我的风景作文400字
我喜欢美,也愿意创造美,更希望自己也是一道美丽的风景。
下过雪的早晨十分寒冷,我们组却要在操场扫落叶。我穿着羽绒服,带着大手套与被冻住的树叶战斗着。一抬头,不远处的她没带手套,握着笤帚的手冻得通红。我走过去,脱下一只手套,递给她,说:“见一面分一半,给你一只,看你手都冻僵了。”她感激地道着谢,看着她通红的手戴上手套,我放心地笑了,那一刻,我就是一道风景,因为有了我,这个世界多了一分温暖。
该做值日了,可是扫地的同学被老师叫走了,地没扫,擦地的同学没办法工作,也去找老师问问题了。我擦完黑板,看他们还没回来,就拿起笤帚,搬开椅子,掏出座位间的纸屑,一点一点把地扫干净。那一刻,我就是一道风景,因为我,这个世界多了一分整洁。
轮到我们班值周,我的任务是站在校门口迎接老师和同学们。一位老师向校门走来,我挺起身子,微笑着大喊“onetwo”,所有的值周生一起喊:“goodmorningteacher!”老师微笑地朝我们挥手打招呼。我相信,我的热情,我的祝愿都能通过我的微笑传递给每一个进入学校的老师和同学,会给他们带来一天的好心情。那一刻,我就是一道风景,因为有了我,这个世界多了一分快乐。
我没有没有西施昭君的美貌,没有谢道韫李清照的才气,我平凡而渺小,但当我用自己的力量,给这个世界带来一份真善美的时候,我,就是一道风景。