怀有感恩之心作文
现在俺们提倡感恩,提倡和谐,感恩,感什么恩?父母恩,师长恩,乃至亲戚、朋友、同学、同事,以及每一个素不相识的人,甚至大到一个国家和民族,范仲淹自幼家贫,两岁丧父,但他刻苦好学,画粥充饥,终成一代明相,为什么?他以天下兴亡为己任,念念不忘忧国忧民,处处为别人、为社会着想,胸中怀着天下苍生,他感恩于国家,报恩于国家;感恩于人民,报恩于人民,“责任”这两个字,在他的身上犹有分量,古人云:“天下兴亡,匹夫有责”,匹夫有什么责?这就好比一座大楼,在这座大楼中,大到一棵梁木,小到一颗螺丝钉,都有它自己的作用,我们每一个人,不论职业、身份如何,都肩负着中华民族的兴衰大任!
早晨起来,当第一缕阳光照射在我身上,我在心里默默感恩:感谢上帝能让我在沉睡之后醒来,而不是让我像那些病人,那些可怜的乞丐那样,也许一个凄凉的夜晚,他的梦会做得很长很长,像睡美人一样,永远的睡去了。我会用我一天美好愉快的心情来感谢上帝对我的仁慈。妈妈说,这就是感恩。感恩,就是那么简单。就是懂得爱,并且身体力行地去爱,就是在感谢上帝所赐予你的一切。磨难只是锻炼我们的机会,是生活中的馈赠。不管失败也好,苦恼也好,都应心怀感恩,才会远离烦恼、心态阳光,走向成功。在工作中,出现对手是自然的,但有时候它还能成为我们成长潜在的动力。书中所言:真正迫使我们进步的,往往既非朋友,也非顺境,而是那些与你针锋相对的竞争对手。从这个意义上来说,我们应当对对手怀有感激之情吧,感激对手,让自己登上又一座山峰。
文档为doc格式。