光阴似箭,日月如梭。时间就像握在手中的细沙,没有声音,也没有踪迹,在这不知不觉中,冬天悄悄地走了,而春姑娘也拖着她长长的秀发,来到人间。
柳树抽出新的枝芽,长出嫩绿的叶子。害羞的小草也钻出土地,向四周望望,一切都是那么新奇,那么有趣。它们越看越兴奋,感觉浑身是劲。于是,做了一个深呼吸,就开始加足马力生长。它们想看到更远的世界。
听!“滴滴,嗒嗒”的声音突然响起,原来是调皮的春雨妹妹。她正和她的小伙伴们一起玩呢。她高兴地笑着,并帮她洗脸,还叫醒了正在沉睡的小竹笋:“小竹笋,春天到了,该起床了!”小竹笋刚钻出土,春雨妹妹就把她的脸洗得干干净净。树上的灰尘也被她洗掉了,一个个花骨朵儿从树枝上冒了出来,对外面的世界充满了好奇与向往。
花儿是春天的象征,花儿们在花田里竞相开放,像是在赶集似的,红的、黄的、绿的、白的、紫的、粉的……真是数也数不完。有了它们,大地才会变得处处散发清香;有了它们,大地才会变得更加五彩缤纷。
春天是出门散步的好季节。早上,一推门,就与微风撞了个满怀,清香的空气扑鼻而来,什么烦恼都没有了。漫步在草坪间,不由地感叹道:“多么嫩绿的小草,多么翠绿的杨柳树,多么漂亮的花朵!”一阵微风吹过,小草向我点头,小花向我微笑,大树给我跳舞。它们是多么友好!走着走着,就来到了小河边,“叮叮咚咚”的声音十分悦耳。这时,又飞来几只小鸡,立在枝头,“叽叽喳喳”,高兴地唱着婉转的歌曲,与清风流水应和着,美妙的歌声在我耳边回响。冰化了,雪融了,草绿了,花开了,这就是春天,那个我们盼望的春天!
啊!春天,你是多么美丽,我赞美你的婀娜多彩,我赞美你的勃勃生机。这就是春,萌生在这里的生命齐奏!我爱春!