人生的哲理作文350字
抄袭,是对自己的另一种不信任!
我们的人生不欢迎抄袭,因为,抄袭得来的人生,只是别人人生的一种复制,是虚幻的精彩,是仿造的价值。然而,在我们中的许多人,却热衷于“抄袭”别人,甚至希望通过“抄袭”别人而将自己复制成自己所羡慕的那个人。“抄袭”是另一种对自己灵魂的亵渎!看到众星捧月的明星,便千篇一律的进行复制,“追鹿的猎人,是看不见山的;眼中只有鹿的人,是看不见山的!”同样,眼中只有偶像的人,也永远看不见自己真实的灵魂!
我们每个人都怀揣梦想,都渴望梦想成真。谁都不甘一生庸碌无为,但是,在追寻梦想之前,要先考虑清楚:自己是不是具备这样的天赋,是不适合走着条路……总而言之,在“抄袭”我们所羡慕的某人时,一定要考虑一下自己是否同样具备与其相似的发展潜质。如果没有,那么,就仅止于羡慕吧。
在这个纷繁的世界上,事实上,有许多人或事物都让我们羡慕,许多时候,这种羡慕也是我们努力的动力之一。我们之所以羡慕某些任何事,是因为我们认为他们有值得我们学习的地方,但是,这种学习并不只是简单的模仿、低级的“抄袭”!
同样,我们可以借鉴他人的写作技巧、学习方法、吃苦精神……;但是,唯独不可以照抄别人的作文、照搬别人的答案……。天上飞禽,地下走兽,各有各的活法,我们不拒绝平凡,但我们的人生一定要拒绝抄袭!我们必须时时保持心的洁净,就像一颗透视世界的水晶;我们必须时时保持灵魂的清醒,就像头顶上的展览清明的苍穹;我们必须时时坚持自我的追求,就像大漠里展翅飞翔的沙鸥;生为何人,就不要羡慕人的天赐良机!
盖人生于此间,何来一帆风顺,万事遂意之佳境,谁无挫折?
复制纵然简单,但是,它让我们迷失了方向,迷失了自我!
我们不拒绝平凡,但是我们的人生一定要拒绝抄袭!