月考作文600字
经历了一天别样的网考后,令人忐忑不安的成绩发出来了,其他科目考的还不错,唯独语文差了一点,好丢人啊。妈妈说,不要对自己失去信心,这一次没考好,下回努力。
现在我要好好分析一下错题,前七道题都没什么大问题,我轻而易举地答了出来。到了第八题的时候。我一看怎么都对呀,就选了b。结果人家是让选错误的答案,白白失掉了三分,没办法,谁让我看题不仔细呢。接下来有几题我都是错在审题不清楚上了,扣分扣得好冤枉啊,我就是心急,想快点做完。做到那两道阅读题的时候,我几乎是一目十行,不到十秒钟就做完了,结果是错了那么一大堆,有道题我不会,就直接找到了那一段,却没有联系上下文,导致我写上了错误答案,真后悔,但是后悔又有什么用呢?后面那几句赏析诗词,有的我也不会,原因是上课没好好听。就那篇古文做的还算不错,但后面的资料我不会了,都怪我平时积累的太少了。石灰吟的赏析错了,因为我根本不理解石灰吟这首诗是什么意思。
说白了语文没考好的整体原因是没有审题,平时积累太少,现在连自己喜欢看的书都不看了,随笔一天比一天写得差,字数也越来越少,我要改掉考试不细心读题的坏习惯。有时候我看着题目,不认真想就顺手把答案写上了。另外,平时没有坚持去做语文题,要多做各种题型,我一定要加倍努力,从这次考试中吸取教训,增加力量,为下一次考试做准备,打好基础。这次月考,我觉得不应该考那么差的成绩。同样的错,绝对不会再犯第二次,下次考试我一定会全力以赴!