本次考试是经教务处的指导,年级组的统一部署、周密安排,各备课组精心准备,各班级认真复习,彻底贯彻五原中学期考规定;学生全身心投入迎接期中考试,对于学生的成绩得失及教学中存在的问题现总结如下:
一、期中考试科目及难易分析。
本次期中考试由教务处统一规定考查语文、数学、英语、政治、历史、地理六科,每科满分100分,由备课组指派专人根据课标要求及固原一中命题要求命制试题,年级组安排学生单人单桌考试,各备课组统一分配题流水线阅卷、复核、登分;年级组统计成绩。只单纯看成绩,学生相应的都多多少少有不同程度的进步,成绩有所提高,但结合试卷分析,结合往界同期成绩相比较,本次试题难度稍大,致使各科均分、及格率、优秀率都低于往年同期;这是值得每个科任教师及班主任总结和反思的。
二、今后的工作及目标。
为了使学生有更大的进步和长足的发展,在今后的工作中一定要倾注爱心关注每一位学生的成长和发展,拥有耐心倾听每一位学生的心声,与其建立心与心的沟通,做好以下事情:
4、加强听、评课的力度,借鉴别人的教学优点、闪光点,为自己所用,进一步提高自己的教学能力和水平。
文档为doc格式。