春夏秋冬四季各不相同,我们每时每刻处于一个新的季节。
——题记。
自我升到高中以来,大概有一个多月的时间了,我认识他许多新同学,新老师,在高中新的老师犹如一年中的四季为断在变换着。
春,是一个冰雪融化大地回暖的季节。春季像是我们的语文老师,在她的课上我们老旧的冰冻着的思维逐渐活跃起来,像是被冰冻了一冬的溪流得到春的洗礼。语文老师带领我们走进伟大领袖毛主席《沁园春。长沙》的豪情壮志,接着又让我们领略到《雨巷》与《再别康桥》中两位诗人的愁怅。又让我们体会到艾青对他的保姆大堰河的同情以及对中国全体劳动者的赞美,语文老师教我们体会到烛之武的爱国以及他不畏强暴的精神。语文老师如同春一般唤醒我们沉睡着的心灵。
夏,是一个炎热的季节民是一个令人繁华神往的季节,在夏天幐绿色黄色白色的风景。夏像是我们的化学老师。化学老师带着我们走到物质的微观世界里,我们在分子原子的间隔中探索又在离子的世界里遨游,我们感受到了物质与物质之间必不可少的联系,化学老师让我们领略到化学的神秘,化学老师如同夏一样,神秘而又美好。
秋,是一个落叶满天的季节。在这样的季节中很难让人有什么好的心境,但只要你从另一个角度看,你就会发现秋的风景。数学就像秋一样,在这里,我们会感到函数的枯燥,代数的乏味。但你从另一个角度看,你会发现函数之间存在着的种种关系。
冬,是一个寒冷的季节。但在这样的季节里,却是我们孩子的天堂,我们可以在冬天里玩其它季节中不可能有的。我认为物理老师就像是冬天,物理老师讲课讲究快、精、准,这三点这就迫使我们不得不跟着这位严肃的老师的步伐,一但我们有一个不跟紧我们就会无法走出这个白雪茫茫的世界,物理老师在课上是暴风雪,但在课后就会放睛与我们一同玩乐。
春夏秋冬这四季共同构成了我在高中新的环境,在这个全新的季节里,我相信,我们会成为一个又一个新的勇士。