1·抓好一年级新生的入学工作,开学前召开新生家长会,做好学前培训,使新生逐渐适应学校学习生活。
2·各科教师联手,致力于培养孩子勤奋学习方面的十个好习惯,即:专心听讲、认真预习、积极发言、认真审题、认真作业、写好汉字、勤于动笔、多读多背、学会质疑、实践创新。科任老师要与班主任及时做好沟通工作,形成学科教育合力。
建议:班主任开学初要对学生进行教育,并利用板报、壁报等途径进行宣传,同时本班实际情况,分阶段进行学习好习惯养成评比。
3·重视书法教学,根据区教委下发方案,抓好写字课教学,落实我校勤奋学习好习惯中“写好汉字”的好习惯要求,11月组织全体学生开展写字比赛活动,促进学生良好写字习惯的养成。
4·加强学生基本学科技能训练。如朗读、口语交际、口算与计算等,保证每节课3分钟的专项能力训练时间。
5·做好毕业班管理工作,学校领导将与毕业班任课教师共同做好各项工作,保证毕业班的教学质量,为中学输送优秀学生。