我的家乡在宁波市北仑区,这里景色优美,让我们一起来看看吧!
阳春三月,万物复苏,百花盛开,也正是樱花盛开的季节。樱花有的白如雪,有的粉如霞。一棵棵都站在路旁,像一位位仙女,在迎接春天的到来。忽然,一阵风吹过,樱花的花瓣落了下来,撒在我身上,像下了一场樱花雨。多么美丽啊!
盛夏时节,烈日炎炎,骄阳似火,天气十分炎热。这个季节是荷花开放的时节,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷从中间露了出来,可美了!偶尔看见几只小鱼在荷塘游动,有的在打闹,有的跳“龙”门,好一幅夏日荷花图。
金秋时节,五谷丰登,各种粮食都丰收了。满城都是桂花香,更主要的是金桔成熟了,像一块块黄金,诱人极了!
寒风吹来,小朋友们总是盼啊盼啊才下了一场雪。雪花在空中飞舞,地上有一层薄薄的雪,只有高山上才会盖上厚厚的“白被子”。而小朋友们想让雪越下越大,这样他们就可以滚雪球、打雪仗、滑冰了。
我的家乡很美吧!欢迎你们来参观。(绍成小学徐昊泽)。