竞争作文300字
是否所以人在面对竞争时都会拥有正确的竞争观?非也。
就拿玛奥和卡里斯的故事来说吧。一个叫卡里斯的人和一个名叫玛奥的蜗牛比赛赛车。刚开始卡里斯一直保持领先的地位玛奥和他的距离不是很远。慢慢地,玛奥和卡里斯齐头并进了。接着,卡里斯就试图用轮胎压死玛奥,最后,玛奥因附着轮胎表面而脱险。之后,玛奥领先了,卡里斯不愿意让自己输给一只蜗牛,便开启了禁忌程序,就在卡里斯即将追上玛奥的时候,卡里斯的车翻倒了。
你瞧!卡里斯是多么的愚蠢啊!他为了荣誉不惜把自己的生命健康置之度外。多么可怕啊!生活中的一些人和卡里斯是一样的,他们认为他们得不到的东西别人也甭想得到!多么扭曲的心理啊!他们最后不仅没能达成目的,还将自己置于危险之中!
你再看!玛奥是多么让人敬佩啊!他与卡里斯斗智斗勇,总是想尽一切办法来保护自己的健康,他把自己的荣辱置身事外。他与卡里斯是多么鲜明的对比啊!
所以,不要被一时的荣誉而冲昏头脑,要树立正确的竞争观!加油!