一天清晨,一匹机智的马正在草地上安闲地吃草。这时,一只饥饿已久的狼正好路过这里。狼看见正在吃草的马,嘴里不禁流下了口水。
狼慢慢日记地走近马,悄悄地说:这是一匹多么好的马呀,肉质一定很鲜美吧!可是它个头太大了,不过也说不定我想我应该可以突然下手。狼现在离马已经很近了,它装出一副优雅的姿势,说:马先生,您应该是在享用早餐吧?草的味道一定很美味吧?哟,您的身体看上去怎么如此苍白呢,难道是生病了?马一边嚼着草一边对狼说:哦,苍白?呵呵,那是我本身的颜色。白随笔如棉雪,灰如墙壁,两种颜色相间的。
狼装出一副没有听懂的样子,继续说:您的身体是真的苍白,主人没有让您去工作,做的可真对。哦?放假到草地上来吗?不,我的身体很健康啊!马回答到。狼四处打量着马,对它说:我是一个医生,您有什么任何的不舒服,可以和我说,我会帮您解决的。马想了想,说:嗯,说起来最近我的后腿的确有点疼,如同针扎的一样疼呢!说着,它抬高了后腿。
狼走到马的后腿处,坐下来仔细观察,准备动手了。这时马一脚向后踢去,正好踢中了狼的脸,把它的牙踢掉了好几颗,都流血了。几分钟后,狼才清醒,哭着喊着逃跑了,再也不敢吃马肉了。