愚蠢的事作文400字
师范学院毕业后,我应聘到一所小学,教四年级语文课。第一个周末,我给学生布置了作文题目为《爸爸》的作业。周一晚上,我把收上来的学生作文带回宿舍修改。翻阅了几篇,我便发现学生们写的作文千篇一律,大都是“我的爸爸是最伟大的爸爸”、“爸爸是最疼爱我的人”。就在这时,我看到了江晓明的作文——《愚蠢的爸爸》:
“前天早晨,他一早起床做好了饭。吃完早饭后,他慌慌张张给我背上书包,出门骑自行车驮我向学校疾驰而去。我以为爸爸给我报了辅导班呢,结果爸爸骑车走到东外环路口时,突然掉头回家了。回家后他轻拍我的后背,憨憨地笑着说:‘瞧你这愚蠢的爸爸,我竟然忘了今天是星期六。’”
看到这里,我忍不住笑出声来,江晓明真是一个调皮的孩子。接着写道:“我的爸爸十分愚蠢,不过据奶奶说爸爸迄今为止做得最愚蠢的一件事情,是在上夜班的路上,在铁路边捡回了被亲生父母遗弃的我。为此爸爸今年36岁了,还没有结婚。听奶奶说,我3岁时,有一位姑娘愿意嫁给爸爸,前提是把我送给别人,但是爸爸不同意。从那以后爸爸就再也没有提结婚的事。
“尽管我的爸爸十分愚蠢,可是在这个世界上,他是我最爱的人。我长大后,也要像爸爸那样,如果有小孩被遗弃了,我就把他接回家抚养,像我愚蠢的爸爸一样给他温暖,所以我希望愚蠢的爸爸身体健康,耐心地等我长大……”
泪水渐渐模糊了我的眼睛,明天晚上,我一定要去走访江晓明这位“愚蠢的爸爸”