我的寒假作文400字
小伙伴儿们,你们可知道有名的“辣椒组合”:“云、贵、川”吗?今天由我为大家来解说“贵”。我在国庆大假这段时了解了许多有关于贵州省贵阳市的一些资料。其实“贵”的意思就是贵州省,但是我是去了它的省会城市:贵阳。
老爸的朋友派了一个很有名气的司机来负责我们这几天的旅游的门票费和路程的来回接送。历史悠久的青岩古镇今天中午我们家吃完午饭,老爸的朋友派了一个很有名气的司机来负责我们这三天的旅游的门票费和路程的来回接送。大约在下午的2点钟左右我们(爸爸、妈妈、我)来到了已经有600年历史的青岩古镇。在那里我又增长了许许多多的知识:1、在以后游玩古镇时,只要你看见在木门上贴(刻)有“朱愦”二字,那你就会知道这家人一定姓赵。2、如果你现在就站在青岩古镇一定会看见许多的小铺子都在卖猪蹄,因为在古代的时候在此镇出了四兄弟,他们都是状元——其中有三个,他们都是同父同母,但是他们的父亲在沙场上战死,当年他们们最大的8岁,最小的2岁,最后还是他的母亲立下了汗马功劳,被皇上赐给“一品夫人”的美名。一品夫人还有一个侄子,他也考上了状元,也是一品夫人立下了汗马功劳。所以现在卖的猪蹄被当地人称为“状元蹄”花溪公园——自行车的世界来到花溪公园,其实那里的“小山坡”比较多,所以你到处都可以看见自行车(赛车)。
但是你在花溪公园租一辆自行车一直骑到一片湖边上,坐在一颗天然形成的大石头上面,当一缕缕轻轻的湖风从你的脸上抚过,那感觉十分惬意。有惊无险的黄果树瀑布在玩黄果树瀑布虱时,我在瀑布前拍照留念,还了解了有关与黄果树大瀑布在世界的瀑布中属于四大天王之一,它长77米,宽101米。在我国的瀑布里高度居榜首。它的特点是无论是春天还是冬天、秋天、夏天。瀑布永远都会流动,把水的动感带给游人。这是多么奇异的现象。当我在黄果树瀑布前留影完后,我便和妈妈顺着人群踏上了前往“水帘洞”的小路。这条小路很险,虽然一边有着绳索,一边是大山,但这两条绳索很稀,再加上小路又滑又陡,这也加大了水(人)泄不通。到了“水帘洞”,我只听得见我连连不断的称赞声。
“水帘洞”完全是自然景观,只有路灯是人造的。你向上面儿看有着突出来针状形的东西,上面儿还挂着些水珠,不时坠落在你的头上。你还千万别小看了“水帘洞”,《西游记》中的孙悟空曾今就住在这儿里边儿住过呢!千姿百态的天星桥来到天星桥,你一进大门,便会有许多千姿百态的树木来迎接你,一定会让你心旷神怡的!其实天星桥就只有两大景观:1、数生步。2、溶洞。数生步,是我在天星桥看见的第一个景点。数生步用的石块完全是天然的,石块一旁是碧绿的湖水,因此你走的时候一定要小心。在这天然的大石块上也也人工的作为:人们在这些天然的石块里镶着月、日,从1月1日一直到12月31日(当然也包括2月19日在内),你可以边走边看,你也可以在刻有你生日的那块天然的石块上拍影留念。
总而言之,统而言之,溶洞就是一个生态园林,里边养育着的“活化石”可能比地球上的还要多呢!你说呢?我爱贵阳!