初一妈妈的作文
俗话说:“人有两件宝,双手和大脑。”双手在大脑的指挥下,能做许多事情。我妈妈就有这样一双灵巧能干的手。
妈妈的手非常勤劳。她每天在家里要做许多家务,手掌上都起了厚厚的茧子,手背上还有切菜时不小心留下的伤痕。晚上,辅导完我的作业后,她还得备课、批改作业。有一次深夜,我睡醒了,却发现妈妈还在书桌前抄抄写写。
妈妈的手十分灵巧。有一次,我正为老师布置的“用卡纸做小区”的手工作业头痛着,妈妈走过来笑眯眯地对我说:“这有什么难的”。过后,她拿起剪刀和卡纸给我做了个示范。平时在我手上显得笨拙的卡纸,在妈妈手中却变得十分轻巧。不一会儿,她就剪好了一栋精美的楼房。在妈妈的帮助下,我没费多大功夫就完成一个精美的“卡纸小区”。
妈妈的手实在温暖。在我思考问题的时候,妈妈总是握着我的手,为我讲解难题,让我茅塞顿开;在我登山累了的时候,妈妈紧紧牵着我的手,给我许多鼓励的话,让我充满力量。还记得那一年国庆,我在赣州迷路了,最后在警察叔叔的帮助下,妈妈找到了我。因为害怕,我在妈妈的怀里放声大哭,妈妈用手轻轻地抚摸着我说:“没事了,儿子。”
每一个妈妈,都有一双不同的手。但我相信天底下的妈妈,他们的手,都有一个共同的特征,那就是勤劳、灵巧和温暖。