重阳节有感作文300字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这是唐代诗人王维所作的一首诗《九月九日忆山东兄弟》。诗中写出了游子的思乡之情。又到一年的重阳节,每个身处异乡的游子心里都充满了对亲人与故乡的思念。
寂静的夜晚,我一个人走到郁郁葱葱的大树下,月亮刚刚升起来,皎洁的月光洒在大地上,照在落叶上,发出一点一点的亮光,却显得格外的凄凉,萧瑟的寒风静静的吹着,枯黄的树叶随风飘动,发出互相撞击的声响,随后慢慢的飘下来,就像一只只金黄的蝴蝶跳着娇艳的舞蹈,最终逝去。看着这些景色,美丽却又让人心痛,枯叶用尽最后的生命,给大家带来一次震撼的表演,让人们能够感受到一丝温暖。一个人在异乡漂泊,没有亲人朋友,一些都是陌生的,到处都是思念的滋味。
正值重阳节,我回到了故乡,登上了高山,看着那昔日崎岖不平的山路,如今还是那么的让人喜爱,使爬山更增添了一丝乐趣。虽然景色依旧,但是人已经不同了,以前的一幕幕浮现在眼前,让人触景生情,怀念不已。当初心中时时刻刻都想念的人,在此刻会变得更加浓烈,深刻。
当我站在山头,一阵阵的秋风徐徐吹来,夹杂着无尽的思念,让我的思绪在胡乱的飘荡着。重阳节带给人们的悲凉之感,让我更加思念着已经不在的亲人,那种沉甸甸的思念,却又让人十分的无奈,渐渐的飘散在这落日的余晖中,不知不觉,月亮已经窜上了头顶,让人们对明天有了新的期待。