创卫是什么?创卫是对城市的综合整治。它能使我们城市的环境卫生质量得到显著改善,生态与居住环境得到不断优化,城市管理与服务能力得到整体提升,彻底改变城市脏、乱、差的面貌,使所有城市都成为水碧、天蓝、地绿、干净、整洁、有序,人与自然和谐统一。
徐州也正在热火朝天的开展创建全国卫生城市,全市人民都积极地投入到创卫活动中,我们中小学生也积极地参与,去美化我们周边的环境。
“创卫”是我们每个人应尽的义务。首先,我们要从自身做起,做到不乱丢垃圾,讲话要有礼貌,有文明。只有这样,才能带动身边的人一起来保护环境。
我发现,自创卫以来,我们这里发生了翻天覆地的变化,街道变得整洁干净了,不再有飞扬的尘土和随地乱扔的纸屑,路旁的花坛里栽满了草木,让人眼前一亮,充满着盎然生机。以前,城市里多难见到绿色啊,现在,这清新的绿扑面而来,让人心情不知不觉地愉悦。整个城市里处处绿树成荫,鸟语花香。小区里也变得更加干净、整洁了,各个卫生死角都被清理的干干净净、一尘不染。
我经常见到有人到大街上来打扫卫生,不管是主动的还是被动的,至少他们都为创卫做贡献,贡献出了自己的一份力量,即使微不足道。
作为校园的一名学生,“创建全国卫生城市”就要从净化绿色校园开始。我们需要自觉动起手来,改善校园环境,增强文明和卫生意识,做一名文明的学生。校园是我们学习的沃土,是我们快乐成长的摇篮,为了营造绿色的学习和生活环境,我们就要增强环保意识,养成良好的行为习惯,将绿色作为我们校园的主旋律。我们要从身边的小事做起,不乱丢果皮纸屑,不随地吐痰,看到垃圾动手清除,看到不文明的行为主动制止。更要多植树,多造林,爱护每一棵小草,每一朵小花,每一株小树,树立以破坏绿化设施为耻,以爱护绿色家园为荣的荣辱观。厉行节约,防止浪费,珍惜资源,减少污染,做绿色天使,当文明标兵,呵护让健康我们成长的家园。
虽然,街边还是有些小广告还是难以彻底清除,走在路上还是有人乱扔垃圾。但是我相信,我们只要用行动去带动他们,这些陋习一定会彻底改掉的。
“创建国家卫生城市”,人人有责,人人受益!让我们管住脏、乱、差,留下真、善、美。如果我们每个人都做到讲文明、有礼貌、讲卫生,那么“创卫”将是一件多么简单的事啊!
同学们,让我们从现在做起、从身边的每一件小事做起,用我们的小手牵起我们身边的每一双大手,为我我市“创建全国卫生城市”工作作出应有的贡献,让我们的家乡在大家的不断努力下,变得更美、更亮!