溜冰作文450字
人生有很多第一次,有开心的;难过的;感慨的。往往在这些第一次里我们才能体验到不一般的心酸苦辣,从而感悟到人生的哲理。我也有数不清的第一次,但我印象最深的恐怕是第一次溜冰。
那时候,我每天都缠着老爸给我买溜冰鞋。每次,他都说没空。可是,我还是不厌其烦地磨啊磨。有一天,他终于忍不住了,就给我买了两双溜冰鞋。当时把我高兴的啊!就差人飘起来了。
我刚把溜冰鞋装进袋子里,就迫不及待地往广场奔去。因为我知道雷秋怡也在那儿溜冰,得让她教教我才行。
到了那,一片热闹的景象,“唰唰唰”一个个人影从我身边飞速地滑过。看上去也不难啊。惹得我都想赶快开始溜了,反正挺简单,不如试一下吧。说做就做,我拿出溜冰鞋就穿上了。也忘了找雷秋怡。果不其然地,我才站起来就摔了,而且姿势还特丑。路过的都忍不住看了我几眼,搞得我尴尬连连。
“你在干嘛呢?杨祺。天啊,你怎么趴在地上?”雷秋怡走了过来,很鄙夷的望着我。
“呵呵。我太急了嘛。那个,你教我一下呗。”我干笑了两声,说。
“这个其实真的挺简单的,你看,脚就像这样,然后身体保持平衡。左右溜就可以了,我扶着你一点,你自己试试吧。”
于是,我们两一个摔,一个扶,开始了练习。经过n多次的失败后,我决定打道回府。哼——再也不来练什么鬼溜冰了,一点都不好玩!
“有你这样的嘛!杨祺,你就是个胆小鬼。你连点坚持的勇气都没有,失败有那么可怕吗?你到底有没有努力啊!”雷秋怡喊了出来,看来她实在是很气愤呢。
“好好好,我练!我告诉你,我一定会滑的很好的。你一边去吧,不用扶我了。”我撇撇嘴,妥协了。
然后,我就开始了“摔使”。不过,慢慢的,慢慢的,我摔的次数越来越少。每一次的摔跤,我都会总结一下为什么,最后,经过一番艰苦奋斗,我终于学会溜冰了。我和雷秋怡都笑了,笑得很甜,很甜。。。
想一想,我这第一次的溜冰过程,还真是有滋有味。因为我从中似乎看到了一种人生的哲理、如果,我当时放弃了,兴许,我就会失去某些“重要的东西”。一次溜冰,看似简单。的确,一教一学,就会了嘛!可真的是这样吗?教与学只是这样的概念吗?不是的!教和学,不一定就会。关键是看教的人和学的人,两者的心态。就像我和雷秋怡,她是真的,打心底里想把我教会的。因为她的话,我也打心底里的愿意去学,我很少非常认真的去做事,有时还有点散漫,但是那一次我做到了!