月考作文600字
一个月的时间匆匆而逝,月考的成绩也下来了,这次月考,考得很糟糕。对待这次月考本是自信满满的,却没到……数学:100,英语103,最让我伤心的是语文:85。对此我要反省一下语文为什么考的那么差。
我的基础题写的还好,阅读我错的题最多,就得了几分,有的题一分也没得着。我还是觉得自己的课外知识太少。
我应该在考试前要做好准备,多多练习阅读题,把自己的思路展开,深刻理解文章含义和作者生平,要做完后再去和答案对照一下。
考试时对于一些容易的基础题要有信心和把握;对于一些难题,也要尽量拿分。
要想语文成绩变好,应该多看一点课外书,提高写作水平。因为现在语文考试写作占很多分,要想语文成绩变好,首先写作水平必须得提高,这样才能抓到分数。还应该多积累一些好词好句,和古诗,这些都是有百益而无一害的,对语文考试也都有一定的帮助。
虽然我这次没考好,但我相信我要是按照上面所说的去做,下一次考试,我一定比这次考得好,争取进全班前十。