一转眼,10年过去了。此时,我已是一个赫赫有名的发明家了!
当我成为发明家时,我第一个愿望就是让人类不要再发生战争,地球已经伤痕累累,它不愿意看到一个个生命在枪淋弹雨中丧命。人类发明了原子弹,它的出现,使很多国家受到威胁。曾经有人统计过:地球上所有的核武器足足可以把地球反反复复炸平三遍!这是多么惊人的数字啊。
于是我跟助手发明了和平喇叭。这种喇叭的神奇之处就是能发出一种神奇的声波,耳朵接收后会让大脑产生和平的念头,从而让敌友双方握手言和。
通过和平喇叭,人们从战争中觉醒过来,觉得战争对自己或敌人都没有好处可言,真正意识到和平对于地球和人类的重要!
由于和平喇叭的出现,给予了世界安详,我也因此获得了诺贝尔发明奖。当我站在领奖席上,我的心情无比激动。我正准备发言,一阵刺耳的声音吵醒了我。哦,原来是闹钟响了。唉,它可搅了我一场好梦啊。
虽然只是一场梦,我微感遗憾,但我相信在不久的将来,地球村会展现出一片安详,和谐的景象,但愿那不是靠工具才觉醒的,人类自己也该觉醒了。