如果我是一只小蜜蜂作文
蓝宝石般的天空中,一条黑黄相间的彩带在流动着。仔细定睛一看,原来是一只体型较大的蜜蜂,带着一群小蜜蜂进行飞行训练。哪只较大的蜜蜂——就是聘任为飞行作训官的俺。
虽然我们蜜蜂家族小巧玲珑、十分可爱,但是惹恼我们可不是闹着玩的。一根毒针刺过去可以让你泪流满面,痛不欲生。所谓:“人不犯蜂,蜂不犯人;人若犯蜂,蜂必蛰人!”就是这个意思。
好了,严肃的自我介绍就不说了,说一些我的日常生活吧!
每天清晨,天刚蒙蒙亮,我们就结伴而出闻香采蜜。家的旁边就有一个美丽的花园,许多花儿争奇斗艳、五颜六色,非常好看。好多花儿都叫不出名字来,我认识的花儿有:红如火焰的蔷薇花,金光闪闪的油菜花,十里飘香的丹桂。某一天,正当我们满载而归的时候,我听到“救命......救命......”的声音。赶紧循着声音找去,终于找到声音的源头——一只落水的小蚂蚁。于是,急急忙忙把它从水中救起。哪只小蚂蚁对我鞠躬感谢之后,匆匆忙忙离开,开始踏上寻亲之路。我头一回感受到助人为乐的快乐,因此慢慢喜欢上在小事中帮助别人。随着积少成多,我也评上中国好人和中华道德模范,以简简单单的事迹引领蜜蜂世界新风尚。
我是只可爱的小蜜蜂,我是只值得骄傲的小蜜蜂,因为我日日辛勤劳作,时时助人为乐!