“你若文明,便是榜样”“人人参与环境整治,天天享有健康生活。”
现在市长都在呼吁市民朋友们“创文创卫”,做为少先队员的我们怎么能袖手旁观呢?我们少先队员一定要助一臂之力!
在一个烈日炎炎的夏天,淑湘老师带着我们浩浩荡荡地来到了一个满地是落叶的地方。“只见有些落叶甚至还腐烂了呢!“迎接”我们的便是满天飞舞的苍蝇和蚊子。这……它们也太“好客”了吧!我们去拿劳动工具,一个个早已迫不及待地要打扫了。大家拿的都是模样正经的工具,而我?哎!我拿的竟是一个像似极了的猪八戒的武器——六齿钉耙。不过,话虽如此,既然是劳动工具,就一定会自有用处的嘛!
渐渐地,大家都开始齐心协力地打扫了。我们任劳任怨,无论过路人是像看戏一样带着玩味的目光看待我们,还是怎么指指点点我们,我们始终不忘初心——创文创卫,那场面简直是热火朝天啊!
有的和我一样在用六齿钉耙来耙出碎石头来;有的在用铲子铲土,将土推平;有的在用拾捡器夹一些太恶心的脏东西或者是被很多泥土掩盖或苍蝇蚊子附在上面的垃圾,然后夹进垃圾桶。这种拾捡器夹东西虽然慢,可是,只要他坚持不懈,有毅力,他一定可以运用自如地夹相当多的垃圾,而且对于这种新奇的工具,大家用的觉得新鲜,也不怕苦不怕累。我虽然没有拿到这种工具,可是我还是一丝不苟的劳动……我劳动完后,早已大汗淋漓了。
经过了一个半小时的艰苦清理“战场”我们已经满头大汗,汗流浃背,可是原来有着很多垃圾的地方,现在已经干干净净了。看着干净的地方,我的心里美滋滋。
这不就是我创文,我快乐吗?