亲爱的父母:
您们好!
人们都说:“家是温馨的港湾,家是幸福的摇篮,家还是遮风挡雨的避风港”。我们一家三口就生活在这幸福的港湾里。
爸爸、妈妈,这么多年来,这个家记录了我们生活中的点点滴滴,这个家也经历了风风雨雨,品尝了生活的酸甜苦辣,感受了人间的喜怒哀乐。有许多感人的事情从我们身旁走过,有许多暖流向我们心田流入。在这个幸福的港湾里有充满欢乐的时光,也有令人难以忘怀的伤感。
记得我九岁那年春天的一个寂静的夜晚,在这个温馨的港湾里发生的那一幕,那一夜给我留下太多的伤感。妈妈,您还记得吗?那晚您单位有应酬,夜已深了您还没有回来,爸爸心急火燎,既当心又生气,在屋子里走来走去,看到爸爸您那焦急万分的样子,我更是忐忑不安。“叮铃铃”,一阵电话声响起,顿时打破了夜晚的寂静,爸爸迫不及待的拿起电话,提高嗓门对妈妈谩骂了一阵,抛下“你再不回来你就不要回来了”的警告,“砰”的一声把电话挂了。
我被爸爸这一突然的举动惊呆了,不知过了多久才恍过神来,只见爸爸您坐立不安,我更是心急如焚,心里在呼唤:“妈妈您快回来吧,快回来吧……”,这时妈妈您又来了一个电话,爸爸您用不容分说的口吻说道:“这么多年了,你怎么那么多的应酬,我都不耐烦,咱们索性好合好散。”接着又是“砰”的一声把电话挂了。
此情此景我的心像打破五味瓶似的,感觉特别不是滋味,本来心就像十五个吊桶——七上八下,我的心既像被火烤过,又像被凉水冲过,眼泪像断了线的珍珠一样簌簌的直流。生龙活虎的我,一下变得无精打采。爸爸、妈妈您们一定不知道我是怎样度过了这个彻夜难眠的夜。
写信人:xxx。