《探险》作文500字初中
又到了好友相聚的时刻,于是我来到我们那不见不散的老地方——林草园。林草园其实就是一块长满了鲜花野草的杂树林,面积并不大,但在我们这难得看见几棵树的地方就格外幽深寂静,所以成了孩子们“探险”的乐园。
过了很久,伙伴们一个也没有来。怎么回事?我准备去找她们,可刚一转身,她们竟然“不找而出”,“刘梅,你们怎么才来?”我大声问道。但她们像没听见似的和我擦身而过。
“救命呀——”,就在我吓得差点喊出来的时候,那奇怪的声音又在我耳边响起:“我们已经到了月球。
很奇怪是吗?”熟悉的声音再次响起,“一百年前,月球还是一个纯洁美丽的星球;但是现在——你看,脚步践踏,垃圾污染……你们地球人不仅毁了自己的家园,还把灾害带到太空,波及月球?”
“您说的很对。但是,”我忍不住说,“也不是每一个地球人都像您所说的那样。
在我国,就有很多有识之士提出了要治理污染……”“所以,这就是我们要请你来月球的原因。”外星人说,“请你们记住:环境过度污染,就等于慢性集体z杀。
好啦,时间到了,你回去罢!”
我还想说点什么,忽然眼前一亮,咦,这不是刘梅她们正向我走来吗?“你刚才哪去了。害得我们找了半天?”刘梅问我。我苦笑了,说:“刘梅,你去过月球吗?”
“没有——难道你去过?”她拍拍我的肩膀。
“那么,你知道人类的污染已经牵涉到月球了吗?”我又问。
“知道!你别那么杞人忧天了,走,玩去吧!”刘梅说。
望着伙伴们散开的背影,想想刚才发生的一切,我不觉苦笑了——我这是杞人忧天吗?