环保的作文450字
说到电池大家应该都不陌生,从手电筒到随身带的手机和手表,电池有大有小。有人认为废电池没多大危害,便随便乱扔,其实废电池对环境和人类的危害可大呢,下面我就来说一说乱扔电池的危害。
一颗钮扣电池弃入大自然后,可污染60万升水,那可是一个人一生用水量啊!但我们中国每年都消耗这样电池70亿多只,那是多么惊人的天文数字啊!废电池的主要成分有锰,汞,锌,铬等许多重金属。废电池无论埋在哪里,其重金属成份都会随之溢出,造成地下水和土壤的污染,日积月累就会严重的危害人类的健康。知道危害后同学们都想知道怎么回收吧?下面我就来说一说吧!
(1)先将废电池的电池盖打开,用小刀把锌衣剥开,用钳子慢慢取出里边的石灰棒,取下铜焦贮存,可做为实验或生产硫酸铜等化工产品的原料。
(2)将锌衣剥开用铁块将电池弄碎,再收集起来送到废品站去就行了。
听完我说的后,怎么样,大家都知道乱扔电池的危害了吧,所以同学们从现在开始就行动吧,环保要从小事做起,从不乱扔垃圾做起,保护我们的美好家园和未来吧!