写你最喜欢的人作文200字
“失败是成功之母。”这是_在教育下一代学生时,曾经说过的一句话,这也是我最喜爱的一句名言。
细菌学家欧立系,为了医治当时流行的昏睡病,发明了一种叫“阿托慎尔”的化学药品,可杀死引起昏睡病的蛀虫引起昏睡病的蛀虫,但是这种药品又会给人带来双目失明。欧立希和他的助手坚韧不拔的经过606次实验,失败了605次,终于成功的制造出一种即能挽救昏睡病人,又不伤害人视觉的药品,所以取名叫“六零六”。
在我们周围也有许多这样的人,他们总是怨天尤人,一遇到失败就无法接受,愁眉苦脸,情绪低落,甚至悲观失望,一蹶不振,失去了上进的信心和勇气,更谈不上去努力拼搏、创造。
社会上的万事万物,无不在曲折中前进。亲爱的朋友,让我们以“失败是成功之母”这句话,在前进的路上自勉。