我的家乡在内蒙古,那里有一望无垠的大草原。
清晨,太阳睡醒了,露出了半边脸,像一个害羞的小姑娘。小草随风摇摆,正在做着早操,开始全新的一天呢!蒲公英还在睡梦中,看来是一只小懒虫。草原上很安静,只有勤劳的牧民早早地起床给奶牛挤奶呢!
中午草原上热闹非凡!成群的牛羊,都被牧羊人赶到了草原上。它们在那悠闲地吃草,时而抬起头来看看游人,时而正在慢慢地散步……走到哪里都像是给无边的草原秀上了美丽的图案。游客们络绎不绝地出现在草原上,草原上正在举行盛大的赛马会呢!彩旗飘飘、骏马奔腾,欢呼声不绝……多么热闹啊!
傍晚,天渐渐暗了下来,群星一闪一闪地把草原照亮了,人们在蒙古包里的大饭堂里吃着蒙古特色食物——烤全羊。内蒙古烤全羊是一整只羊一起烤的,烤好后的全羊色泽金黄,外形十分完美。像给整只羊换了件外套,香喷喷的烤羊让空气中弥漫着浓郁的孜然烤肉香,让人垂涎欲滴。
夜晚,我看着天上的星星闪烁着,有时候几颗流星划过,我双手并拢许下一个愿望,希望所有愿望都能成为现实。看着看着,我自己仿佛也变成了小星星,调皮地眨眼睛。
夜深了,我睡在蒙古包里,做着一个又一个美丽的草原梦……。
这就是我的家乡——美丽的大草原。(岷山小学颜知予)。