四季的雨永远那么的优美,它们各有各的特点,也各有各的缺点。雨是大自然最亲切伴侣。
春天的雨是柔情似水,温柔的。春天的雨就像母亲的手在抚摸着世间的万物。每当下雨时,我喜欢在雨中散步,感受温暖的风亲吻着我的脸颊,感受温柔的雨轻轻地滴在我的脸上,每一场春雨都会冲走人们的悲伤,都会冲走每个人的烦恼。
夏天的雨是热情本放,活泼的。整个夏天是闷热的,有的人可能会讨厌这个事节,但也不妨碍有的人喜欢它,夏天虽然是闷热的,但是一场雨过后都会结束啦!夏天的雨滴宛如石头一般大小,当你伸手想要去接住它时,它总会努力的避开你,好像土地才是它们的家。每当你接住它时,你会感觉到雨滴是温暖的。下完雨后,天边总会出现由七种颜色制成的一座“桥”五彩斑澜的,那么的美丽。人们不会留心看着天,但只要有时留心观察一下还会有意外的收获呢!
秋天的雨是凉爽淅沥的。秋天的雨中夹带着一丝寒意,这就意味着冬天快要到了。只要一下雨那么风肯定是少不了的。一阵雨过的果子变得更甜了,也变得更饱满了。
冬天的雨是寒风凛冽的。冬天是白银的世界。雨滴是冰冷的,冷的就像冰块一样。每当下起雨就像起了雾一样,也就像征着春天到了。
雨无比的重要,有了雨才能构成这个大自然,构成整个世界,才能构成一幅美丽的画卷。