我的家乡成都作文400字
我的家乡成都是一个美丽有地方,她有着悠久的历史,我的家乡——成都。成都是四川省省会,始建于秦,迄今2300年历史,自古是郡、州、府、道的治所,三国时,刘备、诸葛亮在这里运筹帷幄,建立蜀国。
家乡的青城山令人流连忘返,它身边的云雾永伴随着它。夏天,它是一个避暑的好地方,小学三年级作文《我的家乡——成都》。家乡的母亲河(府南河)就像真正的母亲一样环抱着成都这个大城市。
在成都附近的卧龙是熊猫故乡,在国内大约有1000多只,是特别珍希的动物,被人们称为活化石,也是我们中国的特产,我为它生活在我的家乡而骄傲。
成都让我自豪,我要把我的智慧贡献给她。
爱我成都!建设成都!