我的寒假作文400字
说起寒假,可真是让人又喜又愁!
话说寒假前几日,吾乃游玩于大街小巷之中,与友人戏于房前屋后,欲与飞鸟试比自由,前几天真乃神仙般逍遥快乐,就当是缓解一下考试的劳累吧!接下来的几天便是我在泥潭冰水中“挣扎”了——我们抽河捉鱼,捉鱼是一个劳累的技术活,如果不能一次擒获,就会惹来“湿身之祸”,它将会用它最厉害的武器——尾巴来拼命溅起水花,溅到你的脸上和身上,凉水刺激脸的滋味可确实不好受,不过看着十几斤重的大草鱼被捉到之后,你会发现即使受点苦也是非常值得的;捉完了鱼,我们又去砍白菜,挖藕,忙得不亦乐乎!
干完了活,转眼到年三十儿。
走完亲友便开始办正事——写作业。
说起今年的作业,确实完成的不咋样,因为时间紧迫和地里的活(砍白菜)作业完成的不尽人意,终于写完了吧!十五晚上,天空中五彩缤纷,烟花爆竹烯放声不绝于耳,想到明天要到学校里去,便匆匆放完了简单的年货后便带着一丝不愿躺在了床上,第二天第一声鸡叫便寓示着我的快乐生活结束了,要进入紧张的学习中了!
ade,我快乐的寒假生活,我期待着你的再次到来……。