如果我是一只小蜜蜂作文
我是一只蜜蜂,我喜欢在花丛中采蜜,和伙伴们游戏,向花朵问好。
我是蜜蜂家族的一员,我有一根尖尖的刺,用来保护自己。一天,我醒来,看见太阳公公朝我笑了笑。太阳都挂在天上了,时间不早了。我赶紧起床,飞出我们的“屋子”,就去采蜜了。
我飞到花丛中,花朵们摇动了起来,欢迎我的到来,小草们也在朝我招手。我一一问好,便开始采蜜了。此时,花儿们仍随着微风的伴奏摇动,并对我说:“我们这里有许多甜甜的蜜,你快来采呀!”我招架不住她们的热情,很快满载而归。
由于我是家养的蜜蜂,所以要将采的蜜送给主人。主人看着我采的蜜,高兴极了,眼睛都眯成了一条线,好像在说:“你真能干!”
我歇息的时间到了。我去找我的伙伴们,可他们有的在采蜜,有的在给主人送蜜,还有的还没起床呢!这时,天空中飞来了一只白蝴蝶,她身上的颜色洁白无瑕,好看极了!我们很快成为了朋友,我们一起翩翩起舞,度过了美好的时光!
过了一会儿,蝴蝶飞走了,我又去采蜜。花朵和小草们还是那么友善,还是那么热情,我又采了一大堆的蜜。经过我们蜜蜂家族的共同努力,主人一天就积了一罐的蜂蜜,他笑得嘴都合不拢了。
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”这就是我们蜜蜂的真实写照,也体现了我们蜜蜂的精神:无私奉献!