到啦!到啦!一下车,我和妹妹就像冲出笼子的鸟儿,投入大自然的怀抱,飞往鸟儿的天堂北滨江白水营游乐场。
下午的公园里景色宜人,空气清新,令人心旷神怡。走在平坦的沥青小路上,眼前绿树红花,令人眼花缭乱;鼻翼清香萦绕,沁人心脾:耳边微风轻拂,嬉笑声阵阵我俩巡着笑声来到了游乐场,加入了小伙伴们的行列,尽情地玩耍坐碰碰车,放风筝,吹泡泡玩累了,坐在干净如洗的石板材地上休息,喝着妈妈递过来的水,吃着美味的零食,心满意足地享受着美好的一切。
这时,一个两岁模样的小妹妹屁颠屁颠地朝旁边的垃圾箱跑去,把一张面巾纸扔了进去。我的脸霎时红了,是呀:保护环境,人人有责。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,我迅速地跑过去,把躺在低处的塑料袋一个一个捡起来,扔入旁边的垃圾箱里。可是一抬头,飞上树枝的那个正得意洋洋地冲着我笑呢!怎么办呢?我向四周望望,突然灵机一动:是谁把它送上去的,还得叫他给送回来。我走到树下,双手抓住树干,使劲一摇,树梢晃了晃,那家伙还牢牢地坐在树枝上翘着二郞腿嘲笑我呢。我不服气,加了把劲,此时正好又来一阵风儿,嘿嘿!刚刚还嚣张的家伙脱离了枝丫,摇摇晃晃地落了下来,趴在草地上,乖乖地束手就擒了。
当我像得胜的将军归来时,妹妹已经把零食收拾干净了。我俩又融入了这一片和谐的乐园!