在人生的路上,我们要面临许多岔道口,但都不敢轻易抉择;到底是没有勇气承受失败,还是害怕那不是我们期望的未来。
——题记。
人生之路上,我用汗水浇灌梦想,鲜艳了朵朵花儿,一直以来,我用脚印夯实路基,踏平了土丘。当我的泪水和汗滴一起被地球的引力吸附重重地打落在地上时,泛起的只不过是几颗尘埃而已,我仰起头分不清是泪水还是汗水,或是他们混合在一起渗进了我的嘴里,都是一样的咸,一样的苦。
我停在原地,想了很久,思绪也非常混乱;淡淡的光亮和丝丝的温暖从远处传过来,一个孤独的身影慢慢的转过头来,我本不想再去理会,可就在我抬头的那一刹那,她露出了一个熟悉而又明媚的微笑,我承认我被她的微笑吸引了,我站起来,拍拍身上生物尘埃跟在她的身后一路向前;一路上我汗水浸湿了衣衫,被石子磕破了膝盖,被碎玻璃割破了手掌,一路上有风沙,有雨雪,但也有阳光和那个微笑。我最终站在阳光普照的大地上,望着那个我一路追随的身影,却说不出到底是什么让我走到今天,难道仅仅是因为当初的那个微笑?她走到了我的身后,双手搂住了我,在耳边轻声的说了:“我,就是你自己!”然后开始消失,连同腰间那温暖一起消失。
当我站在岔道口看见的永远是别人的故事,一直在充当旁观者;直到有一天,我从另一个自己那里学会了坚持,也学会了勇敢,我决定做我人生的主角,走在自己的路上,尽管它崎岖不平,即使未来不是我构想的那样完美,可过程却给了我一个完美的安慰。
以后有太多未知的可能,我只想走在自己的路上,简直自己的梦想,期待美好的未来。