溜冰作文450字
“耶,终于可以去溜冰啦!”“但是很难学会的哟!”“不嘛不嘛,我就要去!”姐姐经不起我的折腾,终于答应带我去溜冰了!
当我看见别人溜冰溜得很轻松时,我就迫不及待的穿上溜冰鞋去溜了。我才刚刚站起来时,就扑通一声摔下去了,我再次站起来,可溜冰鞋像一个施了魔法的车子,往后面一滑,我的屁股就开花了!可真是功夫不负有心人啊!我这样摔跤摔了大概有十五六次时,我终于能站起来了!
可我真的是“得寸进尺”了,我才刚刚站得起来时,就故意向前滑了一步,可我的脚好像感觉后面是空的,一下子把前面的一个轮子立起来,我像练瑜伽似的踮着脚坚持了2~4秒就“塌”了。
我终于能向前滑一两步了!但是,姐姐说我还不够,而且还说我动作技巧和要领都掌握得很差。按照姐姐教的方法和坚持不懈的努力,最后,我终于能滑50米到100米这么远的距离了,之后,我把身子向前弯曲一点,双手在滑的时候,要摆动一下,脚要向中心站稳,另外,两只脚要保持外“八”字的姿势。我就这样慢慢地掌握了溜冰的技巧了。
经过我反复多次的练习,我的技术终于“水滴石穿”了,甚至于比姐姐溜的还要快得多!
于是,我像小鸟似的在广场上自由地“飞翔”,广场上也出现了我的身影。可当我俩回家时,已是深夜了,但我还想再溜一下,可姐姐把我拖了回去,我只好怀着念念不舍的心情回家了。
唉,这真是“关键时刻”掉链子呀!明天我一定要再去溜冰才行!