端午节的前一天,在妈妈的陪同下,我参加了爱心小组登桐柏山纪念屈原的活动。
我们早上七点准时出发,来到了桐柏山的脚下,排好队,举着红色大旗浩浩荡荡的从后山开始登山。山上长满了郁郁葱葱的大树,从山上流下来的泉水汇成了弯弯曲曲的小溪,我们蹲在水边洗手洗脸,好凉爽。上山要穿过这条小溪,爸爸们就把我们小同学一个一个运过去。遇到危险陡峭的大石头,我们互相搀扶着、拉着都顺利通过。后来我们走上了山间小路,队伍也解散了,变成三三两两的。这时我已经有些累,很口渴,就不停的喝水,把妈妈带来的一杯水一会儿就喝完了。妈妈不知道要从后山上山,想着山上有卖水的,没有准备很多水。
我们走走停停,感觉应该快到山顶时,听领队的叔叔说我们还没走一半路程,还要两三个小时,这时的我已经满头大汗,又累又渴,可水已经被我喝光了,后山什么也没卖的,我感觉我们好像被困在荒山野岭中,渴,好渴呀!我一直在叫,一位阿姨听见了,递给我一瓶水,我谢过阿姨后,咕咕咚咚喝了几口,还给了阿姨。继续走,又走了一段路,我的嗓子好像在冒火,忍不住又叫起渴来,这时人们带来的水差不多都喝光了。只有一个阿姨的塑料杯中剩下一点点水,阿姨把水递给了我,我感激的接过杯子,喝了一口,旁边的周旋也在叫渴,我把水又递给了周旋,我俩把阿姨仅剩下的一点水喝完了。这时我明白了,当一个人需要帮助的时候,有人帮助了他,他会多么的感激。也明白了为什么在沙漠中,水比金子还宝贵。我以后也会帮助需要帮助的人。
走呀,走呀,大家都筋疲力尽,就互相鼓励,互相加油,家长们鼓励孩子们说:“快走呀,山上有冰棍,冰淇凌。”于是大家就唱起来:“冰棍在哪里,冰棍在哪里”。家长们答:“冰棍在那山顶的冰柜里”。就这样唱着坚持着我们终于到达了山顶。
山顶真的有冰柜,我们飞奔过去,让妈妈买了五瓶水,我快速的打开,咕咚咕咚半瓶水下肚,又吃了方便面,所有的疲惫,劳累全没了,我浑身又充满了能量,我们几个同学又像小猴子一样爬到一棵大树上玩。
最后,我们登上太白岭,在那里赵阿姨给我们讲了端午节的来历,风俗习惯。妈妈们还给我们戴了五彩线。