初一妈妈的作文
俗话说“怀孕的女人傻三年”,我妈妈就是如此!
妈妈有一头棕黑的长发,一双大眼睛上扛着一副眼镜,一张樱桃小嘴能说会道。自从她生了妹妹后,就闹出了不少笑话。
妈妈经常说错话。有一次,餐桌上的菜未放进冰箱,她就说:“周紫麒,把这碗菜裹上保鲜袋放进厕所里。”我听了,吓了一跳,问:“裹保鲜袋?放厕所?”妈妈急忙改正,“裹上保鲜膜放洗衣机里去。”我又反问“放洗衣机?”妈妈回答,“是啊,放洗衣机。哦,不对,是放冰箱。”随即,妈妈就反应过来了。我忍不住长叹:“果然是怀孕的女人傻三年啊!”妈妈说错话的事情可不止这一次。妹妹有个毛病,有时吃饭吃着吃着,她就拉屎了,妈妈得马上去给她洗屁股,换尿裤。有一天,妈妈给妹妹清理好,继续给她喂粥,她对妹妹说:“乖,张口,来把这口屎吃了!”我在旁边听了,快笑疯了。妈妈不知所以然的看着我,我说你喂妹妹吃屎啊?她一听,也笑了!
妈妈也经常做错事。有一次,我们带妹妹去医院打预防针。妈妈看到医院大门旁边有一个门,边推边招呼我们一起进去。结果,只是一扇玻璃墙,她推了半天推不动,还说人家为啥锁门?爸爸没理她,径直抱着妹妹从大门进去了。我哭笑不得的看着她。妹妹做完检查,爸爸去拿检查结果去了,我们在大厅里等。她接了一个电话,突然就开始翻包,然后像被人踩了脚一般大跳,“周紫麒,快点帮我找,我手机不见了!”包里的东西被她翻了个底朝天,她急的像热锅上的蚂蚁。“怎么啦?”我经常被她使唤找手机,早已习以为常了!妈妈没功夫搭理我,在那里喃喃自语,“丢哪了呢?”我上下打量着她,心想我妈该不是个傻子吧?我把手机从她手里抢过来,“这不是在你手里拿着吗?”她一怔,然后松了口气,“你刘阿姨找我要一个电话号码,我想着找通讯录发给她,哎,瞧我这脑子!”我摇了摇头,无可奈何!
我的“神经”妈妈闹出了不少笑话,可我知道,她是照顾我们两姐妹,心力交瘁,才会如此。我会做妈妈的好帮手,给她减轻负担!