我的寒假作文400字
人生之旅,有太多的陷阱与荆棘,老师,家长都这么说。预示,人生的路上多了“保护神”,时刻梯形我们莫踩雷区。我们呢,还会什么,是不是该冲出去实践,去跌倒,去重新打量世界?于是我终于有了一次“壮举”!
好不容易来了个寒假,身心都在学校中疲惫,终于能在家里好好的来一个假期。
自己便除了吃喝玩乐,什么都不干,天天“饱受折磨”。偶然推销家教学校的老舅刚下老家,看着我这样的生活,便把我叫过去,语重心长的对我说:“刘宝啊,你也是一个初中生了,假期我正好有个任务给你……”说着拿出了一沓家教宣传单,看着我说:“你借这个机会去锻炼吧。”老妈正好趁这个时候凑到我身边听到了老舅的这番话后,大肆宣扬让我去。
没想到快乐由此而生,捧着一大沓如雪的纸片,站在桂林路的街头,才发现自己心乱如麻。我畏畏缩缩的站在路口,生怕看见认识自己的人,左右回顾,确认了没有后,这才胆战心惊的走出拐角。这时,随着旁边商店的门“吱呀”一声的打开,走出了一位大腹便便的“上帝”,我赶忙迎上去,“先生,请看看”话未说完,伸出的胳膊早已被人拦住,“别挡路,什么东西呀,还值得看!”竭力忍住自己憋了一天的委屈,正气不打一处来,想起了老师教过的话,便一本正经的说:“给别人自尊,也是在为自己维护自尊!”自己也没想到会说的这么有哲理,在少数过路人的目光中,来人终于吵吵的走了。我在这之中成功的维护了自尊,使自己信心大增,笑笑给自己壮胆,迎下一个“上帝”。
不久,前面来了一个中年男子,想起刚才那人的眼神“小姑娘柔柔弱弱的,能行么。”哼,不要小看人,我深吸一口气,莽撞的跑过去,“先生,请看一下……”
话刚到口便把刚才想用委婉表达的全都忘了。“什么,请再说一遍?”那先生很有礼貌。想到自己声音太小,真丢人!便鼓定了勇气,再说了一遍。还好,是个好脾气,他温文尔雅的笑着说“给我看看。”我抑制住兴奋,小心翼翼的抽了一张,虔诚的递上。我成功了!我终于递出了第一张,虽然只是一张纸,却如同一个新生儿,我平安的送走了他。我真的成功了,虽是寒冷的冬天,打扮满面的春风早已掠过了我红红的脸颊,兴奋无比。
我忙忙碌碌的工作着,来来往往与人群中,有人用俾你的目光瞧我,“这是学生吧!”学生又怎么样?不该冲出那些保护,去实践么!
有的人渴望自由,因为自由的生活是无拘无束的。有的人渴望飞翔,因为可以清楚的看清世界万物的奥妙,让人有一种充实的快感……凡是我却渴望成功,因为我认为成功的感觉是世界上最美的享受,这次难忘的成功之旅便给我带来一种由然而生的力量催使我勇敢坚强的往前进。