尊敬的老师:
这次我的英语没有考好,从原先的10多名下降到了20多名,我首先感到很惭愧,有些对不起一直教导我的老师和每天陪伴我学习的家长。
分析这次考试失利的主要原因我觉得是自我的学习心态出了问题,前几次考试成绩还不错,就有点沾沾自喜,以为不要加倍努力一样可以取得不错的成绩,在平时的学习中就有点懈怠了,在上课的时候有时会和同学说说话,回家以后的复习预习工作也做得不如以前好了。
不过幸好,这次考试成绩的下降给了自己一个警示,让我意识到了自身存在的问题。发现问题才能更好的去改正,我以后上课一定会更认真的听讲,回家以后的预习复习工作也要做得比以前更加认真。也会抓紧课余的时间,有不懂得东西就来询问老师。
我觉得高三是很重要的一年,父母养育我近,也就是为了看到我有一天能学成文武艺,货与地帝王家。还有半年就要高考了,我自己的心态也不是很好,需要调整,压力是很大,但是这不是不好好学习的借口,我觉得我需要努力的地方还有很多,班级里优秀的同学也有许多,我应该像他们看齐,不要给自己的高三留下遗憾,也不愧对老师和自己的父母。
检讨人:xxx。
20xx年xx月xx日。