1·开展骨干教师教学技能展示活动。
2·骨干教师与年轻教师结对助教,促进青年教师专业发展。
3·注重学习,每学期要读两本以上教学著作,撰写与读后感。
4·积极参加上级组织的各项征文评优活动。每学期要有研究成果或论文获得区级及以上奖励。
(二)青年教师队伍建设。
小教科提倡青年教师做到六个一:每月读一本以上教育专著、每月整理一篇优秀教学设计、每学期上一节汇报课、拜一位师傅、练一手好硬笔字、培养一种健康的兴趣爱好。
1·指导新教师认真制定三年发展规划,明确发展目标与努力方向。
2·在师徒结对子活动中,积极向师傅学习请教,争取早日站稳讲台。
3·认真参加各级组织的学习培训活动,做好笔记,学校将要进行检查。
4·努力完成学校交给的各项教育教学常规工作,保质保量。