早上邓儒儒把昨天的小作交上来,她对我说:“一定不能给别人看。”她还要我发誓。可是,刚下课,彭贵琦就问我:“刘皓,可以看看我们组的作文稿吗?”我说:“不行,我向别人发过誓的。”
他很生气地说:“哼,小气鬼,不看就不看。”说着不理我了。我一下子脸都气红了,大声地吼:“你才是好奇鬼呢,作文书上有那么多作文,你不去看,偏偏想看同学的作文,真是好奇鬼!”他听了,就故意碰了我一下,我没理他。
我心里想,彭贵琦爱看别人的作文,就让他看一下吧,只要不看邓儒儒的就行了,否则会伤了和气。过了一会儿,我找到他,说让他看一下作文稿,他看了几篇后,觉得还不过瘾似的,非要看完邓儒儒的不可,令我左右为难。最后,他还是抢过去,把邓儒儒的作文看了。我只得把这件事告诉了邓儒儒,被她臭骂了一顿。
我感到委屈,就把这件事告诉班主任。令我感到意外是的,语文课时老师表扬彭贵琦。老师对全班同学说:“你们都知道,彭贵琦作文写得最好,但不知道他为什么写得这么好,那是因为他平时最喜欢看同学们的作文,每一次大作后,他都会到我那里看班上的好作文。只有经常看别人的作文,自己的作文让别人看看,提提意见,那样进步才快。”