又见花开作文初三
真幸运,我生在祖国西南边疆,长在祖国西南边疆。
祖国的西南边疆这块热土,气候真是四季如春,全年宜人。
当北方已经“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的时候,我的故乡依然是“莺歌燕舞”的温暖季节;当北方早已经是“瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝”的时候,我的故乡依然是稍感寒意的暖冬;当北方稍有“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的时候,我的故乡早已经是“草长莺飞”的繁忙景象了。
你还别不相信,就拿街心公园里的那几株樱花来说吧,还在新历的二月中旬,正是大寒时节,就已经灿烂的怒放了。从远处望去,一树树怒放的樱花,仿佛一朵朵燃烧着的红霞。走到近处,更是美丽得耀眼。公园里,游人如织。赏樱花的,拍照留念的,带孩子来玩耍的,到处都是人。想拍一副单独的樱花怒放图,哪里能够?拍照下来,里面总有几个陌生的人影。当你正拍风景的时候,你也许早被别人当作风景拍了去了。
樱花刚谢,春节就到了。春节还未过完,人们还来不及换下春节的新装,桃花又悄然盛开了。“人面桃花相映红”,盛开的桃花,映衬着人们艳丽的新装和幸福的笑脸,又是一幅温暖而美丽的风景图。
“桃花依旧笑春风”。试想想,在这祥和幸福的时代,笑春风的又何止是桃花?
又见桃花开。喜庆、祥和的幸福日子,必定一天更比一天好,一月更比一月好,一年更比一年好!