写你最喜欢的人作文200字
“卓越的人的一大优点是:在不利和艰难的遭遇里百折不挠。”这一句是我最喜欢的一句名言。是啊!古今中外,那一个名人不是在困难和不利面前度过的,他们都以顽强的毅力和韧劲与不辛抗争,最终,成就了一片绿荫。
谁不会遇到困难呢!就连被人称为“宇宙之王”的霍金也不例外。虽然霍金全身伤残,但他并没有悲观消沉,对自己身患重病而感到自卑,而是一边与病魔顽强抗争,一边潜心研究宇宙的奥秘。时刻关注着宇宙的命运。
现实生活中,困难的事情有不少,而在我身上就发生过一件。
记得那一次,老师让我们准备演讲稿,练习口语交际。听完,我被怔住了,想起自己十分的胆小怕人、内向,读个书还到勉强可以,如果要脱稿演讲的话,实在不可想象。那一刻,是我有生以来最惊慌的,心跳的速度犹如那湍急的河流,仿佛要跳出来似的。那时,心里的惊慌完全吞噬了自信,犹如那连绵起伏的山峦那样,一高一低,一凸一凹。那一刻,我攥紧了拳头,缩头缩脑,冷汗直直冒出。生怕老师会叫到我上去演讲。可谁知,“张森”一声突然回响在我的耳畔,正是这坚定有力的话语令我彻底崩溃了。我愣愣得走了上去,咯咯顿顿的演讲起来,老师看见了,连忙收场。我还以为事情就这样就结束了呢,可不曾料想到老师让我回家再去准备,下次语文课继续。我苦丧的回到了家,一遍又一遍的反复练习,可每当想到明天又要演讲时,我又掉进了这个万丈深渊,怎么怕也爬不上来。就在我随手翻到霍金一课时,我不禁也想起了夏洛蒂勃朗特三姐妹的故事,就这样,想到了一句名言“卓越的人的一大优点是:在不利和艰难的遭遇里百折不挠。”想到他们的事例,我为我感到自卑惭愧,连忙从摔倒的那个地方重新站了起来,为明天的演讲而奋斗,而努力,为明天而“复活!”果然不出我所料,第二天我明显演讲的出色了许多,虽然还是有点惊慌,但我还是成功的压制了恐惧,教室里一阵激烈的掌声,令我格外欣慰。
这就是我最喜欢的一句名言“卓越的人的一大优点是:在不利和艰难的遭遇里百折不挠。”
我要把它当作我的座右铭,时刻提醒我,时刻鞭策我,时刻激励我。