竞争作文300字
我与宋亚轩相识是在五年级下学期,那是我们两个都成功竞选上了一实小争当优秀毕业生动员大会的主持人。随着时间的推移,“宋亚轩”这三个字逐渐在我脑海中淡忘。
步入中学,来到了文化八班,我看到了一张熟悉的面孔,“宋亚轩!”我吃惊地脱口而出,她也甚是吃惊的望着我。望着对面的这位同样的朗诵高手,我就知道我们之间的竞争迟早会到来。
果不其然,上周老师让写一篇《为青春喝彩,为祖国筑梦》的演讲稿。我周六日为此下了许多功夫。据我所知,班里演讲好的同学为数不多,唯一要忌惮的就是宋亚轩。她的实力我领教过,鹿死谁手还是个谜。
今天下午,老师问谁把稿子背完了,由于我在家做了充足的准备,因此信心满满地举起了手,随后和老师来到了办公室。回头一看,紧随其后的还有张胜涵,李豫姝以及……竟然是宋亚轩!这早在我意料之中,可人数寥寥无几还是出乎了我的想象。
走进办公室,老师先让我们准备前两段,我松了口气,还好是前两段。两分钟后,老师让我们开始。刚开始准备的有些瑕疵,因此老师决定下第二节课后,让我和宋亚轩再pk一场。
决定时刻到来了,我们声情并茂的朗诵完后,我有些暗觉不妙。虽然我尽力了,但有些字的发音还不够准确。都将眼神投向最关键的评委——李豫姝,她仿佛十分为难,正在抉择八班的一件极为重要的事情。她终于缓慢的说:“我觉得……宋亚轩……更好一些”我也预料中想到了。
这些我也不用担心,宋亚轩的实力也一定能为八班增光添彩。我向她表示祝贺,我和她之间也有些差距,李豫姝这样做是明智的,我无怨无悔。
竞争并没有破坏我们之间的友谊,相反,会使友谊越来越密切。
宋亚轩,加油!为八班而战!为八班创造辉煌!为八班争光添彩!