又是一年桂花盛开的季节,沐浴着花香,匆匆跑过。
那一年,刚步入初中,刚刚开始适应了“快”节奏,每天的生活就像是急促的交响乐。第一次月考让我月考让我感受到它不再是“随便学学,上课跑神一分钟”也没问题的生活了。这就像个警钟敲响了我的内心。
刚进班,瞧见周围同学如箭般飞回来,脸色惨白,就知道一定是班主任来说成绩了。从他沉重一脸严肅的表情上不难看出,一定又没考好,那如霹雳的话语:“你们又是怎么学的?”成绩下滑这么严重?天天在那瞎玩……点了没有考好人的名字,没出意料,我在其中。此时9点51分,我赶快拉着她的胳膊往宿舍跑,到了楼下,我停住了。
“好看!是桂花!”
“是啊,是桂花开了”,心中乌云一点点被消散,沉醉于美妙的花香中,我久久不愿离去,赶快去寻找那棵最美的桂花树,留住在这初秋的时节桂花盛开的美好。
我,又一次见证了桂花的盛开。
对桂花的印象是奶奶给的,上小学时的一年,刚开学不久,我却一直高烧不退,于是奶奶便带我去赏初秋景色,沁人心脾的花香留在了我幼小的心底,一直到了现在,几年后的一个秋天,我再次忆起那时的桂花香,点醒了我对那段时光的回忆。
又用心感受了一次花开,那份美好,像是开心剂;那份童真,像是宝藏,永远地记在心底。