亲爱的妈妈:
您好!
如果我是一粒细沙,您就是广袤无垠的沙滩;如果我是一朵白云,您就是无边无际的天空;如果我是一棵小树,您就是那温暖柔和的阳光。妈妈,您总是这样温暖着我,包容着我。
记得小时候您教我背过一首诗,叫《游子吟》,那个时候没有太多的感受,就只觉得这首诗很简单,读几遍就能背下来,长大后才逐渐发现,看似简单的一首诗,却蕴藏着无比厚重的情感。有一句话叫做"女本柔弱,为母则刚”,母爱在特殊时刻会以轰轰烈烈,惊心动魄的方式展现出来,然而,在绝大多数的时候,母爱又表现在极其平凡的小事上。
在四五岁的时候我生过一场重病,当时我不能走路,是您一步一步背着我去医院,我蔫蔫的靠在您的背上,豆大的汗珠从您的额头上滚落下来,一滴一滴的落在我手上,我听着您喘了一路的粗气,也感受着您抖了一路的双腿和那冰冰凉凉的双手,可您自始至终没有把我放下,自己忍受着一路的痛苦,一路的劳累,我的眼眶湿润了,从那之后,我明白了什么是伟大的母爱。
“谁言寸草心?报得三春晖”世界上最甜美的字眼是“母亲”,世界上最美好的呼唤是“妈妈”,世界上最无私真挚的爱就是“母爱”,妈妈,我爱您!