我的家乡成都作文400字
时令已经是秋天了。成都的秋色,是从路旁两行的梧桐树开始显现的,秋天到了,这些生长在两边的树,叶子也同那古黄色的铜钱一样,迷人,神秘。但叶脉依然清晰可见。越到秋天,它们越显示黄得发黑的颜色;而那矮矮的树干,正在由青变黄,渐渐吸引人们的眼球,就在这时候,它们开始变成褐色,使成都充满了神秘、壮观的秋天的气息。
早晨,晶莹的露珠闪烁着,一阵秋风吹来,仿佛把满树的梧桐叶吹的飞舞起来,像是一只只褐色的蝴蝶在翩翩起舞。太阳出来了,人们那乌黑的头发像撒了一层金粉似的,渐渐的人们感觉到了一丝丝温暖。成都中又充满了一片温馨的感觉。
中午,梧桐树披上金色的盔甲,同学们也变得欢快了,像一只只小白兔,跳跃着,奔跑着,开心极了!同学们的欢快好像传播给了梧桐树,在太阳的照射下梧桐树闪烁着迷人的光辉。于是,整个成都欢声笑语,这使成都变得十分热闹。
下午,太阳还没有落,同学们背起了书包放学了;黄昏坐着小船悄悄来到我们头顶,犹如一盘黄色的颜料被一朵急速飞来的云朵打翻了似的,把蔚蓝的天空渲染成了一片黄色,美不胜收,在同学们的欢声笑语中,太阳无声无息的回到家,准备明天早晨的工作。天空中的黄昏显得异常艳丽。
夜,终于来到了我们身边。月亮悄悄地爬了上来,它好像在和我们捉迷藏似的,只露了半边脸,它那迷人的光辉撒在了大地上,这使原本蒙上一层黑纱的大地,变的羞涩起来,月亮好像唱着一首首摇篮曲,使人们沉沉欲睡。这时成都非常迷人。
也许由于天气转凉,天太冷,同学们换上了长袖,穿上了长裤,一身秋装;月亮和密集的楼房,对比的异常明显——楼房是高耸入云的高,直立着,月亮从楼房后面慢悠悠的爬了上来,把它那迷人的光辉,挥撒在大地上,圆圆的橙子好像就要跌坠下来,划出一条浅浅的痕迹。
成都的秋天是迷人的,但中秋的成都是最美丽、最艳丽,最美不胜收的!成都,我爱你的秋天!