,在远处看象一个小士兵。有一次,我们一家出门去旅游,结果忘记了给仙人掌浇水,我想仙人掌这次一定会“渴”死了。可是,旅游回来之后,我一看它仍然顽强的活着。
仙人掌不但生命力顽强,而且还可以入药。有一次,我摔伤了,妈妈用刀子把仙人掌切下来一小块,捣碎后敷在我摔伤的地方。几天后,我的伤口就愈合了。
仙人掌虽然没有华丽的外表和娇嫩的花朵,但它生命力顽强,还可以入药,我太喜欢它了。