我想,一般的小学生只会带一个书包去上学,而我呢,却会带两个书包,你们知道我为什么还会另带一个书包吗?告诉你们吧,这个书包是用来装垃圾的。在每天上学放学的路上,我只要看到了垃圾,就会把它捡起来装进这个包里面。
有一天呢,我放了晚学。我发现有一个地方的垃圾特别多,但是,那里却有一个垃圾桶,我又看了看垃圾桶,里面反而特别干净。我叹了一口气,俯下身子去捡垃圾。
过了一会儿,一位叔叔走了过来,他还拿着一个一次性杯子喝水,喝完了之后,随手扔在了地上,我走过去对他说;“叔叔,请你把杯子扔进垃圾桶里好吗?”他说;“小孩,关你什么事,走开,别挡着我。”
我听了这句话,虽然有些生气,但是,我还是没有放弃去劝他。我又走上前去,对他说;“叔叔,我知道你们有很多人都是想图个方便,当然,我也想。可是叔叔,你有没有想过,如果每个人都像你这样。那么,这会变成什么样子,整个世界又会变成什么样呢?”他听了我的话,好似有点知道错了,我又说;“创卫说难也不难,可是说易也不易。但是,我们只要从我做起,从身边做起,创卫不就自然而然变易了吗?”
叔叔听了我的话惭愧的低下了头,挠了挠头对我说;“嗯,你说的对,没想到我竟然被一个小孩教导了,我刚才是做错了,谢谢你,我明白了。”我笑着说;“不敢当,不敢当。这只是举’口‘之劳而已,没有什么。”
于是,他把杯子捡了起来,而且他还把一些垃圾也捡了起来。
是啊!如果我们从我做起,从身边哪怕是一些不起眼的事做起,也可以换来世界的美好啊!