中午,我边喝豆浆边吃着饭。吃着吃着,我突然发现空中有一只蚊子像一架飞机似的无声地降落到盛豆浆的碗里,只见它抖了一下,神气地浮在豆浆上,准备大喝一通。我吓得尖叫起来:“妈妈,碗里有蚊子!”妈妈闻声赶过来,看了一下,她笑了;“看来这豆浆太美味了,连蚊子都给迷住了。”我想:看来这只蚊子是饿得慌了,连自己的性命也不管,直冲进豆浆想喝个饱。香喷喷的豆浆实在是个不小的诱惑。我再去仔细观察了一下蚊子,刚才还好好的蚊子,现在却四脚朝天,无力地趴在那里,豆浆已淹没了它部分的身体。它想从豆浆中挣扎出来,但已是“无力回天”了。
看了这一幕,我想:蚊子为了享受美味,而丢了自己的性命,实在是得不偿失啊!
收稿时间:-1-2614:25:16。