窗外渐渐地暗下来,又在下雨了,耳边听着曾经那些熟悉的旋律,望着窗外的槐花,不禁思绪涟涟。此时雨也是雨,心也是雨。渐渐的就在空中蔓延开来。
清晰的记得那个充满槐花香味的夏天,文和我在那棵槐花树下相遇、相识、相知,槐花树见证了我们的成长。懵懂的我们是多么的幼稚,一句“拉钩上吊,一百年不许变,永远在一起”就把我们牢牢的绑在一起。现在回想起来,可那种感觉又是多么多么的甜蜜。记得我们小时候,可爱吃树上的槐花了,不仅好闻,而且味道特别甜。于是,我俩就爬树,可树很难爬,不知我俩爬了多久,反反复复的爬,终于爬上了那高大的槐树,吃着刚摘的槐花,那股甜从嘴沁入心脾,幸福的甜味和香味就在我们的周围慢慢地散开直到扩大。
时光荏苒,岁月蹉跎。如今,槐花树上仍有摘槐花的儿童,脸上同样挂着一个我们曾经都拥有的笑容,一样的洋溢着幸福的甜味和香味。我情不自禁的走到槐花树下,拾起掉落在地上的槐花,放进嘴里,虽然味道依然甘甜,可在心中却有种别样的感觉。因为在不同的岁月中的同一样的仲夏时节,故事未能像槐花的甜味和香味一样蔓延,只是记忆还在那个槐树开花的日子里回荡,敲击着怀旧的灵魂。
岁月长叹,挚情至深亦知心。再好的朋友也逃不过离别的惆怅,深知彼此又如何?终究是天各一方,只能在稀疏的来信及简短的电话中减少一些思念罢了。然此情则更加让人牵肠挂肚。让我们的情更浓、更烈。
如今,在这不同的岁月中的同一样的仲夏时节,曾经那些说着永不分离是终究要分离,因为,我们需要各自奔向那片属于我们的那片天空,在那里遨游,寻找属于我们的、未来的梦。
珍重!珍重!让我们挥手告别曾经的岁月,把那记忆的槐花放进心中。转角,你已不在我身边。再转角,希望在下一个开满槐花的路口,我们能相聚。