未来的世界会怎么样?人们各自都有设想。可是没有人会想到,我们将离开地球,去另外一个星球上生存。但我却知道,因为我去过。
昨天,我和爸爸妈妈乘坐定期由地球飞往太空的“幻想号”宇宙飞船到达s星球。
s星球是距离地球几亿光年距离的一颗行星,它的体积、重量、质量都和地球差不多。它的表面有连绵起伏的山脉。星罗棋布的湖泊和一望无际的平原。s星球外面裹着厚厚的大气层,而且有氧气、氢气、氮气等,氧气的含量基本上达到了人类生存所需的标准。s星球上也分四季,有春夏秋冬的变化;也日出日落,有导昼夜的更替。在上面搞科研的科学家说那里很适合人类生存。
科学家正在研究如何把地球上的粮食作物和花草树木移植到s星球上去。因为s星球上的土壤成分和地球上的土壤成分不同,地球上的植物无法在s星球上成活。科学家攻克这个技术难关后,就可以在s星球上初步建立转移地球人的基地了。
美丽的s星球,我们未来的世界,你就是我们的“理想王国”。