我的三间精神小屋作文600字左右
有人说过,孤独是人生的常态,世上罕有能陪你走完一生一世的人。然而在这样的社会形态下,我们的精神世界必须是充盈而饱满的。因为有爱,每一个人的心灵深处都建筑起各自的精神小屋,我也拥有属于自己的三间精神小屋。
第三个小屋我要在里面添置知识。小时候,语文老师就告诉我,一撇一捺的那个字叫“人”,数学老师说一加一等于二,体育老师教导我要“坐如钟,站如松”。长大以后,我知道自己生活的星球叫地球,我的祖国在历史上是个繁荣昌盛的国家……知识的摄取是漫长而无终点的,而我的精神小屋也随着它的扩充而不断加大。培根曾经说过,除了知识和学问之外,世上没有任何力量能在人的精神和心灵建立起统治和权威。
我的三间精神小屋简洁而温馨,高兴时去小屋逛逛,顿时充满了自信,觉得自己是最棒的!失落时走进小屋坐坐,重新振作起自己,整理整理航帆,再次起航。
我要用一生装点我的精神小屋。我会时常打开它,把满满的爱和知识放进去,让它们绽放出灿烂的微笑。
这就是我的精神小屋,一个充实的小屋,一个欢乐的小屋,一个温馨的小屋。