初一妈妈的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当读到这首诗,我就想到妈妈的爱。作家把妈妈的爱比作太阳,我觉得妈妈的爱更像一片止痛药。
有一天,爸爸开着车,领着我和妈妈去看奶奶。到了一个大广场,爸爸突然踩了一下刹车,车子顿时停了下来,我躲闪不及,“扑通”,脑袋撞到了铁三角上。啊!好疼,我忍不住地大叫起来,用手一摸,不好,额头流血了。妈妈紧张极了,赶紧捂着我的伤口。爸爸不知所措,紧张得额头直冒汗,幸亏妈妈提醒去医院,爸爸才回过神儿,一个急转弯儿,我们准备到医院去。
爸爸妈妈带我去医院缝针的路上,我越想越害怕,忍不住地哇哇大哭。妈妈把我的头放在她的腿上,轻轻地安慰我,“没事了,没事儿,让医生看看,我们的伤口长得快。”说着,妈妈还轻轻地抚摸着我的背,我感觉额头的疼痛减少了许多。
终于到了医院,果然要缝针。医生开始缝针,我哭啦!我大声地喊着,“我不要缝针,我不要缝针……”我拽着妈妈的衣服,爸爸妈妈也哭成了泪人。终于我躺在病床上,灯光照得我眼晴发酸,我不停地喊,“我要找爸爸妈妈!”爸爸妈妈站在那里,心里很难受,妈妈也不停地哭。也不知缝了多少针,好像过一个世纪那么漫长,听说医生给我缝了十五针,好吓人哪!
缝完针后,妈妈立即把我抱了起来,她比我还难受。妈妈不停地安慰,我的心才慢慢地平静下来。接下来妈妈请了好几天的假,天天陪着我,给我讲故事,给我递水果,给我做好吃的。终于我的伤口慢慢愈合了,可是留在妈妈心里的伤,却永远无法抚平。
妈妈的爱是一片止痛的药,妈妈的陪伴让我的痛苦减少了很多,我爱妈妈。