《探险》作文500字初中
星期六早上,我们一家和爸爸的朋友们去灵通山旅游,爸爸说:“这次要进行一次探险之旅。”我一听是去冒险很高兴。因为今年夏天的一次强烈的台风,很多路面都塌了,路很难走,所以大部分人都晕车了。有一条桥被台风冲断了,正在重建,我们的车是从河底下过的,特别惊险。
我们要去的灵通山海拔高1287米,虽然一路上看到很多山,开了很长的路,还是没有见到很高很险的山,叔叔们以为爸爸带错路了。后来爸爸经过一个叫“大溪”的小镇,车子一转弯就看到一座与众不同,高耸入云的特别峻峭的石山。大家兴奋地“啊!啊!”喊着,灵通山到了。
我们回到宾馆吃早餐,接着就去看有名的灵通寺了。我们见到世界第一天然大佛,经过一线天,登上通天台,最后来到飘云台。我从飘云台往下看,下面是非常深的峡谷,我还来到一个建在一块大岩石中间的灵通寺。
这两天的旅游真是又惊险又好玩,见到以前从来没有见过的东西,真不愧是一次探险之旅啊!