我的风景作文400字
“瞧,他这么丑陋,简直是一个怪物,我们这么美丽,他不配与我们在一起,和他在一起,是丢我们的脸!”那只披着金色大衣的金龟子一脸不屑地对我说。我———一只毛毛虫,一直十分丑陋的毛毛虫。我的朋友总会在短时间内离开我,他们说我太丑了。以往,我总会低下头抽泣,但次数多了,也就没感觉了。今天,那只金龟子的话又使我自卑起来,难道,我真有他们说的那么丑吗?我不信,我不信,他们一定在骗我,他们一定在骗我!我来到小溪旁,虽然路并不是很远,但我却走了很长时间,别人的嘲笑如山般压在我身上,令我步伐蹒跚,喘不过气来,为忍住内心的悲痛来到小溪旁,我屏住呼吸,向水面望去,天哪,这,这真是我吗?且不说黑白分布不均的皮肤,单是那凹凸不平的头和带有毒的硬刺就令人恐惧。水里嬉戏的小鱼看见我,急忙四处游开。水面荡起一圈圈涟漪,那是我的泪,多年来饱含辛酸与伤心的泪。我没有勇气再面对这个世界了,我最后深情地看了一眼美丽的世界,闭上眼,纵身跳下小溪,永别了,世界,我在心里默念道。我并没有感到死亡的黑暗和恐怖,我睁开眼,只见一只五彩斑斓的蝴蝶正带着我飞翔,和风袭来,舒适极了。“你为什么要救我?你不嫌我丑?”