溜冰作文450字
星期天,阳光明媚,小鸟的歌声把我从睡梦中唤醒。
我和爸爸兴高采烈地来到了溜冰场。刚踏进场内,穿梭自如的“神鹰”差点把我撞倒了。我不敢向前迈进,只站在角落里静静蹲在一边看着,害怕再次把我撞倒。
高手们的动作令我非常惊讶,有的把身子蹲下,双手张开,用飞快的速度环绕溜冰场;有的可以倒着身子滑;有的两人组成一组在场的中央飞舞起来。我看了后,既害怕,又激动。
爸爸向我走来微笑着说:“敏杰,勇气!快,世上无难事只怕有心人。坚持就是胜利!加油吧!”
我细心地观察高手的溜冰动作,摆法。我发现了高手们的脚都是摆成八字形,开始先蹬右脚,然后蹬左脚,这样不停地交替摆动。
于是,我鼓起勇气,尽力拼搏。刚滑出一步,身子好像不听使唤,向后一仰,来了一个仰面朝天。“啊!真痛!”
爸爸将我扶起,说:“失败乃是成功之母,不会滑,碰着碰着自然就学会的。”
“好!”我又站起来,滑一滑,倒一倒,摔着摔着,我终于发现了摔跤的原因。原来是身子要稍微向前倾。我把身子一侧,终于学会了。
从学溜冰中,我认识到无论做什么事都要坚持不懈。世上无难事,只怕有心人,同时,我们做事情也不要卤莽,要细心观察,抓住问题的关键,我想这样一定会取得成功的。