因为奶奶身体不好,我一出生就在外婆家生活。外婆全家都十分关心我,但是和我感情最深的还是外公。听妈妈说,外公在我很小的时候就十分宠爱我,我刚出生的时候,外公不管下班有多累,一回到家总是先抱起我,逗逗我,亲亲我。因为我那个时候特别调皮,睡觉总是爱让大人抱着睡,一放下就醒,而且一醒来了就哭,外公就整天的抱着我。有时候,连他睡觉都抱着我坐在椅子上睡,怕我哭,一刻也不舍得放下。记得五岁那年,一天晚上我不太舒服,吃饭时我不想吃。外公看见我的脸红彤彤的,整个人无精打采的。就急忙拿出体温计给我量体温。“呀!39.8度……”外公急忙推出了车,把凉席一铺,拿个被子,放个枕头,让外婆在家看着家,带着我就往医院赶。到了医院,外公楼上楼下的跑个不停,挂号、排队、拿药,跑的气喘吁吁……医生给我挂上了吊针,外公一直在旁边守着我,不停的给我用酒精棉球擦拭额头降温,直到我的烧退了,外公才松了一口气。