妈妈我想对您说书信作文600字
亲爱的妈妈:
“慈母手中线,游子身上衣……”每当读到这句诗时,我就会想到您。
记得有一次,夜深了我还没睡,便从门缝中看到您还在盯着手机。早上,我便开始责怪您:“妈妈,您昨天晚上还在看手机啊!房间里多黑呀!你至少开个灯吧!”您对我解释道:“昨天晚上是为了帮你秒杀习题卷子啊!”我不相信便没有搭理您。不久快递来了,我一看还真是卷子,心里不免有些愧疚。后来,我一直都想找机会给您道歉,可是由于种种原因导致我说不出囗,现在我想对您说一句对不起。妈妈是我误会您了,您是为了我学习那么晚还在在秒杀试题啊。
妈妈,您不仅在学习上帮助我,还在生活当中一直照顾我。是啊!在这次疫情到来之前,每天早晨都是您在清晨五点到六点之间起床,一个人在厨房忙忙碌碌为我们制作早餐。而每次的早餐能够那么美味背后都是您留下的辛勤汗水。谢谢您,妈妈。
妈妈,虽然平时您很温柔,但是有时您也很凶。上次期末考试复习时,您认真耐心的给我讲述着错题,而我却心不在焉地东摸摸西看看。当您问我时,我也只是嗯嗯两声。您开始给我讲道理,可我丝毫没有认识到错误。您生气了,开始批评我:“你就不能认真听我讲吗?”我委屈地哭了起来。后来因为您的批评我专注了许多,现在我终于理解你的一片苦心了。谢谢你,妈妈。
平日里,您总是为家里操劳着那些看似微不足道的小事,做家务、帮我们检查作业,做可口的饭菜,但是生活缺少了这些,那怎么可以呢?而这需要一个能干的女主人,妈妈,您就是一个能干的女主人。妈妈我已经长大了,我会成为您的好帮手,为您分担解忧。
祝您健康幸福!
您的女儿:昀昀。
20xx年8月8日。