我的家乡成都作文400字
穿过了白花花、软绵绵的云朵,经过了3个多小时的行程,我们从上海来到了锦官之城——成都。
成都位于四川盆地西部,自古以来,成都就是一座景色秀丽、气候宜人的城市。它以悠久的历史、厚重的文化底蕴、绚丽多彩的自然风光而闻名于世。
成都给我留下的第一印象就是——辣!其中“兔子头”给我留下了难以磨灭的印象。
兔子头咸咸的,特别辣。稍微舔舔就把我辣得脸蛋通红。当我吃掉半个兔子头的时候,就连喝了3杯饮料;当我吃掉一个兔子头的时候,舌头就开始发麻。啊,想想都觉得辣!
成都给我留下的第二印象就是——凉快!
当我入住酒店的时候才知道,那个酒店晚上是不开空调的,我这下我可急了:这大热的天,不开空调我可是会热死的!再说了,成都早上太阳火辣辣的,又没有风,那么晚上睡觉肯定是要出汗的!可是,成都的夜晚却让我出乎意料。
打开了窗,风一摇一摆的。一吹,窗帘吹到了我的小脚;一吸,窗帘便像可爱的海星一样牢牢地吸上了。白色的窗帘一摆一摆,仿佛是仙女的长裙,美极了!风,就像是窗帘的指挥员,指挥着仙女的长裙,飘逸在我的视线里。啊,真美!
成都,我不会忘记你的!