我不由自主的都打颤。(神态显示法,写出了自己害怕、恐惧的心理。)。
教室里静悄悄的,先前听见的是“沙沙”发卷子的声音,随后,就是“沙沙”写字的声音。啊!这道阅读题可把我难住了!“怎么办,怎么办……我急得像热锅上的蚂蚁,两颊憋得通红,差点把含在嘴里的笔套咬碎。”
(直接描写式,写出了自己当时不知道怎么做那道题的焦急心理。)。
眼看就要收卷了,我不管他三七二十一还是二十九,随便编了一个上去,刚写完,卷子就被收走了。
考完语文,教室一下从安静变得热闹起来。有的同学因考得好高兴的欢呼起来,有的同学因为考得不好愁眉苦脸起来。而我,却因为考得不理想,深深自责起来。
过了两天,卷子要发下来了。“要发卷子了,发卷子了,遭了,遭了,怎么办呀!”我小声的嘀咕着。(语言烘托法,写出了自己知道要发卷子时的紧张的心里。)当卷子发到我手上时,正感觉饿鬼正在向我扑来。
(幻觉展现式,写出了自己要知道成绩时恐惧的心理。)我的头宛如像千斤般重一样,深深地垂了下来,我看着那满篇的着眼的红叉叉,再看看那较低的分数,我冷汗直冒,呆呆的看着卷子出神,这时,我的眼泪正在眼边打转着。(神态显示法,写出了自己知道成绩后伤心绝望的心理。)。
我心想:我的语文一向很好,可是这次鬼使神差的,经错了许多不该错的地方,况且我还是语气课代表呢!(直接描写式,写出了自己自责的心理。)。
“94分,94分,94分……”我反复的念着。(语言烘托法,写出自己不想考这么低的分数后悔的心理。)