怀有感恩之心作文
感恩是树,拥有感恩之心,一个凉爽的夏日中;感恩是火,拥有感恩之心,一个绿色的春天里;感恩是花,拥有感恩之心,我们犹如生活在一个艳丽的秋天里。
感恩是一种美德,拥有感恩之心,是人们自古以来的最美好的思想。中国传统文化博大精深,而感恩是我们中华民族的传统美德之一,自古以来都在弘扬。古有韩信的漂母一饭之恩,伯牙与子期的知遇之恩;今有朱德总司令对父母的养育之恩,毛泽东主席对老师的教育之恩。这些都体现了‘感恩’,正是因为感恩,中华传统美德至今所向披靡。
感恩,是对生活与爱的回馈,拥有感恩之心,是生活与爱的快乐源泉之一。在生活中,爱在左边我们犹如生活在一个温暖的冬日里;感恩是草,拥有感恩之心,我们犹如生活在,感恩在右,生成希望之光。一个生活贫困的男孩为攒足学费,而去推销商品,但并不顺利,当他走投无路而去敲一扇门时,女主人给了他一杯热牛奶,他十分感动,和着泪喝下牛奶,并对人生鼓起了勇气。多年后,呀成了一名医生。一天一位妇女看病,他无意间发现她就是多年前帮助自己的年轻女子,所以当她去交手术费时,手术费用上写着:手术费用=一杯牛奶。感恩是生活中的一部分,生活正是因为感恩,才变得多姿多彩!
感恩是一种生活态度,拥有感恩之心,人生之路才能充满阳光。在生活中我们会遭遇挫折,回“碰钉子”,会与悲愁哀痛接触,而我们若是以感恩之心对待,心中自然满是快乐。美国总统罗斯福家中被盗,他不但没有感到悲伤,反而还要感谢上帝,因为他觉得小偷只是偷了他的一部分财产,而并没有伤害他的性命;意大利的女探险家,独自穿越了塔哈拉玛沙漠,当她走出沙漠后,并没有觉得自己征服了沙漠,而是要感谢大自然,感谢沙漠允许她通过。的确人类的一切是大自然所赋予的,人类需要常怀一颗感恩之心,这样生活才会更加美好。
感恩之心,是我们每个人都应有的,它会带给我们爱和希望,它也是花开不败的永恒。我们应该心怀感恩,感恩父母,感恩老师,感恩朋友,感恩社会,感恩祖国,让我们常怀感恩之心,去学会感恩,将感恩带来的快乐和希望传递给他人,让我们的世界充满阳光。
师德之心心得体会。