月考作文400字初一
尊敬的xxx:
在以前的学习中,我没有认真努力,这次月考没考好,现在想起来非常后悔,今天,我怀着愧疚和懊悔的心情,写下这份检查。以向您表示我的决心和悔改之意,只希望您能够给我一个改正错误的机会。谢谢您。
以前我没有意识到自己的散漫和无知,对于数学这种需要大量做题的学科,总是抱有偷懒心理。以至于最终引火自焚,导致了这种恶果。不但对不起父母和老师,更在同学中间成为了反面教材。也是对初一x班的一种不责任的表现。另外还让老师经常担心。
我已深深地认识到了自己的错误,作为初中生,我没有意识到自己已经是个15岁的大孩子了,非但没有帮老师、家长分担压力,反而给他们找了很多没必要的麻烦,我感觉到很后悔。
从哪跌倒就从哪爬起来,绝对不在同一个地点再跌倒第2次,努力坚持,让自己按时按质完成作业,每天认真听讲,大量做题,踏踏实实学习,争取下次考试取得好的成绩,以优异的成绩来回报曾经为我做过无数付出的老师和我的父母,我会让您们看到一个全新的我,脚踏实地的初中生,一切跟着大家走,坚决不做个别生。所以我不可以再犯懒惰的错误了,我要积极地看待我所生活,学习过的每一天,给我自己留下一个美好的回忆,给同学和老师留下好的印象,让我在这3年的时间创造出一个另人折服的奇迹。
检讨人:xxx。
20xx年x月x日。
尊敬的xxx:
你好,很遗憾地向你递交这份月考没考好的检讨书。关于我此次的月考我未能取得预期的成绩,我感到深深地自责。我对不起父母的关心和老师的教导,特此递交这份检讨书,表达我的歉意。
关于我此次期中考试的成绩不理想,我总结了如下几点原因:
第一,我的学习态度不好。在上半学期的学习当中,因为有时候上课不听讲,思想开小差常常错过老师讲到的知识点,也耽误了学习。
第二,我在课后没有及时复习,在上半学期的学习当中要说我上课不听讲还可以在课后通过写练习题弥补过来,但因为总总原因我还是没有去补习回来,因此对于不懂的知识点没有深入分析和理解。
第三,是我的压力过大,其实这份压力不仅仅是父母施加的,父母对我的要求是对我的关心,是希望我有好的成绩,将来能够有出息。但我却辜负了父母,以至于考试时候心情紧张,握笔的手都会因为做不出试题而瑟瑟发抖。
关于我此次成绩不好的原因还有很多的,但归根结底我此次未能考好月考的事实已经摆在眼前了,我在反省检讨错误的同时,我已经将目光投入在了期末考试。
在此递上这份考试没考好的检讨书,恳求父母和老师的原谅。
检讨人:xxx。
20xx年x月x日。
尊敬的父母:
关于此次我语文考试失利的原因,我经过深刻考虑,终于总结出是由于我没有良好的贯彻您教导的认真学好语文的指示。
这样的情况下,我确实就没有做好语文学习的相关准备工作,导致了我也没有很好地将语文考试放在心上,从根本上导致了我欠缺学习经验积累,在这次语文考试当中失利下来。
回顾错误,我感到非常的痛心难过。这个错误是可怕的,后果是严重的,给我带来的压力也是深远的。
从今以后我必须严肃认真地看到这个问题,争取不再犯同样问题了。
此致!
检讨人:xxx。
20xx年x月x日。