来到未来作文400字
星期六晚上,我无聊地躺在床上,脑子里不断思考着一个问题:未来的世界是什么样的呢?想着想着,我便迷迷糊糊地睡着了。
朦朦胧胧中,我仿佛来到了另一个世界。睁开眼一看,啊!我怎么会浮在空中睡觉!正当我惊讶、好奇之时,我从空中缓慢降了下来,与此同时,一个机械音响起:“主人,你醒了!现在是公元2517年4月2日早上8点,开始新的一天吧!”我惊呆了,难道我穿越到了未来?这不是小说里的情节吗!
我降到地上了。我想:不管怎么回事,先把睡衣换了吧!这时,刚才的机械音再次响起:“收到指令,立刻启动!”我满脑子的问号,惊呼道:“什么?我发出什么指令了?怎么回事啊!”衣柜门一下打开了,我面前“啪”的一声闪现出一道投影屏幕,上面有许多选项和按钮,我仔细地看了起来:衣服款式、色调、搭配……我选择了之后,那个机械音又响起来了:“正在按指令搭配服装……”突然,几个机械手臂从衣柜里拿出几件衣服,帮我自动换上。
换好衣服后,我准备去卫生间洗漱。突然,地板上立刻打开了一个大洞,我的鞋子突然带我朝地下飞去。我一看,哇!卫生间!我想:为什么我想什么就会出现什么?可能这是脑控的吧!我环顾四周,咦?牙刷和脸盆、毛巾这些都去哪了?忽然,镜子上又闪现出一道屏幕,我点了“洗漱”,静观其变,看看这次会发生什么。突然,牙刷不知又从哪里飞来,我张开嘴,牙刷自动地伸进了我的嘴巴开始清洁,刷完之后,牙刷又自己飞进了不知何时出现的“用具清洁机”。最神奇的事情出现了,水居然从镜子里飞出来了!我张开嘴,水就自己进入了我的口中,漱完之后又朝镜子飞去,消失了。我又在镜子的屏幕上按了“洗脸”按钮。还是像刚才一样,脸盆和毛巾自动朝我飞来,洗完后消失了。
我的鞋子载着我向门外飞去。我刚要撞到门上,门却自己“咣当”一声开了,到目前为止,我对这个脑电波遥控的世界已不足为奇了。
我来到客厅,想:要不我出去兜兜风吧!于是,我的鞋飞了起来,直接从窗户飞了出去。我环顾着这个未来世界,所有的交通工具都是悬空的,连住房也是悬空的!“怎么还有许多ufo?”我在嘴里小声嘀咕。突然,我的鞋子发出声音:“现在人类与外星人建立了友谊,科技也十分发达,宇宙很大范围被人造氧气充满,所以我们可以随时随地去宇宙或者和外星人交往。”我兴奋地对鞋子说:“那我们去宇宙吧!”我的鞋子发出声音:“好的。正在启动‘宇宙遨游’,计算中……”忽然,我的鞋子底部冒出熊熊烈焰,我突然感觉到有一股强大的力量正在把我往上推。不一会儿,我就到达了火星上的“太阳系公园”,里面有许许多多游乐项目,并且这时的火星已经被改造得非常宜居了。
我正打算去和外星人打“星际野战”,忽然被妈妈叫醒了,原来这只是一场梦啊!不过,我一定要好好努力学习,希望能把这个梦变成现实!