我,一个可爱的女孩,一个爱书如命的女孩,因此我明亮的眼睛装了一层厚厚的“玻璃”?——眼镜,虽然我戴了眼镜,但是我仍然天天手捧着书看得津津有味,连上厕所也不错过机会。
自从彭老师宣布每个星期五的第五节课是读书阅读课时,我高兴得一蹦三尺高呢!
在读书阅读课上,我看了一篇《星月雨雪》,文章写的十分优美动人:星,梦的开始;月,情的寄托;雨,心的宁静;雪,无暇的纯洁。星、月、雨、雪是我做人的原则,因为星、月、雨、雪纯洁冰莹无暇。我感受到作者有着诗人一般的情怀。
江西省一位学生写的是《妈妈送三句话》的小诗:
假如你选择了天空,
就不要渴望风和日丽。
假如你选择了大地,
就不要渴望道路平坦。
假如你选择了海洋,
就不要渴望一帆风顺。
读完了这一首诗,使我受到了很大的启发和帮助,而且让我知道了,如果你确定做一件大事,并不需要把它确定直角坐标一样的精确,退一步,海阔天空;如果你选择了海洋,就会有大风大浪,不要渴望一帆风顺;如果你选择的是一条石子路,就不要渴望石子路背后的一马平川。