水是地球的血液,可它却正在经历一场浩劫。工厂废水随处排放,更何况,我国是世界上12个缺水国家之一。淡水资源不到世界人均水量的四分之一!在50年代,地下5米处就能打出水来。现在北京4万口井平均深达49米!地下水资源已接近枯竭。
臭氧层是保护地球不受紫外线侵害的使者,可它却正在被氟利昂慢慢蚕食……每个家庭都有空调,空调会释放大量的氟利昂。
让我们共同行动起来吧,从身边做起,从现在做起,我们不苛求能源的循环使用,只是让能源不再浪费。
让我们行动起来吧,为了你我他,也为了地球—我们永久的家。