亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈,这是我第一次用这种方式给你们写信,因为我想告诉你们——感谢你们,我爱你们!
时光流逝,转眼间十几年过去了,岁月带走了你们的青春,无情地在你们的额头上刻下一道道深深的皱纹。原来浓密的黑发上不知何时也悄悄地爬上了几缕银丝。爸爸妈妈,那是你们为我日夜操劳的象征。
有人说:“父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明静。”不错的,你们那无尽无私的爱,使我感到生活中的点点幸福。
记得那次去丹东,妈妈明明知道只剩下路费钱了,硬是和同行的大婶借钱给我买了几个丑橘。这个橘子还真是丑啊,表面凹凸不,像老婆婆的脸,满脸皱纹。而它的形状长得像柚子,个头如同梨一般。我并没有很想吃,只是妈妈说:“吃个新鲜,人不可貌相,海水不可斗量,怎能以貌取“人”呢?”丑橘是一瓣一瓣的,我撕下一小半尝了尝,果然好吃。记得爸爸问我:“你知道为什么橘子是一瓣一瓣的吗?”我摇了摇头。“因为生活中的幸福就像橘子的甘甜一样,是一点一点的,需要慢慢享用,是一点一点品尝出来了。”我停下来,若有所思的看着橘子。我把橘肉塞给爸爸妈妈,但你们都说:“不爱吃,你吃吧。”“不爱吃”这句话好熟悉,不爱吃!不爱吃!都成了你们的口头语了!你们就为我把所有好吃的都不爱吃了。
盛开的鲜花之所以明艳是因为它有绿叶的呵护;闪亮的繁星之所以绚丽是因为它有月光陪衬;清新的空气之所以能够令人心旷神怡是因为它有树木的净化;我之所以幸福是因为我有一个温馨和谐的家,而正是爱我的爸妈为我创造了这个幸福的家。在我成长的过程中,在生活中感觉得到你们那无尽的关爱,感觉得到你们为了我无私的奉献。你们的爱,是我黑夜里的明灯,经常在身边照亮我!你们的爱,是避风港,时时接纳我﹑宽容我﹑鼓励我。你们的爱,是我生命的加油站,让我有勇气接受挑战!也许你们的爱就是这样:我爱你,不图一丝回报;我爱你,用我的所有,包括一切——只要我有。
爸爸妈妈,在漫长的人生道路上,你们像我的伙伴一样,让我在道路上不孤单。你们的爱我将会用我的优秀成绩来报答你们。我会加油的!爸爸妈妈,你们辛苦了。
女儿:小梦。
xx年5月10日。