转眼之间,20xx年已经过去了,我们怀着期盼得心情迎来了马年--2014年。我也长大了一岁,为了庆祝自己又长大了一岁,也为了我得学习更上一层楼,我决定制定一个学习计划。
首先,我反思了自己在过去一年中得种种缺点与优点。我字迹有些许潦草,并且做事总是不认真,只求数量而不讲求质量,空空坐着一个班干部得位置却不思老师得期望与教诲。上课总是不能集中精力听讲,下课不知道预习与复习,回家总是沉迷于电脑游戏,成绩是一落千丈,总是挨批却还是不知悔改。优点是善于帮助同学,有不懂得题有时会及时问老师。我觉得这些优点值得发扬,但那些缺点我一定要改。
我要认真写字,争取把字写到最好,做事认真,讲求质量,不敷衍了事;其次,上课认真听讲,下课认真复习与预习,少玩电脑游戏,多看书,多学习。有不懂得就问老师,要有“敏而好学,不耻下问”得心态,要相信“三人行,必有我师”得真理,认真对待自己得学习和责任,绝对不辜负老师对自己得期望,好好负起自己得责任,做一个人人心服得好班干部。