未来的地球是一个很美好和平的家园。那时候的科技很发达。
那时候再也没有乱砍乱伐的现象。那时候的打印机可不是一般的打印机呦!要是你把一张纸写上密密麻麻的字,只要你把纸塞在打印机里面,刷刷两下就能变成一张新纸;要是你把一张纸撕成碎片,打印机也会帮你复原;要是你有一本看过的旧书,纸张都已经变得黄黄的,书角也变得皱皱的,这本书很贵,扔掉的话就太浪费了,没关系,你只要把书放进打印机里,它就帮你变出一本新的,像刚刚买来的,这样子话还可以送给你的亲朋好友。
要是你在你家门前种了许多庄稼,长出杂草了还有小虫子,这会让你觉得很烦,既要买除草剂,又要买杀虫剂。怎么办呢?没关系,你什么东西也不用买,只要找一个大大的喷水壶,打开你家的自来水水龙头,那时候的自来水可以治百病呦!然后你就可以去把自来水浇在庄稼上,这水可以把小虫子给杀死,把草也消灭。庄稼枯萎了怎么办,许多人一定问这个问题,不用着急,当一棵庄稼枯萎,它的根旁边就会繁殖出好多好多的幼苗。你不必为你家的粮食而担忧。
那时候汽车不会再排尾气了,有人一定要问:那汽车后面排出来的是什么呢?让我告诉你吧,汽车后面排出来的是没有污染的泡泡。那时候的救护车可高级了,要是有一个人得了很重的病,连电话都不用打它自己就会过来。因为每个医院都有装感应器,还能监视附近的人有没有生病。要是它的感应器发出滴滴的叫声的话,就说明有人生了很重的病。监视的保安就会马上通知一辆直升机把病人送过来,直升机里面装备可齐全了。有可能直升机还在去医院的路途上,你的病就被直升机上的药片和药水给治好了呢,这样就皆大欢喜了。
那时候学校里上课可先进了。课件都是4d的,所以每个同学都要戴一副4d眼镜,老师在讲动物的时候就好像动物们都在追你一样。铅笔盒更高级,你一早上睡过头了,你只要把那些该带的书都带好,然后带一个空空的铅笔盒就好。你说计算机计算机就跳出来,你说圆珠笔圆珠笔就蹦出来,要是橡皮近在咫尺,可是你懒得拿怎么办,拍一下铅笔盒它就会长出一只机械手把橡皮递给你。要是你上课没听课的话铅笔盒就会长出两只机械手把你的文具全部没收掉。一直到你需要文具它才给你。你要拿书的时候,只要说你需要什么,书包就会用感应装置感应到你需要的书本,会长出两只机械手帮你把书或本子放到该放的位置。趁你不注意的时候它还会帮你把课桌理一理。
在平时我最不起眼的床,在未来居然成了最惹人注意的东西。平时我们只是用床睡觉而已。现在我们来虚拟一下:你家有三层楼,你的卧室在三楼,早上醒来的时候,只要对床说一声我要刷牙洗脸,床就像电梯一样把你送到二楼,要是你躺在床上,发现有一样东西忘在了一楼,只要跟床说:请把我送到一楼。床也把你送到一楼。伸出一只长长的机械手把东西拿起来,放在你旁边。然后它会把你送回去。要是天太冷你起不来的话,你只要拍一下床,床就会有一个弹簧把你弹下来。