月考作文400字初一
作为一名初中生,我对一切新事物都很好奇。而且初中的学习变化很大。小学从未接触过的政治地理、生物历史也成为了主要科目。
我还记得我在学校一个多月了,我们要月考。老师一周前就告诉我们了,但是我的“阅读”方法只是浏览,做完作业就睡觉。
上课的时候只把老师讲的重点知识都记在一个本子上,大概意思不是很清楚。地理课我完全不懂。我从同学那里抄了所有的作业。除了地理,其他课都可以。
一个星期很快就过去了。月考前一天晚上,我先看了语文书和古文。每篇文章的作者在他的朝代都没有问题。比如《木兰诗》选自《乐府诗集》,作者是宋朝的郭茂谦等等。这些文学常识我都能背下来。所以只懂文学知识的语文,转向了数学。数学可以说是我的强项,因为我是数学课的代表,所以并没有一直复习数学,只是翻了几页。该说英语了。我根本不懂英语。可以说英语认识我,但我不懂英语。这种情况下,我只背单词。之后看小说之类的。月考前一天就是这样过的。
月考那天,我有点紧张。有些问题我可以答错,可能是因为紧张,也可能是因为学习不好。我对数学题太自信,错算了很多题。成绩下来后真的很失望。
月考让我明白,考前要好好学习。