月考作文600字
在大家满心的期待当中,终于要公布月考成绩了。
我在心里想着。
令我感觉扫兴的是,班主任老师非要先“夸耀”一番本班的平均分。我一边心不在焉地鼓掌,一边焦急地等待。一分钟,两分钟,三分钟……“接下来我们念念每个人的成绩……”
终于要说了,“___第一___分___第二___分……”我仔细地听着,既焦急,又有一丝害怕――万一不是预想的那样,考砸了怎么办?简单的,显而易见的,分数是按名次顺序公布的,我多么希望早点听到自己的名字。在听到自己名字之前,每当我听到与我同姓的同学的名字的第一个字,我就真真实实地尝到了心跳的瞬间加速。
尽管这样,我还是驱散不了心中的阴霾。周五下午公布了成绩,周日下午两节课都是英语。我忐忑不安地上着课,看着老师在讲台上走来走去,我又不觉将头埋下去看书了。始终不敢直视她,怕她批评我这次的成绩。她让我们改错,自己也习惯地在教室里“巡视”。我偶然抬起头,碰上她那友善的目光,我总是心不安理不得地躲避她的目光。
她还是来了,她叫了一声我的名字,我不得不抬起头。她说,这次考得有些糟糕哟。我默不吭声,只能尴尬地一笑。她问我怎么错了这么多,我支支吾吾的,自己也不知道说了什么。她让我把卷子拿出来,看看是不是把分加错了。
我磨磨蹭蹭的,我不相信会加错,怕老师看到了我的“烂卷子”而批评我。下课了,还是拿了出来。我放在桌子上,她一把拿起,一边看,一边喃喃着什么。
她带我去了班主任老师那里改了分数,英语老师走了,班主任老师却把我喊住了……。
“嗯……加20……108对吧?那就是……13名吧……这件事你自己知道就行……好好学习,好,去吧……”
我知道这是他对我的肯定……。
愿望和希望,就是黎明里那一道曙光……。