重阳节有感作文300字
阴历九月初九,两阳相重,故叫“重阳”,重阳节又是“老人节”。老大家在这一天或赏菊以陶冶情操,或登高以训练体魄,给桑榆晚景增添了无限乐趣。
重阳节已经过了,也不知晓大伙在重阳节中为家里的老人做了些什么,那样大伙就先听听我在重阳节中做了哪些。
重阳节那天,我在放学回家路上我猛然间想起来今天是重阳节,我还没有想好送给奶奶什么例礼物呢。我蹑手蹑脚地走进房间里放下书包从储蓄罐里拿出我所有些“私房钱”,因为平常大手大脚地花费,所以,嘿嘿,钱也没多少,这里我也不好意思说。正当我拿着钱“偷偷摸摸”走出家门时,奶奶叫住了我:“乖孙子,到什么地方去啊,鬼鬼祟祟的。”“没事,我出去运动一下。”说着我像作贼被其他人发现似的夺门而出。
一路上我不停地在考虑,我就这么点钱能买些什么呢。眼看天气愈加冷了,奶奶只忙着给家人编制毛衣手套,自己一直说熬一熬就过去了。我去给奶奶买一双手套吧,如此奶奶打毛衣时就不会感到手冷了。
我来到专门买纺织品的商店一看,这里稍微好一点的手套就要卖到一百多元,的更不需要说了。我看看手里攥着的钱,正筹备垂头丧气地离开时,售货员阿姨叫住我,和蔼地问我来买什么,我沮丧多地说:“今天是重阳节,我来为奶奶买双手套,可惜我钱太少了,买不到。”阿姨亲切地拍拍我的小脑瓜,说:“你真是一个孝顺长辈的好小孩,就冲着你孝顺这一点上,我给你打折。”我如在黑暗中看见了曙光,那股兴奋劲又从我心底出现来,“谢谢阿姨,谢谢你!”我挑了双有山羊图案的手套,奶奶是属山羊的,这双手套简直太配她了。我付了钱,兴冲冲地回家了。
每年的重阳节我都要给奶奶送礼物物,这份礼物虽轻,但在奶奶心里却是孙儿一份沉甸甸的、对祖辈的一份孝顺。可见,老大家多么需要大家这部分小辈们去关心呀!