溜冰作文450字
每当我在电视上看见大哥哥,大姐姐在冰上自由的,优雅的溜冰表演的时候,我就很羡慕她们,我也梦想着能够像她们一样,在冰上滑来滑去,这一次我终于如愿以偿了。
星期六,我和小区的小朋友约好一起去光谷溜真冰。在一路上,我又兴奋又紧张,我兴奋的是可以在溜冰场上体验真冰的感觉,我满脑子想的都是溜真冰的情景,我想,如果在溜真冰的时候把眼晴闭上就会好像在天空中飞翔的小鸟一样,另外,我紧张的是害怕在溜冰的时候摔在冰上,这样会很疼的。
我想呀想呀,不知不觉就来到了溜冰场。好大一片冰呀!白白的冰面上光滑滑的,我看见冰面上还冒着凉气,雾腾腾的,人山人海,大部分的人都在看溜冰。
我迫不及待地换上溜冰鞋,刚穿上溜冰鞋,站都站不稳,“好滑呀!”我连忙扶着旁边的栏杆,一只脚向前,一只脚向后,慢慢地、谨慎地向前滑。过了一会儿,我慢慢地熟悉了冰刀鞋,找到了一点溜真冰的决窍,于是,我就放开胆子,到场地中间滑了起来,因为我以前学过旱冰,所以上手比较快。当我很轻松,快速向前滑动的时候,那种感觉真的很奇妙,软软的微风从我脸上吹过,我仿佛变成了一只自由自在的小天鹅,在冰上无忧无虑地舞蹈。
我自以为我练得很好了,所以我就加快了速度,没想到人外有人天外有天,“哇!”我大叫了一声,脚下一滑,犯了滑冰的大忌,重心向后,把我的屁股都摔开了花,衣服上面都是湿淋淋地,我赶快爬了起来,小声地说:“好痛呀!”我滑到了场子旁边,妈妈看见了起过来,问我:“痛不痛呀!你要重心向前,掌握好速度和平衡。”
我休息了一下,回想起以前旱冰老师都我的方法。我两脚张开,成v字形,跟身体约成45度,身体向左边,重心也慢慢移到了左边,身体稍微向前倾,右脚慢慢地向前抬起。然后右脚落地,重心慢慢移动到右脚上,左脚慢慢抬起。
滑真冰是需要胆量的,不怕疼,不怕苦,学习也是这样的,不要遇到困难就退缩,要不怕失败,努力地学习,刻苦认真地钻研!