一年四季,春夏秋冬轮回不停,使我们总在多姿多彩的季节中享受着美好的生活。让我们一起来看看,我家乡的四季吧!
春天是一位活泼可爱的小姑娘,她唤醒了沉睡的万物。小动物们都从洞穴里走出来晒太阳,小草洗净了尘埃后换上了嫩绿的衣服。小花抬起来头慢慢绽放,好像一个又一个孩子的笑脸。大树长出翠绿的新叶,柳树姐姐在小河边梳理自己的头发。到处都是生机勃勃的景象。
夏天是一个脾气暴躁的小哥哥,把大地变成了大蒸笼。把太阳变成了大火球,热得我们都躲在屋檐下。家乡小河中的荷花却开得灿烂,像一位亭亭玉立的少女;荷叶像一艘小船,青蛙是第一位乘客;莲蓬闻起来清香,里头的莲子更是吃起来爽脆可口,美味极了!
秋天是一位魔术师,它轻轻一点,绿色的银杏树立马变成了黄色,调皮的“风婆婆”呼呼一吹,银杏叶随风飘落,像一只又一只黄色的蝴蝶,最后掉在地上给大地穿上一件金黄色的衣服。农田里的小麦,果子,都成熟了,到处都是金黄的一片。
冬天是一位调皮的小弟弟,他把雪花撒下大地,大树都变成了“光头”,只有松树还屹立的坚守着。水被结成了冰,人们在那儿滑冰,有趣极了。遍地都是雪白的一片,又给大地换上了一件美丽的白色新衣!
春暖花开,夏日当空,秋色怡人,冬雪飘零,多么迷人的家乡四季风光!