今天放学一进门,第一件事就是去看泡的绿豆,绿豆它长芽了,嫩白色的,大约有两厘米;有的笔直,像一根天线;有的弯弯的,像英文字母s,真是可爱及了,妈妈告诉我,这些嫩芽可以炒着吃,就是我们平常吃的绿豆芽。不过我才舍不得拿它炒菜,我还要等它长叶呢。
10月16日星期六晴。
今天,绿豆终于长叶子了!我看见,嫩芽的旁边抽出了一步或两片叶子,叶子嫩嫩的,绿绿的,那么新鲜,那么精神。它们挨挨挤挤的似乎都想撑破杯子往外钻。我小心地拿出一颗,发现绿豆下面还长出了六七根白白的细丝,原来绿豆已经有根须了。
“我成功了”!我情不自禁地欢呼起来。