我的家乡成都作文400字
成都大家一定不陌生吧,那里很多东西都很有特色。今天,就让我们走进成都。
憨态可掬的大熊猫可是成都排名第一的。成都的大多数熊猫在北郊斧头山上。那里是大熊猫繁育研究基地,这里资料珍贵、展品丰富,是认识大熊、回归大自然的最佳场所。看!它们穿着黑白相间的外套,戴着酷酷的墨镜,真是可爱。再看,大能猫们在场馆里有的睡大觉:有的吃竹叶;有的玩游戏;有的爬树,真是悠闲呀!
走着走着,我们来到了有名的杜甫草堂。这里可是唐代诗人杜甫流寓成都时的故居,杜甫在这儿住了3年多,创作了240多首诗,看来这个地方可真不一般,真是灵气十足呀!杜甫草堂里珍藏着宋元明清的精刻本影印本手抄本,以及近现代的各种铅印本,都是杜甫诗集集大成。草堂内的园林十分幽静,十分符合这个充满浓郁文化气息的地方。园林里溪水蜿蜒桥亭相间,花径柴门,曲径通幽;有春兰、夏荷、秋菊和冬梅相伴,让人心旷神怡。
不仅如此,成都还有金沙遗址博物馆。从此遗址中发掘出了各种珍贵金器玉器、青铜器,以及文物界少见的古代象牙。金沙遗址博物馆里应有尽有。
国色天乡乐园也十分有趣。乐园很大,占地600亩,有23项国际顶尖游乐项目、数十万平方米的花卉生态景观。还有许多主题娱乐,很适合小朋友。
西岭雪山也非常壮观,它把险峰怪石、奇花异树、珍禽稀兽、激流飞瀑融为一体,是国家级重点风景名胜区。
成都还有壮观的乐山大佛、美丽的龙池森林公园、有趣的欢乐谷、幽静的浣花溪公园和雄伟的青羊宫,都很值得去游玩一番。
听完了我的介绍,你们是不是也想去成都好好玩几天?那就赶紧行动起来吧!