在这次章章清考试中,我语文94分,数学86分,英语98分。以下是我对各科成绩的总结:
语文:语文94分,要我说,还算不错。语文考试,主要失分在基础知识中,譬如,把“如此而已”的“已”写成自己的“己”。这是因为我分不清这两个字,以后应该在认字时多看几遍,直到记住了再放过,并要分清这个字的形近字。还有课文没背过,在《白桦林的低语》一文中,课文最后一段没背熟练,导致许多句子不会填。在以后背课文中不能偷工减料,要认真对待。在阅读题中,不熟悉课文,句子意思不懂。在阅读书时要多多做练习。
作文失了2分,是由于半命题作文的题目不会填。
数学由于基础知识不扎实。失分最多,以后上课要认真记住公式。
英语最亏+_+。因为what;where;how。搞不清,不知道该填什么,所以扣了2分。
经过了这次章章清考试,我明白了我的不足,并要加以改正。