今天,我和爸爸妈妈准备实行一次“家庭共创卫”的实践活动,最后再评选出一位“创卫达标公民”。
清晨,随着鸟儿们的歌声,我早早地出发了。
创卫第一步:种植小树。我首先到书店买了一本如何植树的书。之后,我又去买了许多小树苗回来。等到一切准备就绪,我便开始植树了,而植树的地点则是我家楼下的那片绿油油的草地。我把铲子伸进泥土里,费了九牛二虎之力,终于挖出了一个大小适中的的坑,之后,我便把小树栽上,铺好泥土,又浇了一些水便完工了。可是,光种一颗树怎么能行,到时爸妈肯定不认账,于是,我又根据这些步骤栽了好多小树,等我干完,已经是中午了。
我很快地吃了午饭便开始了创卫第二步-------捡垃圾。
我拿上了一个大垃圾袋,又拿了一把钳子便出发了。我走在大街上,看见什么就钳什么,等到垃圾袋装满了,已经是傍晚四点多了。
我把“战利品”拿回家,准备和爸爸妈妈决一死战。
当我自信满满地回家时,发现家里装着四大袋的垃圾,垃圾旁还站在爸爸妈妈。原来爸爸妈妈忙活了一天,捡了四大袋的垃圾回来。妈妈见我回来了,对我说:“回来了,那评比开始吧!”说完,我们便说起了各自的创卫路程。
经过一致决定。最终评选出了“创卫达标公民”的人选,那就是我。这是为什么呢?因为只有我不仅捡了垃圾还种了小树。