重阳节有感作文300字
作文。
希望能够帮到您!
今天是一年一度的重阳节,也是我们小学生活的最后一个重阳节,同学们纷纷向敬老院的爷爷奶奶们献上一份最真挚的爱心,献上一首最动听的祝福歌,献上最迷人的舞蹈。
下午3点左右,我们从学校出发,边敲边随着节奏走。你听,那鼓声仿佛越过了千山万水,传到大江南北,使全中国人民都知道向自己的长辈献上一份最真挚最淳朴的爱。到了敬老院,我们每个班都向老人们献上了最关切的慰问话和。
祝福语。
使老人们快乐的度过了这几个小时虽然时间很短暂但是那短暂的时间里蕴涵了我们对老人们的多少的爱和关心。
通过这次活动我感受到了世界上的人都是父母所生所养,无不都流淌着父母长辈最挚爱是心血,从你呱呱落地起,父母既要去工作赚钱维持这个家的生活,又要辅导你的功课,还要教育你怎样做人。可能在你小的时候当你看见父母那粗糙的手时,当你看见父母的脚是那样脏时,你可能会觉得恶心,但是你有没有想过,这是为什么?可能你只会皱着眉头,捂着鼻子,说真臭真脏,你们知道父母听了心里会多痛多难受吗?他们只会摇头叹息说:“你还小,不懂我们做父母的苦心啊!”在这里不由让我们想起一首非常感人的诗歌《游子吟》你们知道吗?“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”同学们让我们从现在开始行动吧!——孝敬父母长辈,做个好孩子!
重阳节也是老人节日,我们应该做一些敬老的事情。我准备为养育我长大的爷爷泡一杯香甜可口的龙井茶。
我首先从橱柜里拿出了龙井茶,用手抓了一点茶叶放入杯子里。然后在杯子里倒上小半杯热开水,摇一摇杯子,等水变得有点发黄了,将水倒掉,再倒上满满的一杯热开水。渐渐的,茶叶开始浮起来,又慢慢下沉。茶叶娃娃可真顽皮,它们有的在杯子中间飘来飘去,有的徐徐上升在“空中”玩耍,还有的在杯子底呼呼地睡大觉呢!杯子里的水有点黄黄的了。我等待了一会儿,茶水已经黄得发红了,这时,一股香味直往我的鼻子里面钻。
茶水泡好了,我小心翼翼地端着龙井茶走到爷爷跟前,对爷爷说:“爷爷,感谢您把我从小毛头养到四岁,您为我做了许多事,今天,请您来品尝一下我亲手泡的茶吧!”爷爷非常高兴,连忙喝了一口,又抚摸着我的头说:“好喝极了,雪儿真不错!”
我想:爷爷总是对我十分疼爱,我以后也要多关心爷爷。
今天是一年一度的重阳节,也是“老人节”,为了表示我们对老人们的敬爱,所以学校开展了一次活动,就是到我们学校附近的一所老人院去为里面的孤寡老人门一起庆祝重阳节,为他们献爱心。
这次活动可隆重了。由全校师生一起去庆祝。一路上少先队的队员们吹着号、打着鼓。这声音震耳欲聋,仿佛它那小小的鼓点还表现不够它满腔的喜悦。我是一名摄影小记者,我用那小小的照相机跑前跑后的为他们留下了许多精彩而美好的瞬间。
不一会儿随着这雄伟的声音,我们来到了敬老院。敬老院里面的爷爷奶奶们都用一张张慈祥的笑脸接待我们。随后,我们就开始表演节目了,首先是一年级的唱歌表演;二年级的朗诵……节目就这样顺利的进行着,时间也一步步推移着。活动结束了,我们也顺着来路回校。
经过这次的庆祝活动,让我有了许多的感受重阳节是个很重要的节日,这个节日能让我们为老人们、长辈们做力所能及的事,让我们献出自己的一片孝心,献出一份对老人的敬爱,让他们都能够快快乐乐的安享晚年,让他们无忧无虑的生活着。