泡绿豆观察日记200字
今天,老师给我留了一个任务,那就是写观察日记。我赶紧着急地在柜子里寻找着一些能种植的东西。终于,我找到了一袋绿豆。绿豆绿油油的,腰部有一道细细的黑色缝隙。每个绿豆都像一个饱满的绿色婴儿一样睡在我的手心里。我赶紧把它们放进了我事先准备好的玻璃杯里面。绿豆宝宝一进去就开始贪婪地喝起水来。
10月20日星期二晴
今天天气不错,我一回家就观察起了绿豆。此时的绿豆长出了白色的小芽。从远处看绿豆就像一个白色的音符一样,近处看时我发现绿豆已经脱了一半皮,白色的嫩芽大致有一厘米多,此时绿豆们一个挨着一个,就像在说悄悄话一样。
10月22日星期四晴
昨天我忘了给绿豆换水,虽然今天给它们换了水,但我还是忧心忡忡,当我看到绿豆们奇迹般饱满地躺在玻璃杯里安然无恙时,我提着的心终于落下来了。
绿豆能在如此简单的环境里顽强地生长,我觉得我们应该学习绿豆那顽强的意志和生命力。