转眼间,我们迎来了在潘南小学的第六年,也就是最后一年,过了一个暑假,我们成为了学校里的大哥哥大姐姐,暑假结束,意味着在潘南的最后一年马上就要来临,意味着我们已经上了六年级。
六年级,是小学里最重要的一年,因为我们马上就要迎来小升初考试,这是小学阶段最重要的一次考试,决定着你的未来。六年级也是道别的一年,小学的美好时光马上就要结束了,我们马上就要步入初中,跟小学的同学们说再见,跟小学的老师们说再见,跟母校说再见,每个人心里肯定会有很多不舍。
不过新学期是一个新的开始,也是新的梦想起航的起跑线,新的学期,我们要对自己的要求比前5年更加严格,从学习习惯到各个方面都要对自己进一步的要求,要收回玩心,把自己的学习状态调整到最佳,上课精神饱满,认真听讲,全身心地投入到学习当中,这样你才可能会考出一个当自己和别人都满意的成绩。
六年级是一个非常非常重要的转折点,六年级不能再重来,小学生活也不能再重来,到小升初考试的时候,你考得好就能上好的学校,考不好就只能上不太好的学校,没有后悔的机会,也没有重新再来一遍的机会,但是想学得好也很简单,一切只要靠自己,只要暑假认真预习,上课认真听讲,到了最后认真复习,就能考出一个好成绩。
这一学期,妈妈也减少了我的课外活动,投入到学习当中去。新学期,我的目标是要把成绩再提高小学作文,因为虽然这次考试我考了297.5还算可以的成绩,但是我觉得有的题我实在不应该错,我这个学期我要向着300分满分努力,300分算非常高的分数了,我自己要努力,争取考到一个非常好的分数来回报老师和金色潘南。此外我还是要加强阅读量,多读文学名著,丰富我头脑里的知识,有利于语文学习。我还要加强自己的口算能力,把1到六年级的课本全都找出来再复习,提高我的口算能力,有利于数学成绩的提高!
六年级,加油!